А вот интересно...

А вот мне интересно. Задумывались ли велосипедисты и самокатчики, почему дорога называется ПРОЕЗЖАЯ часть, а тротуар ПЕШЕХОДНАЯ часть? Если не задумывались, то, кажется, им стоит...

9
Автор поста оценил этот комментарий
А где, простите, им ехать?
если нет велодорожки они могут ехать по тротуару либо же по обочине дороги.
раскрыть ветку (1)
Именно. Если есть обочина, то по ней. А у нас они есть практически везде в городе.
показать ответы
С другой стороны я считаю что люди неспособные держать темп и неуверенные пользователи , должны передвигаться по тротуару с минимальной скоростью и не мешать пешеходам !
а также было бы круто вернуть права на велосипед
раскрыть ветку (1)
Полностью поддерживаю.
Бро если честно я тебя сам не понял , я с опохмела и туго соображаю .
по пешеходному не езжу почти никогда ,
раскрыть ветку (1)
Плюсик Вам в карму лично от меня за это:)
показать ответы
6
А самокатчиков чего забыл? Потому что там как раз вторым по приоритету тротуар и указан?
раскрыть ветку (1)
А если самокатчик едет по тротуару, то приоритет у пешеходов, опять же, по правилам.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
О ещё как задумывались. Они же понимают какой светофор для кого. Если горит красный для пешеходов, они считают себя "транспортниками" съезжают на проезжую часть, если красный для транспорта, то они считают пешеходами, и дальше едут по тратуару. Впрочем возможно они просто не знают о разделение дороги и светофорах.
раскрыть ветку (1)
Да я всё чаще встречаю на тротуарах " особо умных ", которые ещё и звенят, мол, " Свали, я тут еду!". Ещё и через дорогу по зебре на велике или самокате едут. Не слезая. Дочь каждый раз спрашивает - Мам, а они глупые? Правил не знают?
5
Что и требовалось доказать, не знаете вы ПДД, читаем ниже, велосепидистам нужно пользоваться правой частью дороги (обочиной) если нету ВЕЛОПЕШЕХОДНОЙ дороги:

по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Велосипедистам запрещается:

ездить на велосипеде, у которого есть неисправности рабочей тормозной системы или рулевого управления;

управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда;

перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

буксировка велосипедов, а также буксировка велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом;

пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу;

ехать по полосе встречного направления.
раскрыть ветку (1)
Всё верно. И я это написала. Но, я написала этот пост, потому что в последний год 85% велосипедистов едут по тротуару, при наличии обочины. Через зебру проезжают не спешевшись.
показать ответы

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

https://www.pdd24.com/

раскрыть ветку (1)
И делятся они на проезжую часть и пешеходную.
6
А самокатчиков чего забыл? Потому что там как раз вторым по приоритету тротуар и указан?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Вот вам текст из ПДД на тему где может ехать самокат/СИМ
Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
- в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;
по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
- лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, или велосипедиста в возрасте до 14 лет;
- по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка либо отсутствует возможность двигаться по ним;
- по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

Теперь по приоритетам. Сначало обозначу, что приоритет на тротуаре 100% и безоговорочный у пешеходов. Тут спору нет. Теперь о том значении которое имело употребление мной слова "приоритет" в комментарии выше. Оно означало, что на СИМ нужно ехать по велодорожке, а если её нет, то по тротуару (вот он о, второе по приоритетам). И только если нет тротуара, то обочина или правый край ПЧ.

Ps.. И нет нет такой штуки как "ПДД для велосипедистов", есть единые Правила Дорожного Движения для всех. В том числе и для пешеходов
раскрыть ветку (1)
Согласна полностью. На самокатах либо по тротуару, либо по велодорожке. Но, при этом, они не должны мешать пешеходам и требовать их пропускать.
4

Что все верно? Соображать умеете? Читаем что выделено жирным

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части, если:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза не превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах:

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

раскрыть ветку (1)
По правому краю проезжей части. Не по тротуару, разгоняя пешеходов, когда имеется обочина.
показать ответы
17
Ну ты видимо тоже пдд не читаешь и не задумываешься где им кататься. Так ты видимо из тех кто не задумывается почему не стоит ходить пешеходам по ВЕЛОСИПЕДНЫМ дорожкам, порой люди чуть ли не сами под колеса прыгают, не видя нифига вокруг
раскрыть ветку (1)
По ПДД для велосипедистов они могут ездить по тротуару только в случаях : Если сопровождают велосипедиста не достигшего 14 лет,и если нет ни велодорожки, ни обочины. И, кстати, я никогда не хожу по велодорожкам:)
показать ответы
53
Ну ты видимо точно никогда не задумывался и не открывал ПДД
раскрыть ветку (1)
От чего же? По ПДД для велосипедистов, на велосипеде разрешается ехать в трёх случаях - 1. Сопровождение велосипедиста не достигшего 14 лет, 2. Если там есть велодорожек или вклопешеходная дорожка,3. Отсутствие обочины или одностороннее движение, а велосипедисту нужно в другую сторону.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги