А вы бы взялись?1

Вот так сидишь, разгребаешь текучку, и тут тебе кладут на стол ЭТО. Люди, за техникой надо ухаживать. Хотя бы раз в месяц пыль с него протрите. Я уж молчу об отношении к окружающим, раз принесли ЭТО в ТАКОМ состоянии.
С обратной стороны крышка отсека HDD законсервирована слоем сладкой жижи. Мы отказались от удовольствия воскрешать данного мученика.
Извиняйте если испортил аппетит.

А вы бы взялись? Ноутбук, Фекалии, Ужас

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.6K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

123
Автор поста оценил этот комментарий
Сперма со временем становится коричневой поэтому я бы не был настолько уверен
раскрыть ветку (1)
266
У меня возник вопрос: откуда вы знаете что жижа сладкая? 0_о
раскрыть ветку (1)
247

Карамелизированная липкая субстанция коричневого цвета. Пусть будет лучше сладкой. Мне так спать спокойней)

показать ответы
70
В посудомоечную машину его засунуть, потом насладиться чистым корпусом и со спокойной душой выкинуть на помойку
раскрыть ветку (1)
28

только акб надо выбить и отложить, если нет в планах уничтожить с ноутбуком машину и дом)

показать ответы
5

Допустим, тогда откуда тег «фекалии»?

раскрыть ветку (1)
5

общее состояние устройства "говно" пикабу заменил на фекалии)

показать ответы
3
Я вот недавно пользовался средством для чистки тормозов. Какой то лютый растворитель в виде аэрозоля. Отмывает даже то, что не смыть без наждачки. Хорошо разъедает всевозможные масла, жиры и прилипшую пыль и и.т.д. среди нас есть мастер готовый рискнуть и помыть компьютер таким средством?
раскрыть ветку (1)
4

очиститель тормозов несомненно хорош, но для органических загрязнений не испытывал, составы у разных фирм сильно разные, поэтому и результат у всех может отличаться)

21
Ноутбук ветерана порнхаба
раскрыть ветку (1)
16

самое удивительное - владелец ЖЕНЩИНА

показать ответы
2

Литиевые же при намокании просто разряжаются и теряют ёмкость, не?

раскрыть ветку (1)
3

Литий нельзя нагревать выше 70 градусов. А тут ещё и в воде. Очень непредсказуем результат. Также акб негерметичны, даже если защита в банке сработает... это интересно, но проверять я конено же не буду)

показать ответы
4

Его чинить принесли, а не чистить. Если ремонтники отказались - вероятно там чинить нет смысла.

раскрыть ветку (1)
4

верно мыслите. многочисленные потёки на матрице намекают, что ей хана, продолжение жидкости по клавиатуре и количество грязи - также под замену. там всему хана вобщем)

показать ответы
4

Ну так надо было обьяснить, что скорее всего ноут мертвый, но вы можете взяться, если она оплатит чистку. И вам денежка, хоть и небольшая капнула, и клиенту научно популярно бы все объяснили. А так сейчас выглядит как брезгливый ремонтник не взял ее ноут как слишком грязный.

Ну впрочем, деньги ваши и дело ваше.

раскрыть ветку (1)
4

Вы видите только косметику, я прекрасно знаю состояние платы внутри. Нет там ничего живого. Всё залито. Абсолютно всё) Добавьте мёртвую матрицу и клавиатуру.

показать ответы
Неженки. Плюнул в моник, харкнул на клаву, растёр и красота
раскрыть ветку (1)
1

представляю себе клиента, который увидя это действо услышит "с вас три тыщи" XD

Так цена полностью формировалась из его внешнего вида? Или он всё же разбирался и тестировался? Если не секрет- каков результат диагностики и какой ценник вы озвучили? :)

раскрыть ветку (1)
1

Матрица, клавиатура, мох на плате... прикинули 7к (клиенту и 5 дорого уже), потом подумали, поняли что это залёт на HDD/материнку и отказались. Обильнейшее залитие платы со мхом с двух сторон. Такие платы не работают долго если даже получилось воскресить каким-то чудом. Полного разбора не было, хватило картины с откинутой крышки. Тем более не тестировался, залитик же, смысл включать)
Точно такой же ноут у нас был с корабля, окатило волной его, я надолго запомнил как сильно умеет прогорать его плата при залитии. Попадает на силовые ключи по B+ и начинается пляска с текстолитом в уголь)

показать ответы
9
DELETED
Ой не говорите, нытики собрались, грязи боятся, спирт и щетка и как новенький...
раскрыть ветку (1)
2

пусть и слабаки, но мы в этом куске грязи увидели нерентабельный гемморой, ах да, гарантию кто давать будет? Дело каждого браться/не браться)

показать ответы
1

а ведь десять лет назад стебали амеров, за их отношение к технике - засранные авто, выкидывание компов. мы наконец то догнали их по благосостоянию и интеллекту

раскрыть ветку (1)

Если уточнить - мы догнали их 2000 год)

1
Согласна. Это уже вопрос уважения к другому человеку. Помыть, постирать, удалить грязь. Я такой ноут в руки бы побоялась брать без перчаток. Тут же не в поле дело, а в человеке.
раскрыть ветку (1)

Так что и удивило. Женщин всегда наоборот воспринимаю как более чистоплотных, тут и культурный шок подъехал с этим ноутом)

Думаю, о нерентабельности клиент должен судить,  можно было цену за ремонт и чистку озвучить, если бы не устроило тогда другое дело, а так по факту и не отремонтировали и не помыли.

раскрыть ветку (1)

Верно, клиент и рассудил. Да и дело больше не в ноутбуке и нерентабельности, а в отношении к технике и людям) Вот вам под дверь насрут, вы будете любезничать с сируном? XD

1

Если человек пришел поставить пломбу на один конкретный зуб, вы что, реально говорите, что он должен провести полную диагностику, чистку и все такое прочее, и содрать с человека за один сеанс  приличную кучку денег?
Или вы никогда не ходили ставить пломбу, а сразу на комплексное лечение, в 8 утра и до 8 вечера в кресле?

раскрыть ветку (1)

Я не разбираюсь в зубных делах, честно)

показать ответы
3
Знаете, я не поборница идеальной чистоты, но все перечисленное вызывает приступ дурноты. Такие свиньи обоих полов бывают.
раскрыть ветку (1)

Несомненно, в чём-то даже я свинья, но обращаясь с замком дверным в ремонт я оттёр его от грязи и масла, обращаясь в швейную мастерскую я выстирываю свои штаны, обращаясь в ремонт обуви я удостоверюсь в отсутствии грязи и запахов и по возможности удалю стельки. Ну камон, этот ноут оттереть влажной салфеткой можно за три минуты)

показать ответы
Пфф, всего то грязь на экране.
Тут из земли ноутбук достали, починили: https://vm.tiktok.com/JYqW8P8/
Правда материнку щаменилм:)
раскрыть ветку (1)

Да, восстановление корпуса суперклеем и опилками, видел)  Колхоз продакшн)

2

Работаю на ремонте ноутов,  по моему мнению самое худшее, что можно вылить на ноут-это молоко. Хотя за 10 лет работы я перевидала и пиво, и вино, вода, кофе, чай, вайтспирит, суп, мюсли и даже мёд) но все, что с содержанием молока- это просто ужас и по запаху-умереть, не встать.

раскрыть ветку (1)

Добавьте кота ко всему этому. Больше всего пугает, когда непонятно что за жидкость)

1
Если стоматолог "чинит один зуб", то грош ему цена. Нормальные не чинят, а лечат и не зуб, а человека. А очень хорошие ещё и пытаются причину найти и устранить. И чистка - это первое, с чего вообще разговор начинается. Так и в сервисе нормальном должно быть по идее. Почистить технику надо ещё до диагностики, потому что во-первых, ему тупо виднее будет, а во вторых, масса проблем от загрязнений возникает.
раскрыть ветку (1)

Верно подмечено, мне именно пытались чинить один зуб, хана ему)

А вы к стоматологу часто ходите? Уверены, что у вас во рту не килограмм камня? Или стоматологу тоже выгонять пациентов, у которых слишком все плохо во рту? Профессионал есть профессионал. Да, бывают случаи, которые плохо пахнут. Назначьте цену выше. Но вот это чистоплюйство - это делаю, это не делаю, оно для любителей.
раскрыть ветку (1)

Стоматолог как раз помимо камня сразу скажет и покажет что нужно делать, тут уж не отввертишься, да и суммы совсем другие, зачастую многократно превышающие ожидаемые. А насчет профессионалов... я б не был так уверен, что все они профи, лично на одного напоролся...

показать ответы
Слабаки, я бы сделал и такого обдрыстыша.
раскрыть ветку (1)

нисколько в Вас не сомневаюсь. за 5к матрица, клава, сгнившая мать до мха... точно бы сделал? вот поподробней:
#comment_175669331

показать ответы

А, ну если его утопили, там скорее всего мать всё, без вариантов. Насколько я знаю МП даже заливать особо не надо, просто влага на дороги если попала- то электрохимическая коррозия их сьедает, даже если ничего не погорело.

раскрыть ветку (1)

Залития крайне уникальны у ноутбуков. Многое восстанавливается, многое бонусом чистится, часто разъемы и коннекторы убитые криворукими бонусом восстанавливаем, но когда мох на плате и поражена ооооочень большая площадь - просто руки опускаются, понимая, что убьешь под 20-30 часов с неизвестным результатом. Это как в гослото выиграть)

показать ответы
У меня такой же ноут, только чистый
раскрыть ветку (1)

обнимите его, он хороший, и вполне удачная модель от леново, в отличии от последующих)

показать ответы
слоем сладкой жижи

зачем ты её пробовал на вкус?!!

раскрыть ветку (1)

ответ тут) #comment_175662079

Не вижу ничего прям ужасного. Нет, я сам технику до такого состояния не довожу, слежу, вытираю и не кушаю над клавой вообще, такое отношение порицаю и так далее. Но в целом...почему не взять-то? Ценник только соответствующий озвучить. А так вспоминается анекдот (по памяти):

Еврейская семья, сын окончил школу и подходит к отцу-проктологу
-Папа, я хочу стать автомехаником.
-Ой вэй, Мойша, щито ты такое говойишь! Каким автомехаником! Ты же еврей! Я проктолог, мой отец был проктологом, его отец был проктологом, и ты иди учись в медицинский на проктолога, а то ишь чо удумал, хочешь всю жизнь в мазуте и говне ковыряться?

Это я к чему. Испачкать руки при работе - не зазорно и не постыдно. А то так завтра у вас забьётся канализация, прийдёт мастер и скажет "Фу! Да ну нахуй!" и уйдёт.

раскрыть ветку (1)

Само собой, но наша цена не устроила заказчика. У меня даже аналогичный ноутбук есть, который аккурат заменил бы усратыша на фото, даже дешевле бы вышло, но и этот вариант не устроил.

показать ответы

А про сладкую жижу откуда узнал?

раскрыть ветку (1)

ответ тут и очень интересное примечание дальше)
#comment_175662079

DELETED

В ресторанах и кафешках тоже?

раскрыть ветку (1)

У меня есть подозрение, что это из местной "известной" кафешки, но утверждать немогу, так как устройство могло поступить откуда угодно.

показать ответы

П-ф-ф-ф, делаешь что нужно, на претензии - шлёшь нахер. Вообще, техника достаточно выносливая штука, и если ты не колхозник, городящий сопли, после ремонта сломать так-же сложно как и до.

раскрыть ветку (1)

Божеупаси Вам столкнуться с неадекватными людьми, которые обратятся в суд. Практика такая, что даже с дорогими экспертизами с пруфами на 50 листов в пользу сервиса, всёравно суд на стороне клиента.

показать ответы