А вот почему я "космополит безродный":
Чем больше узнаю, тем больше утверждаюсь в мнении, что на Земле должно быть единое государство. Чтобы не творилось вот такой вот лютой хуйни:
Моя бабушка по материнской линии (я безотцовщина, поэтому не знаю историю своей второй хромосомы), приписав себе год, отправилась в августе 41-го на фронт. В 46-м вернулась в родную деревню в Красноярском крае с орденами, медалями и в чине старшего сержанта связи.
Мой дедушка 16-ти лет в начале июня 41-го года (когда в Латвии советская власть установилась) был отправлен с семьёй из Латвии в вагоне, где доехало едва ли 20% детей. В эту вот деревню, угу.
Это потом они уже, после войны, встретились-поженились и сделали мою маму и тётку :)
А уехал он потому что его отец (мой прадед) был не просто директором сельской школы, а до этого полковником Айзсарги - "народного ополчения" Латвии. Ну т.е. опасный тип - интеллигент и ещё и офицер вражеский.
Нахлебались бабушка с дедушкой по самое горлышко из-за вот этого их "происхождения". Бабушку из партии выгоняли, деда заслали в ещё более глубокие ебеня на "работы". В итоге они вынуждены были даже развестись и моя мать и тётка родились "вне брака".
Ну т.е у меня вполне себе обоснованные обоснования негодовать и злиться на действия того же Сталина, например и вобще СССР, да?
А потом я смотрю-читаю про "Латышский легион СС" (припоминая тех же "латышских стрелков" заодно, угу).
Иииии - контрольный выстрел - "Даугас ванеге" (или как-то так). В конце ВМВ эти легионеры включили съебатор на запад. И вполне себе успешно работали на ЦРУ, МИ-6 и т.п. И самое главное - значительная часть латвийского правительства теперь состоит из потомков и участников этой организации, угу.
И что, хоть одного из них выдали в Союз по обвинению в геноциде и т.п.? Нихрена! Ни США, ни Британия (союзники же, победители против нацизма!) - ни одного этого деятеля не выслали из страны и юзали его в хвост и в гриву в своих целях.
Т.е. у меня праведное негодование - "мало вычистили ряды! мало было репрессий!"
Вооот так вот меня и разрывает, как ту обезъянку.
Поэтому ну его нахер - пусть будет единое государство, которое не воюет ни с кем на Земле. Но и преступников щемит по полной программе внутри своей же системы правосудия.