А вот все, а надо было раньше3
UPD к посту есть вопросы: #comment_205657874
UPD к посту есть вопросы: #comment_205657874
@moderator, проверьте, пожалуйста, пост. Не указана ни страна, ни город. Сняты 5 кабинетов из десятков в поликлинике. Какая разница какой национальности врач? Похоже на вброс с целью разжигания межнациональной ненависти.
Я тоже лежал, но были русские, хотя я не изучал, Просто внешне видел. Один может и был из кавказцев. Но и все. Мой лечащий русский был, завотделением классический еврей(его я в русские записываю, просто ну уж очень классический образ, хоть лично и видел только раз, разозлил я его тогда говорят)в золотых очках. Он участвовал в моей операции. Сейчас посмотрел, состав сменился. Зав отделением русский, но в команде(их там 5 хирургов) двое армяне, при чем отец и сын.
Не знаю как сейчас, но тогда классные специалисты были(10 лет назад). Но это Москва. В регионах думаю сильно грустнее в плане хороших спецов для народа и это понятно, мало кто будет играть в благородство за копейки. Жить хорошо или по крайней мере достойно все хотят. Для того и учились и трудились.
Хотел бы добавить - по ФИО врачи легко бьются в гугле, это Поликлиника №159 Коптево(Москва).
Зайдя на сайт https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/22121-gorodskaya-poliklini... можно просмотреть всех врачей. И вот что любопытно - всего в больнице работает 34 специалиста, из них 13 имеют не русские ФИО. т.е. всего чуть больше трети. У меня нет точных данных насколько этот сайт актуален, но вот табличка с более подробной инфой и стрёмным графиком(заранее сорри за обозначения, сначала не додумался как обозвать этот столбец, потом лень стало):
Почему не РФ? Магомеды всякие вполне могут быть дагестанцами там, и прочими кавказцами. У татар и башкир имя Иван Иваныч тоже нечасто встретишь.
Именно поэтому и сделал приписку, что сначала тупо обозвал этот столбец, а потом лень стало менять. Да, в стобце "национальность" должно быть что-то вроде "русское фио", "не русское фио".
Если посмотреть на национальности в РФ, то доля русских менее 80%, т.е. примерно каждый пятый будет с нерусской фамилией. А учитывая, что это Москва, в которой очень большой приток мигрантов из Средней Азии, цифры вполне реальные - каждый третий Магомед
всего чуть больше трети
"Всего". В России. В поликлинике. Да бладж целая треть специалистов, а не "всего"! Не знаю как эти конкретные врачи, но некоторые из тех врачей-мигрантов которых я или родственники видели по русски разговаривали примерно на том же уровне, что и таджики на стройке.
С того, что по русски не говорят. Даже если и с российским гражданством - мигранты из южных республик.
Дублирую свой коммент:
Не знаю как эти конкретные врачи, но некоторые из тех врачей-мигрантов которых я или родственники видели по русски разговаривали примерно на том же уровне, что и таджики на стройке.
Я специально русским по белому написал, что не знаю, как эти конкретные врачи. Я писал про тех врачей с которыми говорил лично или с которыми говорили мои родственники.
И лично моя относительно небольшая выборка говорит мне о том, что уровень и без того разрушенного поликлинического звена медицинской помощи упал ещё ниже.
Ваш личный опыт никого не волнует.
Мой личный опыт настолько не волнует, что вы влезли в ветку где я говорю о своём личном опыте?
В посте конкретные люди, с фамилиями.
И чем мой личный опыт хуже личного опыта поста? Вам найти конкретные фамилии тех врачей о которых я говорю?
А может вам вместо того чтобы пытаться придумывать отмазки про "не волнует" просто стоило сказать: "Ой, извините, я долблюсь в шары и не понял, что вы говорите про свой опыт?")
А хули тут проверять? Кто ходил в поликлинику - тот видел собственными глазами.
Я видел. Это так и есть.
Насколько профессионал за табличкой - не берусь сказать. Но зная, что самые грамотные в руском языке по ЕГЭ - представители южных регионов, могу предпологать всякое.
Страшно за будущее. Без пафоса, реально страшно. Посмотрите на тенденцию в музыке. Ну ясно, что следуещее поколение не понимает предыдущее. Но то , что происходит чейчас, это ПИЗДЕЦ. Нет другого названия. Деградация всего во всем.
Работаю в небольшом сервисе. Чиним технику, среди всего прочего есть распечатка текста. Рядом учебное заведение. Студенты косяками ходят.
Распечатывают с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФЛЕШКИ _свои_ доклады. Даже не знают темы доклада. Пиздец. Это Авиационный техникум. Летаете?
А ведь есть и медицинские... И там ситуация не лучше.
Как хорошо, что у меня нет детей. Можно хуй забить на будущее. Пусть хоть вымрет всё человечество.
Я как не русский, помогаю только не русским людям получить гражданство рф, вожу их за справками, помогаю как грамотно подать документы на гражданство, формы правильно заполняю и.т.д а вот русским которые не граждане рф им не помогаю принципиально.
Согласен полностью, кроме этого это может быть регион РФ например Татарстан или Крым, где такие фамилии среди местного населения норма. Как же бесят эти посты разжигающие рознь между людьми.
если говорить про мск, коя оказалась в той же ситуации что и на видосе:
разница в том, что все эти "хорошие" врачи понаехали с регионов за ковидными дотациями.
дотации кончились (щас вроде опять вернули), ковидный персонал сократили (щас опять набрали), уезжать обратно в "аул" - не комильфо, там меньше платят, жизнь не такая красивая, а врачи из них... как из меня (гуглить и я умею).
ситуация пздц...
нихера не знают, и не хотят знать, опыта ноль. при тебе СИДЯТ И ГУГЛЯТ лекарства, диагноз от другого врача.
лично мне одна такая заявила на боли в спине, на полном серьёзе - "старость не радость" (мне, сцука, 2а мес как 30, это слишком жёсткий "стёб").
p.s. на волне диванных крикунов:
я ни кого не хочу обидеть или ещё что-то.
везде есть нормальные люди и плохие (именно люди, а не специалисты, ибо врач которому по-уй, это не нормальный человек).
Не вижу ничего плохого в том, чтобы гуглить лекарства. Для это был придуман справочник Видаля, например, который сейчас заменил интернет. Лекарств настолько много и каждый день выходят на рынок новые, что все запомнить невозможно.
Есть нюанс: как именно гуглит.
Если ты ему симптомы, а он в гугл - это трэш. И в особенности, если банальный случай.
А если ты симптомы, тебе назначение, а потом "сейчас уточню" и лезет в справочник, так я не против, мой семейный врач так же делает (только у него видаль все же бумажный).
жена приходит к профильному врачу, врач гуглит профильные анализы.
после чего гуглит профильные лекарства.
норм да?
и это не первый раз.
я уже даже не удивляюсь фразе "ну вы там погуглите что как пить" или "ну вы там не можете погуглить чтоль что пить".
Мне на жалобы на приступы адской головной боли невролог, девушка с таджикской фамилией, из балашихинской поликлиники поставила диагноз депрессия.
И говорит:"Я вам лекарство выпишу..."
Я спрашиваю:"Антидепрессант?"
Она грит:"Да...", и взгляд такой пустой-пустой...
Я ей, говорю:"Вы видимо не поняли меня...", и ещё подробнее описываю симптомы, ход и хронологию их возникновения и исчезновения.
Она опять:"У вас депрессия. Я вам выпишу лекарство..."
Тут я понял что с этим поленом бесполезно вести диалог.
Выписала она мне антидепрессант какой-то... В рецепт даже заглядывать не стал.
А через время сам нагуглил что у меня мигрени, со всеми классическими симптомами.
Депрессия блдь...
- у вас искривление по рентгену
- ну логично, я от боли не могу распрямиться
- релаксанты попейте
- травма позвоночника была ранее, смещение позвонков. может кт сделать?
- кт не делают с этим, вам мрт надо, но мрт не получится, мы просто так не делаем.
- в смысле, а как мне быть?
- не знаю, зарядку делайте, в бассейн ходите.
- я двигаться не могу, к вам еле пришёл.
- и что, вы уже не молодой, возрастные изменения, боли на всю жизнь
- вввв смыслееее?
збс к врачу сходил.
лол.
мне в реанимации неврологической (13 кгб) с давлением 180 поставили диагноз - паническая атака. но на всякий случай прокапали и таблеточек гору напихали.
вот что что, а паники у меня точно не было =)
я не то чтоб часто к врачам хожу, но раз в год бываю.
вот не было столько "многонациональных" фамилий и имён. а те что были - значительно старше.
Нашей модерации плевать на разжигание ненависти и на правдивые новости. Лавэха мутится.
Ооох, поверьте есть разница какой они национальности. У меня отец еле смог объяснить мягко говоря не русскому терапевту, что от него вообще нужно, а потом нерусская медсестра этого врача не могла выписать рецепт, пришлось дать ей старый рецепт, она списала с него со всеми ошибками. И хорошо, что отец первый раз был у другого врача и знал конкретно что ему нужно, иначе бы так и ушел ни с чем.