Хотите узнать что на самом деле грустно? Грустно - это когда мы утопаем в новостях о техническом прогрессе, в то время как атомные электростанции просто кипятят воду, а пар от неё крутит турбину.
Самое смешное то, что все, кто пишут что-то вроде "старье", "гигантский чайник", "ничего придумать не могут" сами в этой теме нихрена не смыслят. Им магию подавай, чтобы сразу энергия распада им в розетку передавалась.
Ты серьёзно? Может мне стоило записать видео, с моей рожей крупным планом? Тогда я бы точно передал интонацию иронии. Как мне может быть от этого грустно? Как блядь, можно решить, что мне от этого грустно?
Автор, дорогуша, выйди, пожалуйста на улицу, найди стену и убейся. Я подойду через минуту. Понимаешь, когда Курчатов изобрёл атомный реактор, его изобретение стало прорывом планетарного масштаба. Для науки абсолютно нормально, что открытия входят в быт и становятся привычными. Я не говорю, что надо восхищаться ими постоянно. Просто надо понять, что наука это не всегда световые мечи, порталы и путешествия на световой скорости. Это то, что открывают доселе неизвестную природу обычного явления. Например, Солнце. Это, если ты забыл\забыла, шарик, заполненный плазмой, находящийся в 100500 километрах от Земли. И там постоянно происходит термоядерная реакция, за счёт которой Солнце нас греет. Учёные сидели, играли в "Каменцы" и вдруг подумали - "А давайте сделаем ёмкость, где будем доводить вещество до колоссальной температуры и получать сотни энергии". Так учёные придумали термоядерный реактор. Сейчас они пытаются удержать эту температуру 1,5 секунды. Они могут удержать температуру свыше миллиона градусов 1 секунду, но этого мало, невыгодно, энергии тратят больше, чем получают. А потом, лет через 60, какой-нибудь уродец, вроде тебя напишет в Интернете или в чём-то похожем - "Хотите узнать что на самом деле грустно? Грустно - это когда мы утопаем в новостях о техническом прогрессе, в то время как термоядерные электростанции просто греют водород, отчего вращается турбина". Вот пиздец будет.
Короче я не буду в сотый раз вежливо отвечать на такой комментарий как у тебя. Оскорбления за оскорблениями. Послушай, Валет. Ты трёшь совершенно ненужные мысли, думая, что они умные, но ты даже не понял в чём суть моих слов. Ты не понял, но строчишь какой-то ненужный текст, обвиняя меня в чём-то, называя "уродцем" и даже не подозревая, что пост может иметь другую мысль, кроме как "боги, я так ненавижу АЭС, мне так грустно, что мы за говно?", недоросль. Ты достаточно узкий, поэтому я не знаю, сможешь ли ты понять мою идею, если я скажу прямо. Но я скажу. Слова, которые описывают такую сложную систему таким тривиальным способом принимают юмористический подтекст. Забавно слышать, что АЭС по сути можно назвать кипятильником, хотя это такое высокотехнологичное сооружение. Я сожалею, что ты подумал, что мне действительно от этого грустно. Много ума точно не надо, чтобы так решить. Я надуюсь ты не считаешь себя умнее всех, ибо в таком случае тебя настигнет разочарование.
Я говорю про то, что не имеет значения, разбираются они в этом или нет. Вот если бы такой человек полез ремонтировать реактор, можно и сказать, что нельзя. А так зачем чужих людей учить чему-то?
А вы что хотели, чтобы там YOBAENERGY выделялась? АЭС это Тепловая станция, отличается от какой-нибудь угольной ТЭЦ только тем, что там вместо котлов реакторы стоят
не ну я тоже в детстве думал, что к урану крепят два провода и вуаля... сейчас я работаю на АЭС. да, ты прав, кипятят воду, потом отделяют пар от воды в барабане сепараторе, потом на цилиндр высокого давления, потом через сепаратор пароподогреватель на цилиндр низкого давления, это все крутит генератор, потом пар конденсируется в конденсаторе глубокого вакуума, потом конденсатными насосами первого подъема очищается на установках, потом КН второго подъема подается на деаэраторы (удаляются растворенные газы), потом питательными насосами подается в узел смешения перед барабаном сепаратором. цикл замкнулся. ну и еще есть много нюансов. надоело печатать.
Не знаю , по мне ты реально хуйню сморозил. Предлагаю тебе больше некогда не ездить на машине там де О БОГИ колеса, не антигравы , а только колеса , которым уже тысяча лет, и такого сумрачного гения это должно неимоверно оскорблять.
Я уже просто не могу повторять. Скажи мне, ты читал то, на что ответил? Разуй глаза, товарищ. Я ещё раз скажу, что СМЫСЛ поста в том, что упрощая описание работы АЭС до такой степени, получается забавная\интересная\смешная фраза. Я это говорил, а не то, что меня бесят электростанции и они не достойны меня.
Ага, если бы электричество производили волшебные пони, которые питаются ураном, всё стало бы непросто. Ты ведь нифига не знаешь, как происходит это "просто кипячение", что такое турбина и откуда берется атомная энергия.
Друг, ну ты же сам умом не блещешь тут. Что за мода, оскорблять без видимой причины? Хлебом каким-то ещё. Послушай, вот только внимательно, смысл в том, что принцип работы АЭС очень упрощёнными словами принимает забавный смысл.