Лично я отношусь к поиску работы как к некоторой деятельности, которая должна привести к результату, при этом воспринимаю подобные поездки не более, чем издержки. Как рыбу ловить, да. Кто гарантирует, что я сегодня выловлю щуку на 2 кг (я такую хочу)? Никто. Ходим, сидим с удочкой, ловим. При этом я могу терпеть ненавидеть сам процесс.
Нахуй тратить время на час туда и час обратно?
Попробую показать свое видение ситуации.
Во-первых, ты работу ищешь или ищешь где классно перекусить? Если перекусить - то да, час туда и час обратно - многовато.
Во-вторых, как ты на работу ездить собираешься, если вдруг туда устроишься? Ищи сразу тех, кто рядом с домом и звони туда. Или сразу дропай вакансию, когда узнаешь, где они находятся, без попытки выяснить нюансы по зарплате и т.д.; что ты ноешь, что тебя просто на собес приглашают?
В-третьих, даже обговорив все на свете, вы вполне себе можете увидеть друг друга и распрощаться - личное общение решает. Видеть реакцию собеседника - бесценно.
И да, я предпочитаю личное собеседование всегда, и при личном устройстве на работу, и при наеме сотрудников.
За то что я поеду на работу мне начальство оплатит отработанную смену. А за то что я посмотрю какие вы красивые и узнаю что оклад в вакансии это с премиями и переработками платить никто не будет.
К примеру мне поступило предложение о работе из 5 фирм, это что получается я должен потратить 6-7 часов + деньги на дорожку чтобы просто узнать какую предлагают за и график? Вы шутите?
Все нормальные собеседование начинались с предварительного звонка и обсуждения деталей и если всех всё устраивает то уже потом поездка в офис и обсуждение нюансов.
Если вы предпочитаете личное общение мб тогда сами приедете посидим на кухне даже чаем угощу.
А то пиздец поехал в офис на оплачиваемую смену потратив час туда час сюда и отработать 8 часов и удивляется почему 15 человек не хочет потратить 30 часов своего времени чтобы посмотреть какой ты охуенный раз до добрался до своего рабочего места.

Скриншоты комментов
65.6K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.