2557

А Вы знали..?

Несколько интересных фактов из мира кино и шоу-бизнеса:

1. Фильм "Скала" (1996) и "Армагеддон" (1998) происходят в одной вселенной. В фильме "Скала", когда герою Шона Коннери делают стрижку в отеле, звучит песня Джона Денвера "Leaving on a Jet Plane" . Ту же песню поют астронавты в фильме "Армагеддон" (1998).
А актёр Стэнли Андерсон сыграл президента США и в "Скале" и в "Армагеддоне".
Оба фильма снял Майкл Бэй

2. Именно Борис Смолкин из сериала "Моя прекрасная няня", подарил свой запоминающийся голос магистру Йоде из саги "Звёздные войны" в российском дубляже.

3. Гэндальф носит свою трубку в посохе.

4. В "Шоу Трумана" (1998), кольцо Трумана это тоже скрытая камера.

5. В фильме "Матрица: Перезагрузка" (2003) лицо создателя "Матрицы", было основано на Винтоне Грей Серфе, признанном одним из "отцов Интернета".

6. Все знают , что Фильм "Я-Легенда" (2007) является экранизацией романа  Ричарда Мэтисона, но мало кто в курсе, что этот фильм ещё и сиквел двух старых фильмов  "Последний человек на Земле" (1964) и "Человек Омега" (1971).
А ещё, Арнольд Шварценеггер должен был сыграть главную роль, а режиссёром должен был стать сам Ридли Скот. Но проект забуксовал, а железный Арни, в итоге стал продюсером картины.

7. Два настоящих титана Голливуда, Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер оказались в одной и той же больнице, в одно и то же время и с одинаковой проблемой - травма плеча. У Слая левое, а у Арни правое. Одно из безумных совпадений.

8. Персонаж которую сыграла Зои Салдана в фильме "Терминал" (2004), говорит, что она фанатка "Стартрека". В будущем Зои, действительно снялась в фильмах "Звездный путь" (2009), "Стартрек: Возмездие" (2013) и "Стартрек: Бесконечность" (2016).

9. В одном из любимых мультфильмов детства "Отважный маленький тостер" (1987), все стены чистые только до высоты до которой может достать Одеяло с подогревом.

10. Приём, который используют Рокки и его тренер Микки в фильме "Рокки 2" (1979) - научиться бить и боксировать как правша, получился только из-за травмы Сильвестра Сталлоне. Он сильно повредил левое плечо, а чтобы не останавливать съёмочный процесс, было принято решение, что Рокки должен научиться бить правой.

11. Во время съемок фильма "Леон" (1994), одну из улиц города перекрыли и для съёмок. В сцене предполагалось много полицейских-статистов. В тот же момент, на свою беду, по городу бежал какой-то грабитель, который ранее ограбил магазин и вдруг наткнулся на полицейских.. не зная, что это актёры массовки, он просто сдался..

А я мягко напомню, что если вам интересно кино также как и мне, заходите в мой телеграм-канал. Рекомендую там хорошие сериалы и фильмы, обсуждаем новинки. Присоединяйтесь, у нас уютно и тепло - лампово :)

Всё о кино

31.5K постов64K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий
6. фильм Я - Легенда.
ещë один малоизвестный факт - финал книги очень сильно отличается от финала фильма. И если в книге финал был неожиданным, наизнанку выворачивающим как основной сюжет, так и название, то в фильме изменили до банального говна не несущего никаких смыслоа кроме, набившем уже оскомину в художественных произведениях, подвига самопожертвования.
раскрыть ветку (42)
15

Там от книги ничего и нет. И вообще это достаточно короткий рассказ. А финал и мысль там совсем другие. Типа все нормальные, а герой книги нет.

31

так и название
Почему? ГГ - именно и стал "легендой". Страшным монстром, которым новая цивилизация будет пугать детей.

раскрыть ветку (8)
49
об том и речь, сначала думается что он легендарный герой, а потом оказывается что легендарный монстр/маньяк
ещё комментарии
9
Да там все иначе, в книге он был работягой и сам говорил что слишком тупой что бы вылечить вирус, хоть и читал книги по вирусологии. Собственно и колья в сердце забивал лишь по ому, что это работает, в проверять можно ли убить по другому он не хотел. Ну ебущиеся вампиры отличаются от тех зомби что в фильме.
27

в фильме два разных финала

раскрыть ветку (5)
31

Ну и что? В книге всё равно по другому.

раскрыть ветку (3)
1
А как в книге?
раскрыть ветку (2)
6

Не хочется спойлерить, там очень короткая книга и читать её не долго. Если кратко, то там новое общество и уже гг там ненормальный.

3

Фильм "Другие" с Кидман смотрели? Вот такой же поворот.

0

НЯП по альтернативному финалу то ли хотят то ли снимают сиквел.

7
Больше меня поразило то что главный герой вообще никак не связан с наукой, да и монстры вполне разумные.
25

Сюжет книги и сюжет фильма - прям совсем разные произведения. Но фильм мне нравится, даже пересматривал не раз

раскрыть ветку (6)
7

И это не сиквел. Это третья экранизация.

раскрыть ветку (5)
1

4я наверно, еще же, Я Омега с Дакаскасом выходил

раскрыть ветку (4)
0

«Последний человек на Земле» (1964), «Человек Омега» (1971) и «Я — легенда» (2007)

Я Омега, или Я воин, пишут, что неофициальная экранизация.

раскрыть ветку (3)
1
Это как?)
раскрыть ветку (2)
1

Без согласия обладателя авторских прав на экранизацию.

раскрыть ветку (1)
0

Моббастер в общем

1
Там у фильма 2 концовки
раскрыть ветку (13)
16
обе концовки фильма не соответствуют книге
раскрыть ветку (12)
0
Расскажите концовку книги пожалуйста?)
раскрыть ветку (11)
41

обычных людей кроме него не было в книге.

оказывается что после вируса часть упырей осталась разумными, но впадающих в спячку днём, которые основали вполне себе обыденное общество, а он ходил и крошил всех без разбора.

в самом конце его ловят и приговаривают к казни, и он в последние минуты жизни говорит что-то вроде я для них легендарный маньяк/монстр и мне нет места среди них.

согласитесь что совсем отличается от хэппи эндов финалов фильмов.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
16

Да там вся книга отличается, крайне рекомендую к ознакомлению. Как минимум гг там белый. Как максимум и пса не было, и он не учёный и забавно объяснен страх упырей перед крестами и не только

раскрыть ветку (6)
7

"На шестой день пес издох"- был там пес

раскрыть ветку (1)
5

Ок, друга пса не было. В целом иной посыл собаки

0
Пёс был
раскрыть ветку (3)
10

Был пёс и ГГ несколько дней подряд пытался его к себе затащить. Ну и пёс был единственным незараженным существом

раскрыть ветку (1)
0
Пёс оказался больным
2

Ну очень условно он был. Была лишь попытка приручить, но никак не родная псина

0
Я тоже подожду.
раскрыть ветку (1)
1
0
Абсолютно согласен
0
Финал? Там вообще все сильно отличается от книги) "Воины света" большая экранизация "я легенды", чем сама "я легенда"
0

У американцев "легендой" называют все что связано с легендой: и героя, который совершил подвиг, и сам подвиг, и даже чудовище которое надо убить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы