1881

А вы знали?

Хотите узнать что на самом деле грустно? Грустно - это когда мы утопаем в новостях о техническом прогрессе, в то время как атомные электростанции просто кипятят воду, а пар от неё крутит турбину.
53
Автор поста оценил этот комментарий
В ГЭС вода вообще через дырку бежит и пропеллер крутит.
раскрыть ветку (1)
8
Позорное сооружение.
показать ответы
8
Позорное сооружение.
раскрыть ветку (1)
25
Да сарказм это, сарказм. Я люблю ГЭС, в чём проблема?
показать ответы
5
Самое смешное то, что все, кто пишут что-то вроде "старье", "гигантский чайник", "ничего придумать не могут" сами в этой теме нихрена не смыслят. Им магию подавай, чтобы сразу энергия распада им в розетку передавалась.
раскрыть ветку (1)
3
Ты какой-то узкий чувак. На фильмы плохие рецензии писать тоже нельзя, пока свой не снимешь?
показать ответы
0
Вы предлагаете отнимать энергию у греющегося урана без тепловой машины? Вечный двигатель 2 рода?
раскрыть ветку (1)
0
Остановитесь пожалуйста. Я ничего не предлагаю. Ну просто звучит интерпретация такая забавно, ну.
показать ответы
30
энергию от распада напрямую уже давно взяли (ядерная бомба), но тебе же электричество нужно или что?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно же мне не нужна ядерная бомба. Просто высвободить эту энергию людям на голову не для меня.
показать ответы
0
Ты сказал, что это грустно.
раскрыть ветку (1)
Ты серьёзно? Может мне стоило записать видео, с моей рожей крупным планом? Тогда я бы точно передал интонацию иронии. Как мне может быть от этого грустно? Как блядь, можно решить, что мне от этого грустно?
0
@Tashemta, а ты думал, там торсионные поля пронзают неевклидовы пространства?=)
раскрыть ветку (1)
Почему я так думал? Когда мне рассказали про эти электростанции, тогда же и рассказали принцип работы. Я ничего такого не думал.
А какую энергию ты предлагаешь забирать напрямую?
раскрыть ветку (1)
Не предлагаю. Просто ирония.
недавно по новостям слышал, мол наши уже на гране управления контролируемого распада
раскрыть ветку (1)
Хорошо бы, но от "слышать по телевизору" до "видеть результат" огромный путь.
показать ответы
57
А суперпроизводительный компьютер всего лишь загружает для тебя пикабу
раскрыть ветку (1)
Но это очень даже ничего, я думаю.
1
Автор, дорогуша, выйди, пожалуйста на улицу, найди стену и убейся. Я подойду через минуту.
Понимаешь, когда Курчатов изобрёл атомный реактор, его изобретение стало прорывом планетарного масштаба. Для науки абсолютно нормально, что открытия входят в быт и становятся привычными. Я не говорю, что надо восхищаться ими постоянно. Просто надо понять, что наука это не всегда световые мечи, порталы и путешествия на световой скорости. Это то, что открывают доселе неизвестную природу обычного явления. Например, Солнце. Это, если ты забыл\забыла, шарик, заполненный плазмой, находящийся в 100500 километрах от Земли. И там постоянно происходит термоядерная реакция, за счёт которой Солнце нас греет. Учёные сидели, играли в "Каменцы" и вдруг подумали - "А давайте сделаем ёмкость, где будем доводить вещество до колоссальной температуры и получать сотни энергии". Так учёные придумали термоядерный реактор. Сейчас они пытаются удержать эту температуру 1,5 секунды. Они могут удержать температуру свыше миллиона градусов 1 секунду, но этого мало, невыгодно, энергии тратят больше, чем получают. А потом, лет через 60, какой-нибудь уродец, вроде тебя напишет в Интернете или в чём-то похожем - "Хотите узнать что на самом деле грустно? Грустно - это когда мы утопаем в новостях о техническом прогрессе, в то время как термоядерные электростанции просто греют водород, отчего вращается турбина". Вот пиздец будет.
раскрыть ветку (1)
Короче я не буду в сотый раз вежливо отвечать на такой комментарий как у тебя. Оскорбления за оскорблениями.
Послушай, Валет. Ты трёшь совершенно ненужные мысли, думая, что они умные, но ты даже не понял в чём суть моих слов. Ты не понял, но строчишь какой-то ненужный текст, обвиняя меня в чём-то, называя "уродцем" и даже не подозревая, что пост может иметь другую мысль, кроме как "боги, я так ненавижу АЭС, мне так грустно, что мы за говно?", недоросль.
Ты достаточно узкий, поэтому я не знаю, сможешь ли ты понять мою идею, если я скажу прямо. Но я скажу.
Слова, которые описывают такую сложную систему таким тривиальным способом принимают юмористический подтекст.
Забавно слышать, что АЭС по сути можно назвать кипятильником, хотя это такое высокотехнологичное сооружение.
Я сожалею, что ты подумал, что мне действительно от этого грустно. Много ума точно не надо, чтобы так решить. Я надуюсь ты не считаешь себя умнее всех, ибо в таком случае тебя настигнет разочарование.
показать ответы
Что значит напрямую? Да, сейчас нет магического аппарата, превращающего тепло в электричество напрямую в масштабах АЭС, и что? Откуда эта самоцель?

Существующий процесс вполне технологичен и эффективен, КПД новых станций превышает 35%. Что, очень плохой результат?
раскрыть ветку (1)
Да сарказм это. Я уже жалею, что написал.
показать ответы
1
Я же не прошу тебя собрать свой ядерный реактор. Нельзя писать рецензии на фильмы, если в них не разбираешься.
раскрыть ветку (1)
Я говорю про то, что не имеет значения, разбираются они в этом или нет. Вот если бы такой человек полез ремонтировать реактор, можно и сказать, что нельзя. А так зачем чужих людей учить чему-то?
39
Здравствуйте, я дочка физика-ядерщика. Здесь не все так однозначно...
раскрыть ветку (1)
Здравствуй, я сын Божий. Вселенная не однозначна...
показать ответы
Меня это тоже всегда поражало, АЭС - это просто гигантский радиоактивный чайник.
Ни тебе магии, ни волшебства...
раскрыть ветку (1)
Ага, зря только невероятное слово "атомная" вставили.
16
А в чем удивление-то? В АЭС энергия выделяется в тепловом виде, как ее еще-то в электричество преобразовать?
раскрыть ветку (1)
38
Ну да, ну там же энергия ещё всякая, ну физика короч, ну хуй знает.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
Минутку, кроме того, что вы разрушили к 25 годам все мои детские фантазии, скажите: а зачем тогда вобще уран?
раскрыть ветку (1)
15
Уран удивительный. Он при распаде выделяет невероятное количество энергии. Только мы не удивительные, кипятим воду этой энергией.
показать ответы
12
А вы что хотели, чтобы там YOBAENERGY выделялась? АЭС это Тепловая станция, отличается от какой-нибудь угольной ТЭЦ только тем, что там вместо котлов реакторы стоят
раскрыть ветку (1)
8
Хотим, тащемта.
18
Пока нет никакого эффективного способа перевести эту энергию в электрическую, кроме того, которым пользуются сейчас.
раскрыть ветку (1)
5
Про то и речь.
показать ответы
226
не ну я тоже в детстве думал, что к урану крепят два провода и вуаля... сейчас я работаю на АЭС. да, ты прав, кипятят воду, потом отделяют пар от воды в барабане сепараторе, потом на цилиндр высокого давления, потом через сепаратор пароподогреватель на цилиндр низкого давления, это все крутит генератор, потом пар конденсируется в конденсаторе глубокого вакуума, потом конденсатными насосами первого подъема очищается на установках, потом КН второго подъема подается на деаэраторы (удаляются растворенные газы), потом питательными насосами подается в узел смешения перед барабаном сепаратором. цикл замкнулся. ну и еще есть много нюансов. надоело печатать.
раскрыть ветку (1)
3
В итоге те же яйца, только в профиль. Так и не смогли забирать энергию от распада напрямую.
показать ответы
13
А как же АЭС работают? Это и есть управляемый распад. А то, на грани чего сейчас стоит наука - это управляемый синтез.
раскрыть ветку (1)
2
Думаю он и так имел ввиду синтез. Про контроль распада сказать не могли.
Не знаю , по мне ты реально хуйню сморозил. Предлагаю тебе больше некогда не ездить на машине там де О БОГИ колеса, не антигравы , а только колеса , которым уже тысяча лет, и такого сумрачного гения это должно неимоверно оскорблять.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже просто не могу повторять. Скажи мне, ты читал то, на что ответил? Разуй глаза, товарищ. Я ещё раз скажу, что СМЫСЛ поста в том, что упрощая описание работы АЭС до такой степени, получается забавная\интересная\смешная фраза. Я это говорил, а не то, что меня бесят электростанции и они не достойны меня.
показать ответы
1
Ага, если бы электричество производили волшебные пони, которые питаются ураном, всё стало бы непросто. Ты ведь нифига не знаешь, как происходит это "просто кипячение", что такое турбина и откуда берется атомная энергия.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Друг, ну ты же сам умом не блещешь тут. Что за мода, оскорблять без видимой причины? Хлебом каким-то ещё. Послушай, вот только внимательно, смысл в том, что принцип работы АЭС очень упрощёнными словами принимает забавный смысл.
показать ответы
Но энергия же тепловая.))
раскрыть ветку (1)
1
Это правда. Просто интересен абсурд высказывания при упрощении. Тепловой энергией мы это и должны делать, но тривиальный смысл не уходит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги