А я решилась
Я пришла на диагностику глаз. Планировала лазерную коррекцию зрения. Мне сказали: у вас тонкая роговица глаз. Вам либо фрк, либо суперлэйсик, или как он там называется. В общем, бюджет был на фрк, я рискнула. Каждый момент, при каждом объяснении момента, я думала, это же лазер, это просто чем-то в глаза посветят. Конечно, ближе к делу я начала нервничать. Всегда есть какой-то процент, что что-то пойдет не так. Врачи меня успокаивали, пару тройку дней, может неделю, помучаетесь с глазами, потом нормально будете видеть.
Я легла под обезболами на операционный стол, а они меня начали оперировать руками. Да, все, кто знают о фрк, сейчас засмеются, но я совсем не ожидала такого. То есть, я смотрела фильм об авициенне, смотрела, как он придумал эту операцию, но считала, что в современном мире медицина хоть чуть-чуть продвинулась вперед. Но нет. Я видела, как мне вскрыли зрачок, чувствовала, как там что-то делали, а потом нюхала запах паленого от лазера, который мне зашивал. Это было жутко, странно, необычно, но под обезболами почти не придавало никаких проблем.
Я вышла из здания, думая, что сейчас спокойно пережду 3 дня и мне снимут защитные линзы (это чтобы швы быстрее и без проблем заросли), и буду видеть. Но нет. Слишком опять все себе напридумывала, видать. После операции я лежала 2 дня под одеялом в очках, причем первый день под кетанолом и парацетамолом. После операции мне нужно было ехать обратно, проверяться, ехала в такси. Если бы со мной не было старшего сына (11 лет), мне кажется, таксист долго бы смеялся над тем, как я его ищу у подъезда на ощупь.
В общем, сейчас все в порядке. Потихоньку начинаю видеть мир. Не только без очков, как это называют. Но и в новом объеме, цвете, и все, как настоящее!! Спасибо @Ingvarr, он меня подбодрил за день до операции. Спасибо старшему сыну, который вынес все мое нытье и панику, был со мной в минуты отчаянья, моему молодому человеку, который меня пытался накормить, потому что я без желчного пузыря, а после операции ФРК было сложно есть. Ну и если есть вопросы, расскажу, хотя после операции и прошло только 5 дней))