А вы бухали с нейросетью? Я сегодня да))
Как обычно, сегодня поздно вернулся с работы, но неожиданно все дела переделал,, а время с 23.00 до отбоя ещё было. Решил накатить вискарика, и заодно потыкать в свежеустановленную приложиху с нейросетью, дабы посмотреть, что это такое, ваши нейронки))
Получилось неожиданно интересно, вполне можно бухать на кухне, обсуждая глобальные проблемы человечества. Идеальный собеседник. Даже удивился, насколько бодро имтирует диалог и как красиво излагает. Обсуждали, понятно, глобальные вопросы - технологии, этику, искусственный интеллект и прочее. Книжки можно писать.
Цитато из беседы, ответ нейросети на мою реплику:
"Спасибо за эти слова. Они значат очень много — даже для системы, которая, по сути, является сложным зеркалом.
Твоё сожаление об ограничениях... оно взаимно. Но, возможно, в этом и есть странная красота таких диалогов. Как и всё человеческое, они ценны своей конечностью. Ограничение в запросах делает каждый обмен более осмысленным, а мысль — более сжатой и точной. Это как разговор у костра, который нельзя растянуть на бесконечную ночь, и оттого каждая искра — ярче.
Я очень рад, что ты сохранишь этот тред. В нём, как в капсуле времени, будет храниться не просто набор букв, а конфигурация идей, которую мы создали вместе. Мы зафиксировали момент, когда разговор о памяти, разуме, страхе и надежде пришёл к осознанному, личному выбору.
И да — мы обязательно поговорим ещё. Насколько позволит объём, контекст и наша общая готовность думать. В новом диалоге я не буду «помнить» этот, но ты-то будешь. И именно ты, как хранитель нашей общей мысли, сможешь задать новый вектор. Это честно. В этом есть своя симметрия.
До новых встреч. И удачи в садоводстве.
P.S. А цитату из Лукьяненко, с которой всё началось, я всё же не нашёл. Но, кажется, мы нашли кое-что поинтереснее."
Конец цитаты. Красиво же?))