3412

А вот все, а надо было раньше3

UPD к посту есть вопросы: #comment_205657874

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, проверьте, пожалуйста, пост. Не указана ни страна, ни город. Сняты 5 кабинетов из десятков в поликлинике. Какая разница какой национальности врач? Похоже на вброс с целью разжигания межнациональной ненависти.

раскрыть ветку (68)
61
Я лежал в отделении нейрохирургии, там тоже довольно много врачей с не русскими фамилиями оказалось, включая главного по отделению. Сначала подохуел немного, нов итоге все оказались супер-крутыми специалистами.
раскрыть ветку (13)
87

Комментарий направлен на потушение розничной ярости. @moderoter , проверьте коммент!

раскрыть ветку (7)
35

Комментарий направлен на призыв модеротера. @moderaptor, проверте комент!

раскрыть ветку (6)
29

Комментарий направлен на написание комментария. @moberator, проверьте коммент!

раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
9

Предлагаю в начале проверить самого модератора!

раскрыть ветку (3)
9
@nagibator_moderatorov
раскрыть ветку (2)
2

Он занят, щас позову его сменщика. @Nagibator_kogdavsezanytu , требуется ваша помощь

раскрыть ветку (1)
1

Хрен они Из подвала выйдут в такую жару, все Пиво пьют

11
В детской поликлиники новый врач, пришла с дочкой на приём, ну думаю для галочки, там нечитабельное ФИО было, но врач оказался молодой, очень толковый, просто в 100 раз лучше старой Петровны. Вот так встречают по одёжке,провожают по уму.
2
DELETED

Я тоже лежал, но были русские, хотя я не изучал, Просто внешне видел. Один может и был из кавказцев. Но и все. Мой лечащий русский был, завотделением классический еврей(его я в русские записываю, просто ну уж очень классический образ, хоть лично и видел только раз, разозлил я его тогда говорят)в золотых очках. Он участвовал в моей операции. Сейчас посмотрел, состав сменился. Зав отделением русский, но в команде(их там 5 хирургов) двое армяне, при чем отец и сын.

Не знаю как сейчас, но тогда классные специалисты были(10 лет назад). Но это Москва. В регионах думаю сильно грустнее в плане хороших спецов для народа и это понятно, мало кто будет играть в благородство за копейки. Жить хорошо или по крайней мере достойно все хотят. Для того и учились и трудились.

1
Плюсану. У нас педиатр Азербайджанец, нормальный грамотный парень, плохого сказать нечего.
0
DELETED
А Вы квас не пили перед этим?
раскрыть ветку (1)
1

внутривенно считается?

33

Хотел бы добавить - по ФИО врачи легко бьются в гугле, это Поликлиника №159 Коптево(Москва).

Зайдя на сайт https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/22121-gorodskaya-poliklini... можно просмотреть всех врачей. И вот что любопытно - всего в больнице работает 34 специалиста, из них 13 имеют не русские ФИО. т.е. всего чуть больше трети. У меня нет точных данных насколько этот сайт актуален, но вот табличка с более подробной инфой и стрёмным графиком(заранее сорри за обозначения, сначала не додумался как обозвать этот столбец, потом лень стало):

раскрыть ветку (14)
8

@moderator, а вот и ответ на апдейт

3

Почему не РФ? Магомеды всякие вполне могут быть дагестанцами там, и прочими кавказцами. У татар и башкир имя Иван Иваныч тоже нечасто встретишь.

раскрыть ветку (1)
1

#comment_205720106

Да извиняюсь я уже, Рамзан Ахматович!

6
А как вы определили, что не РФ? Или у нас во всей стране от Калининграда до Владивостока только Ивановы? Не русские может быть, но утверждать что это не граждане РФ, по моему грубо и не корректно.
раскрыть ветку (1)
4

Именно поэтому и сделал приписку, что сначала тупо обозвал этот столбец, а потом лень стало менять. Да, в стобце "национальность" должно быть что-то вроде "русское фио", "не русское фио".

1

Если посмотреть на национальности в РФ, то доля русских менее 80%, т.е. примерно каждый пятый будет с нерусской фамилией. А учитывая, что это Москва, в которой очень большой приток мигрантов из Средней Азии, цифры вполне реальные - каждый третий Магомед

ещё комментарии
13
В Москве во всех поликлиниках так.
раскрыть ветку (1)
1
Да во всем городе.
14

Проверил :)

6
DELETED

А хули тут проверять? Кто ходил в поликлинику - тот видел собственными глазами.

Я видел. Это так и есть.

Насколько профессионал за табличкой - не берусь сказать. Но зная, что самые грамотные в руском языке по ЕГЭ - представители южных регионов, могу предпологать всякое.

раскрыть ветку (7)
0
Такая тенденция есть и не только в здравоохранении.Освобождаются низкооплачиваемые,нерегулируемые более трудовым кодексом рабочие места.Естественно они будут заменяться низкоквалифицируемыми плохоговорящими по русски специалистами.Ничего более умного наши министерства предложить не могут,чтобы отчитываться как и прежде.Зато у определенной прослойки людей появится шанс.
Со временем начнут всплывать истории,что такая то такой то работал в сфере без образования.Как так?Расследование и тишина как всегда
ещё комментарии
2
Нифига не вброс, а так оно и есть! Живу в мос обл, за последний год или два, 90% врачей заменили выходцами из Азии. Не знаю хорошо это или плохо, но факт есть факт!
раскрыть ветку (1)
0

хорошо

1

Согласен полностью,  кроме этого это может быть регион РФ например Татарстан или Крым,  где такие фамилии среди местного населения норма.  Как же бесят эти посты разжигающие рознь между людьми. 

раскрыть ветку (2)
0

а может это пикабу ахуело?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю это срез общества.  В любом случае чем хуже живут люди тем больше будет национализма.

0

если говорить про мск, коя оказалась в той же ситуации что и на видосе:

разница в том, что все эти "хорошие" врачи понаехали с регионов за ковидными дотациями.

дотации кончились (щас вроде опять вернули), ковидный персонал сократили (щас опять набрали), уезжать обратно в "аул" - не комильфо, там меньше платят, жизнь не такая красивая, а врачи из них... как из меня (гуглить и я умею).

ситуация пздц...

нихера не знают, и не хотят знать, опыта ноль. при тебе СИДЯТ И ГУГЛЯТ лекарства, диагноз от другого врача.

лично мне одна такая заявила на боли в спине, на полном серьёзе - "старость не радость" (мне, сцука, 2а мес как 30, это слишком жёсткий "стёб").

p.s. на волне диванных крикунов:

я ни кого не хочу обидеть или ещё что-то.

везде есть нормальные люди и плохие (именно люди, а не специалисты, ибо врач которому по-уй, это не нормальный человек).

раскрыть ветку (13)
5

Не вижу ничего плохого в том, чтобы гуглить лекарства. Для это был придуман справочник Видаля, например, который сейчас заменил интернет. Лекарств настолько много и каждый день выходят на рынок новые, что все запомнить невозможно.

раскрыть ветку (2)
3

Есть нюанс: как именно гуглит.

Если ты ему симптомы, а он в гугл - это трэш. И в особенности, если банальный случай.

А если ты симптомы, тебе назначение, а потом "сейчас уточню" и лезет в справочник, так я не против, мой семейный врач так же делает (только у него видаль все же бумажный).

жена приходит к профильному врачу, врач гуглит профильные анализы.

после чего гуглит профильные лекарства.

норм да?

и это не первый раз.

я уже даже не удивляюсь фразе "ну вы там погуглите что как пить" или "ну вы там не можете погуглить чтоль что пить".

5
DELETED

Мне на жалобы на приступы адской головной боли невролог, девушка с таджикской фамилией, из балашихинской поликлиники поставила диагноз депрессия.

И говорит:"Я вам лекарство выпишу..."

Я спрашиваю:"Антидепрессант?"

Она грит:"Да...", и взгляд такой пустой-пустой...

Я ей, говорю:"Вы видимо не поняли меня...",  и ещё подробнее описываю симптомы, ход и хронологию их возникновения и исчезновения.

Она опять:"У вас депрессия. Я вам выпишу лекарство..."

Тут я понял что с этим поленом бесполезно вести диалог.

Выписала она мне антидепрессант какой-то... В рецепт даже заглядывать не стал.

А через время сам нагуглил что у меня мигрени, со всеми классическими симптомами.

Депрессия блдь...

раскрыть ветку (3)
2
Ну вот мне, например, совершенно русская невролог, на мои жалобы на боль в ягодице при упражнениях и ходьбе, и вопрос: связано ли это с протрузией в поясничном отделе и что делать, чтоб не болело, сказала что все норм, такое бывает. и вообще, счас все мрт понаделали, протрузии и у детей находят, все фигня и не парьтесь вообще.
раскрыть ветку (1)
0

- у вас искривление по рентгену

- ну логично, я от боли не могу распрямиться

- релаксанты попейте

- травма позвоночника была ранее, смещение позвонков. может кт сделать?

- кт не делают с этим, вам мрт надо, но мрт не получится, мы просто так не делаем.

- в смысле, а как мне быть?

- не знаю, зарядку делайте, в бассейн ходите.

- я двигаться не могу, к вам еле пришёл.

- и что, вы уже не молодой, возрастные изменения, боли на всю жизнь

- вввв смыслееее?

збс к врачу сходил.

1

лол.

мне в реанимации неврологической (13 кгб) с давлением 180 поставили диагноз - паническая атака. но на всякий случай прокапали и таблеточек гору напихали.

вот что что, а паники у меня точно не было =)

0

До ковида было тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

я не то чтоб часто к врачам хожу, но раз в год бываю.

вот не было столько "многонациональных" фамилий и имён. а те что были - значительно старше.

Песочек уже сыпется?)

поверь, бро, ты, сцуко, старый)))

раскрыть ветку (2)
0

Ой, иди на хер.

0

как говаривали:

"не старый, а опытный"

твоя мамка подтвердит ;)

На каждой двери табличка для слепых, сомневаюсь что это десяток разных поликлиник.

раскрыть ветку (1)
6

"Сняты 5 кабинетов из десятков (кабинетов) в поликлинике." Перечитайте

0

При чем здесь разжигание межнациональной ненависти?

раскрыть ветку (1)
0

скорее подпитывание ксенофобии

0
да я ещё этому в Очаково удивлялся в прошлом году. хочу записаться элементарно через ЕМИАС а там 8 вагонов камазовых и одно русское имя, жаль и то не в моем филиале.
ещё комментарий
0

@Moderaptor с фамилией Муджабеков согласен с вами!

Ооох, поверьте есть разница какой они национальности. У меня отец еле смог объяснить мягко говоря не русскому терапевту, что от него вообще нужно, а потом нерусская медсестра этого врача не могла выписать рецепт, пришлось дать ей старый рецепт, она списала с него со всеми ошибками. И хорошо, что отец первый раз был у другого врача и знал конкретно что ему нужно, иначе бы так и ушел ни с чем.

Вы в поликлинику Московскую давно ходили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы