194

А вы хотите?

Дамы и господа. Интересно мнение всех граждан сегодняшнего СНГ. А ВЫ-бы хотели, чтобы все мы, Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан сейчас объединились и образовали новый, сильный и мощный союз? Помятуя известное выражение, не народ должен бояться государство, а государство должно бояться народ....
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это верно, но отчасти. Неразвитые районы - это гористые пустыни Внутренний Монголии, и северные районы Китая, с которыми мы граничим. Это плюс, с одной стороны. Но с другой стороны, читал, что в эти северные провинции, населенные кстати, преимущественно уйгурами, которые являются нац.меньшинством в Китае, плюс к тому же и мусульманами, переселяют множество китайцев. К тому же, китайцы строят там множество ж\д дорог, автобанов и прочего, что в принципе может трактоваться как и развитие отсталого региона, как и подготовка наступательной инфраструктуры.
раскрыть ветку (1)
0
Видишь-ли, у любой страны планы обороны представляют собой план наступления, кроме разве-что самых маленьких.. Такой вот парадокс. Врага можно разбить только в наступлении, оборона никогда не приносила ничего хорошего. Инфраструктура мало связана с этим, развивать ее в любом случае нужно.
показать ответы
0
Я думаю, что сейчас наш главный враг не НАТО, который трещит от внутренних противоречий, а Китай. И против него понадобится реально массовая армия. Сразу скажу, если кто-то будет упирать на наше ядерное оружие, то у китайцев оно тоже есть. И наврядли наше командование будет гадить на собственной территории. Если вообще хватит смелости превратить локальный конфликт в ядерную заварушку.
раскрыть ветку (1)
0
Опасность Китая сейчас все-таки несколько преувеличена. Им далеко не до войн, они заняты развитием своей экономики. Более того, несмотря на стереотипы о перенаселении страны, адова часть территории Китая вообще почти не развита и крайне слабо заселена.
показать ответы
0
Я еще раз говорю. У вас все зиждется на мнении,что подобная война возможна- я говорю нет.
Но даже если так. Не кажется ли вам, что в случае войны молодой инженер, отучившийся 5 лет и могущий учавствовать в создании нового оружия, больше сделает для страны не в качестве срочника рядового, которого убьют во второй стычке?
Что стране не стоит тратить деньги на хлюпика, которого забрили в солдаты из-за недобора в военкомате,который впринципе не сможет выстрелить в человека, и который всех предаст (и будет даже частично прав) в самый неподходящий момент.

Вы не слышали,про то что давно выяснили- рабский труд мало продуктивен, наёмные рабочие трудятся лучше в разы?
Так вот наши призывники это аттавизм рабовладения.

И да. Для справки. Проф. военные везде и в штатах тоже, тоже принимают присягу и тоже подсудны трибуналу- это же ежу ясно.

А вот теперь я спать))
раскрыть ветку (1)
0
Рабский труд? хмм...в Европе, по которой прокатились две мировые войны, и где слишком хорошо знают "ценность" наемной армии, по этому принципу комплектуют свои армии только 7 стран (Бельгия, Великобритания, Ирландия, Исландия, Люксембург, Голландия и Мальта). Еще в 4 странах комплектование смешанное. Это Германия, Дания, Молдавия и Франция. Остальные 25 стран исключительно по призыву. Заметим, что из всех европейских стран, имеющих наемную армию, только Великобритания это весомая страна, а из имеющих смешанные армии только Германия. В 25 странах Европы рабский труд? сомнительно.
"Английскую профессиональную армию вместе с одной из сильнейших армий Европы того времени (французской), правда призывной, в 1940 году за какой то месяц с небольшим наголову разгромил Вермахт. А ведь он был создан на основе гитлеровского закона о всеобщей воинской обязанности всего лишь в 1935 году. Т.е. Вермахт никак нельзя назвать профессиональной армией. После эвакуации из Дюнкерка через Ла Манш от всей английской "профессиональной" армии осталась лишь одна единственная более или менее организованная дивизия. Это не мои измышления. Об этом пишет тот, кто командовал тогда этой самой дивизией - фельдмаршал Монтгомери."

"Откройте мемуары фельдмаршала Монтгомери, возглавившего английскую армию после окончания Второй Мировой войны. Когда встал вопрос, а какую армию должна иметь в мирное время Великобритания, для него не было никаких сомнений - только призывную. Весь период с осени 1945 и по конец его службы это описание его борьбы за закон о всеобщей воинской обязанности. Пройдя всю Первую и Вторую мировые войны, и испытав на себе все прелести наемной армии, Монтгомери сделал однозначный вывод. И он пошел наперекор интересам крупной буржуазии. Его, как честного солдата, интересовало лишь одно - способность армии защитить свою страну."

Я могу приводить еще очень и очень много примеров и доводов. Более того, Россия не настолько богата, чтобы содержать "профессиональную" армию. Иначе вы, лично вы будете платить налогов не 13%, а все 40-60%.

Почему я беру в скобочки слово "профессиональная"? История показала, что такая армия не является более эффективной в боевых действиях, чем обычная. Да, солдат может хорошо владеть своим оружием. Но на войне очень многое решает личная храбрость, способность пойти на риск, зачастую смертельный. Сколько вам нужно заплатить, чтобы ВЫ пошли на смертельный риск?
0
Тот который многобуков)
Впрочем, солидарен с вами в желании идти уже спать, так что предлагаю или замять уже диалог или продолжить на свежую голову)
раскрыть ветку (1)
0
Мда, пожалуй лучше идти спать =)
0
И опять вдогонку...крепок я сегодня задним умом.
Вы в прошлом комменте утверждали что их армии сильны. В этом- согласились, что при малой численности.
А в позапрошлом утверждали,что такое невозможно 0_о
раскрыть ветку (1)
0
Если говорить немного конкретнее, то я имею ввиду то, что Россия сама по себе. Нет у нас союзников. Надеяться можем только на себя. Европа объединена под эгидой НАТО. Сильна именно объединенная армия НАТО. Поодиночке они не рискнут нападать ни на кого. Далее. Современная война, разумеется, абсолютно другая. Очень многое решают технологии. Если война и начнется, то оооочень много солдат погибнут от авиаударов, ракетных ударов и т.п. Далее в дело вступают танковые и пехотные части НАТО. И вот тут очень важно быстро восстановить численность армии, создать новые дивизии, которые смогут их задержать. Именно задержать, а не остановить, ибо численность армии НАТО будет значительно больше. Как в людском так и в техническом плане. Все это дает лишь время, чтобы найти выход из ситуации. Каким он будет - неизвестно.
показать ответы
0
Член НАТО и что? Внутри НАТО вполне возможны конфликты впринципе.
Япония- инфраструктура, стратегическое положение удобное...ну да ладно, меня ответ на мой первый коммент больше интересует. Это так, вспомнил- добавил.
раскрыть ветку (1)
0
Пардон, какой именно? запутался тут немного, спать тянет..)
показать ответы
0
Вы на численность посмотрите. Вы же за неё))
Ну и формально это не армии таки. Запретили же им после 2й мировой.
раскрыть ветку (1)
0
Численность? Нуу..для Германии не играет особой роли, ибо она член нато. И не запрещали ей иметь армию. В 1954 был восстановлен гос. суверенитет. Там фишка в том, что нельзя использовать армию за пределами страны, но и это отменили в 1982 году. Японии да, нельзя иметь. Но она ей и не нужна. Так, для внутреннего порядка. Кому эта Япония сдалась? На ней никаких полезных ископаемых нет, а сейчас они представляют основной интерес.
показать ответы
0
Ах да еще насчет Германии. Сейчас она, как и Япония вообще армии не имеет...что-то как-то неплохо живут знаете ли.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще-то Германия имеет вполне себе армию, Бундесвер называется. И вооружение у них не самое плохое. И Япония её имеет. Силы самообороны Японии называется. И у них она отнюдь не хиленькая. Один только ВМФ может разнести все наши силы в тихоокеанском регионе.
показать ответы
0
откуда у НЕ граждан Росси Российское гражданство и паспорт ?
не контролируемые ? ))) на них даже последние ядерные заряды не жалко.

ну-ну.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще-то чечня и ингушетия входят в состав России...)
показать ответы
1
как только от туда уйду русские, то туда сраз же придут янки, и все, это будет финиш!
раскрыть ветку (1)
0
Да. Природа не терпит пустоты. Государство, неспособное постоять за себя, будет вынуждено терпеть нечто подобное.
0
Да не, ребят, смех-смехом, а если осмотреть международную обстановку, то поодиночке нам придет большая и глубокая Ж*па... Я не агитирую ни за что, мне просто интересно мнение людей.
0
Что именно было 30 лет назад?
я не хочу этого объединения.
живу в россии, русский на половину.

в 91-ом все они получили независимость, но все равно едут в россию.
так что мне было бы по душе выдворение их всех из этой страны, ну за исключением наверное белорусов.
они к русским ближе всего, их наоборот желательно по больше бы здесь.
раскрыть ветку (1)
Выдворение? хм....Россия всегда была многонациональной страной. А почему они к нам едут? Может, им у себя живется плохо?
показать ответы
21
Да черт его знает... Мы смеемся над США и их патриотизмом. А что есть у нас? Где хоть зачатки патриотизма? Где гордость за свою страну? А нет ничего. Нечем гордиться. У нас крут тот, кто смог украсть и не попасться. Вспомните стоимость ремонта дорог, зданий. Стоимость уборки снега на улице. Как-то посчитали, что за такие деньги можно привести снег из антарктиды, раскидать по улицам и убрать. И еще на пиво останется. У нас круто бухать. У нас круто курить. У нас круто следовать АНТИОБЩЕСТВЕННЫМ привычкам. У нас круто жить по тюремным понятиям. У нас круто ходить по улицам в спортивном костюме и отжимать мобилы. У нас круто жить вопреки здравому смыслу. Нам плевать на законы. Крут тот, кто сумел их обойти. У нас круто по пьяни сбить человека и отмазаться от ответственности. У нас круто давать взятки тем, кто должен соблюдать выполнение законов. У нас круто все, чего делать нельзя.
показать ответы
12
Нельзя выкидывать их...) чечня, дагестан и ингушетия имеют важные стратегические позиции. Выпендриваются? Дедушка Сталин решал проблемы просто. Ввод внутренних войск, небольшой террор и все. Как шелковые. А с ними по другому нельзя. Кто не верит - почитайте о поведении этих стран во время великой отечественной. Они борзые только тогда, когда чувствуют себя сильнее.
показать ответы
7
Увы, видя сегодняшнюю обстановку, нам нужна сильная рука, не продающая нашу нефть, газ и минералы на сторону, а поднимающая страны из той глубокой жо*ы, в которую все мы впали еще с 1991 года..)
показать ответы
0
Поддерживаю.
раскрыть ветку (1)
4
Когда встретите у себя войска нато, которые вас за людей не считают, тогда и задумаетесь...но будет поздно.
показать ответы
10
Может я и не прав, но старый СССР и то что получится сейчас - это разные вещи.
Например, если мы объединимся, то в центральную Россию хлынет поток уже совершенно легальных иммигрантов. Мы своих трудоустроить не можем, а тут еще и чужих придется.
Во всех странах есть группы людей радикально не переносящих чужих, и если даже большая часть населения стран будет за, то эта малая часть попортит очень много крови.
Идея хороша, никто не спорит, ведь во времена Советского Союза было очень много хорошего, а в сочетании с нынешним прогрессом, как техническим, так и социальным, станет еще лучше, но для объединения нужно провести огромную подготовительную работу. А это не нужно ни нашему правительству, которое напрямую влияет на саму возможность объединения, ни другим развитым странам - зачем им конкурент. Это нужно только населению. Причем населению всех стран, адекватному населению, которое смотрит в будущее, помнит историю и готово, как раньше, отдавать себя на благо Родины.
А для этого нужен новый переворот - снова свергнуть царя-батюшку, и не повторять ошибок прошлого, когда "кухарки управляли страной".
P.S: Про идею - двумя руками за. Надо меняться, надо расти.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, получится далеко не то, каким был тот СССР. Но как на мой взгляд, сначала нужно менять сознание людей. Именно сознание не дает нам быть едиными. После распада СССР жителям всех стран, кроме разве что России, пытаются доказать то, что жить стало лучше. Мол, мы теперь независимые. А когда спросишь, чем тебе лучше стало от этой "независимости" - молчание. О чем тут говорить, если мы ВОЕВАЛИ уже с Грузией. С Грузией! С частью самих себя в прошлом! Нет, мы воевали не с теми, кто родился и вырос в СССР. Мы стреляли в тех, кто вырос после распада. В тех, в чьи головы вдолбили ненависть к прошлому. Как горько смотреть на то, как грызется между собой некогда величайшая держава на планете. Некогда единый народ, который вынес на своих плечах бремя величайшей войны в истории человечества. Плечом к плечу дрались Русские, Украинцы, Белорусы и многие-многие другие. Мой прадед прошел всю войну с первых дней...он брал Берлин..он умер в 1991 году...сразу после развала. Он защитил свою страну и умер вместе с ней. Когда я вижу, как сейчас переписывается история той победы, хочется кричать. Предавая память тех людей, мы уничтожаем себя.
2
DELETED
я тут вчитался и...

а откуда мы вторую Молдавию возьмем?

Отправлено из мобильной версии http://m.pikabu.ru/
раскрыть ветку (1)
3
Захватим Румынию и переименуем..там рядышком)))
2
а откуда у граждан юной осетии российские паспорта, а откуда у грузин российские?
от туда, что они у них сейчас есть, и никто их не сможет отобрать.
последние ядерные заряды!? ты рехнулся что ли?
ядерное оружие в последний раз применялось еще до того, как его СССР разработал.
никто не будет ядерной пылью покрывать территории в близи своих границ.
даже янки и те зассали во вьетнаме ядерное оружие применять, хотя разговоры на этот счет велись и велись серьезные.
раскрыть ветку (1)
3
Ядерное оружие есть оружие сдерживания и оружие отчаявшихся. Точка.
А вот это вот "у нас" это где?
У нас вот в России всё совсем не так, я вам так сочувствую.
раскрыть ветку (1)
2
А я в России и живу. И все это я вижу кругом каждый день.
показать ответы
5
угу, и у границ россии появится два безконтрольных вахабитских независимых государства у граждан которого есть российские паспорта.
ну ну.
раскрыть ветку (1)
2
Именно. Сила в единстве. Простая тактика говорит о том, что легче перебить по одиночке, чем нечто одно, большое и сильное.
показать ответы
0
И что же простите Казахстан?))
Т.е. поймите правильно, я против казахов ничего не имею,напротив они мне импонируют, но страна в жопе.

А расширять армию нам нафиг не надо, нам надо делать её профессиональной. Тонны пушечного мяса это толпы пушечного мяса, независимо от численности.

Места для военных баз? Так зато и граница длиннее (а куда еще то)

Да и вообще ваши аргументы таковы, будто вы воевать с кем-то собрались. А сейчас социальное и экономическое развитие для нас куда важнее укрепления армии, и взять обратно, какую-нибудь Украину это отбросить его еще на 10 лет назад. Нет уж, мы сами по себе, они сами по себе- пусть наслаждаются "независимостью"))
раскрыть ветку (1)
1
Профессиональной? Да, сейчас ведутся темы о том, что России нужна небольшая, но профессиональная армия. Однако те, кто продвигает это в массы есть противники своей страны. Почему? Простой пример. После Первой мировой войны Германии запретили иметь армию по призыву. Принципиально. Вся армия состояла из 100.000-го Рейхсвера, в который набирали сугубо добровольно и платили неплохие деньги. Служить там должны были солдаты не менее 8-ми лет, офицеры не менее 25-ти лет. Вроде все шоколадно. Армия небольшая, чрезвычайно профессиональная(срок службы способствует). Однако в 1933-м году к власти приходит Гитлер и одним из первых его указов было введение всеобщей воинской повинности. Почему? "Сильная проф. армия" просто истает в первые дни боев. Такой армии банально не хватит, чтобы заткнуть все важные направления. А пополнение...а обученного пополнения НЕТ. Неоткуда ему взяться. Более того. В армии по призыву боец принимает присягу на верность родине. Он принимает на себя моральные обязательства по защите родины. Он пойдет под трибунал, если не будет воевать. А для "профессионала" армия - это просто работа, за которую платят деньги. Будет плохо - уйдет. С этим США и столкнулись в итоге. Поток новобранцев резко упал с началом Ирака, Афганистана.. С этим столкнулась и Германия. Когда повыбили хорошо обученных профессионалов, заменить их стало банально некем. А если солдат ранее не служил, то учить его надо долго. А времени нет. Сколько таких наспех обученных немцев погибло мало кто знает.
Поэтому армия по призыву и только такая армия нам нужна. И чем больше мы можем себе ее позволить - тем лучше.

Я просто смотрю на жизнь реально. Не оставит нас запад в покое.
Сколько раз от нее спасало чудо. А лимит чудес может и исчерпаться...
показать ответы
Зачем нам еще куча дотационных регионов?
Нафиг-нафиг ваши объединения.
раскрыть ветку (1)
1
Дотации? возможно. НО. На этой территории проживают массы людей. Это расширение и укрепление армии. Это возможность размещения новых военных баз войск союза. Да и не надо думать, что другие страны СНГ, кроме России, столь бедные и ничтожные. Один Казахстан чего стоит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги