А вот и середина первой акта ...
Акт 1. Глава 10. Преступление и наказание. Часть 1.
Кейси Рок, как обычно, патрулировал темные переулки Мэйнхэттена. Хоть он и был уже на третьем курсе, и подобным ему было зазорно выходить на патруль, единорог, загримированный под скелета, добровольно соглашался обходить город. Ему всё еще не давала покоя новость о том, что уроды, из-за которых его отец больше не способен нормально ходить, снова на свободе…
«Мэйнхэттен — город развивающихся технологий, но вместе с технологиями здесь так же процветает и криминал… От обычных хулиганов до целых преступных группировок, всех этих мразей я ненавижу одинаково. Разве они заслуживают второй шанс? Разве правильно отпускать этот мусор на свободу? Тупой принцессе дружбы не приходило в голову, что могут чувствовать пострадавшие… Я претендент на звание высшего мага, разве я не имею права решать, оставлять ли таких мразей в живых? Зачем… Просто зачем этот второй шанс…» Единорог всё крутил одну и ту же мысль у себя в голове, он так отвлёкся, что не обратил внимание, что уже давно ушёл в глубь самого тёмного переулка, и проблемы долго искать не пришлось.
-Эй, уважаемый, что-то забыл на моей территории? – крикнул еловый единорог со шрамами на всем теле и с повязкой на одном глазу.
Кейси повернулся на звук и презренно посмотрел на стоящего перед ним единорога.
-Хах, это что за прикид такой! Чувак, ты ошибся, до ночи кошмаров еще целых две недели!
-Исчезни, червь… Ты мне не интересен… – Кейси Рок закатил глаза и медленно пошел обратно к выходу, понимая, что ему незачем тратить на него своё драгоценное время.
Это сильно разозлило елового единорога, он наполнил свой рог магической энергией и, создав энергетический луч, направил его в сторону паренька.
Кейси сразу почувствовал летящий в него снаряд, он обхватил гитару магической энергией и, достав медиатор, начал играть простую мелодию, сам же луч попал в защитный купол, созданный благодаря новой руне, поставленной самим Кристианом.
-Призрачный зов… – Кейси заиграл готическую мелодию, наполняя свою электрогитару всё большим количеством магической энергии.
-Если ты думаешь, что тебе поможет твой тупой щит, то ты ошибаешься! Не следовало лезть на мой район! – Единорог даже не подозревал, что сейчас по его душу уже приближался один из призраков, призванный музыкой мага.
Как только лапа призрака дракона сжала шею бедного единорога, он сразу же впал в панику, он бился в отчаянии, пытался выбраться изо всех сил, даже использовал свой рог, но теперь даже обычная телепортация была не доступна, словно ему что-то мешало.
-П… П.. Прости! – Это последнее, что смог выдавить из себя единорог, до того, как его шея хрустнула, и он упал замертво.
Кейси был доволен всей этой картиной, он был безумно счастлив, что справедливость восторжествовала. Он закончил игру, и подошел к бездыханной туше, пнув копытом по его голове.
-Пощадить тебя… а что тогда? Ты бы изменился, встал на правильный путь? Хах… Еще чего, мрази не меняются! Вы бы просто притворились добренькими, пока о вас не забудут, а дальше снова возьметесь за своё… Знаешь, я обычно захватываю трупы умерших для своей магии, но от таких, как ты, мне ничего не надо, я тебя оставлю здесь, брошу на улице, словно мусор… Хотя, ты и есть мусор… – Кейси повторно пнул голову трупа и направился к выходу на улицу.
-Если бы был сильнее… Я бы истребил каждого из вас…
На всю эту картину из-за угла смотрел серый грифон с красными глазами, он был одет в темную робу, а на поясе торчали небольшие плюшевые игрушки, а рядом с ним небольшого роста серый дракон, примерно метр пятьдесят, с металлической маской, прикрывающей пасть, и метательными ножами, закреплёнными по всему телу.
-Ханзо… Ты только что видел то же, что и я? – спросил своего товарища серый грифон.
-Мастермайнд… Это же…
-Некромант! – договорил за своего товарища грифон, зловеще улыбнувшись.
Он вылез из-за угла и громко крикнул.
-Эй, парень, не хорошо после себя мусор оставлять! Если его найдут, то может подняться шумиха! – грифон вел себя уверенно, он подходил всё ближе к парнишке, а его напарник не отставал.
Единорога это задело, его глаз дернулся, и он снова обернулся, уставившись злобным взглядом на этих двоих.
-Вы мне что, нотации читать сдумали? Или вы решили пойти вслед за ним… – голос паренька звучал весьма устрашающе, в его глазах пропала искра, это точно был не тот обаятельный единорог, а рог загорелся голубой энергией.
Ханзо уже хотел потянуться за одним из своих клинков, но лапа Мастермайнда его остановила.
-Спокойно, парнишка! Мы с тобой за одну цель боремся!
-За одну цель? – переспросил единорог, погасив свой рог.
-Наша цель – это очистить город от подобного мусора! И мы знаем местонахождение каждого из них! Не хочешь присоединиться? – Грифон подошёл ещё ближе, протянув свою лапу единорогу.
Кейси Рок недоверчиво посмотрел на этих двоих и хмыкнул.
-Мне помощники не нужны… Я справлюсь и сам… - Кейси развернулся и продолжил идти к выходу.
-А если я скажу, что у меня есть одна вещичка – которая сделает тебя намного сильнее? – Улыбнулся Мастермайнд, встав на задние лапы и прислонившись к стене, перекрестив передние лапы.
Кейси остановился, обернувшись на этих двоих. Серый грифон достал из внутреннего кармана небольшую фиолетовую сферу, от которой исходила невероятная темная аура.
-Узнаешь? Эта сфера с заточенной душой одного из сильнейших тёмных магов, говорят он всю свою жизнь стремился к бессмертию в итоге заточил свою душу в этом камешке приказав себе долго жить, его магия настолько непостижима, что большинство заклинаний до сих пор никто не смог повторить, а разрушительная мощь сравнима с самими аликорнами и имя ему – Повелитель…
Услышав имя, Кейси Рок не поверил своим глазам.
-Повелитель!? Тот, с которым сражался сам Стар Свирл! Не может быть… Откуда он у вас?
Дракон с грифоном переглянулись.
-Разве это так важно? Так ответь мне, ты хочешь такую силу? Ты же всё-таки – Некромант… – грифон протянул сферу единорогу, в надежде, что тот возьмёт ее в знак согласия.
Кейси какое-то время обдумывал предложение, но так и не взял сферу, опустив голову.
-Мне нужно это обдумать… – ответил единорог.
Дракон хотел уже что-то сказать, по его взгляду было видно, что он недоволен этим ответом, но грифон его снова остановил, после чего Мастермайнд похлопал того по плечу и отошёл в сторону, снова улыбнувшись.
-Ничего… Я понимаю… Всё-таки не все готовы идти на риски ради благополучия Манхэттена! Но… Если ты передумаешь… То приходи сегодня вечером, как только часы пробьют ровно 9 часов… Мы будем тебя ждать здесь. - После этих слов они словно исчезли, оставив Кейси Рока одного.
Придя в себя, Кейси вспомнил о времени и направился обратно домой, всё-таки он имеет на это право, пусть патрулируют первые и вторые курсы, ему же нужно было всё как следует обдумать.
Серый грифон напевал себе весёлую мелодию под нос, он был очень доволен собой, вдруг он почувствовал лапу дракона на своей спине и обернулся на товарища.
-Это что за дела? К чему весь этот цирк с «очищением города от мразей»? В чем проблема была взять мальчишку под контроль и…
-Ханзо-Ханзо! Я бы с радостью взял бы его под контроль, только вот есть одно НО… Когда ты берешь кого-то под контроль, то его сила ограничена твоим количеством магической энергии, а значит - его магия, техники, умения и магический потенциал! Всё это будет ограничено, как думаешь, в таком состоянии он сможет управлять самим Повелителем? По этому придётся его использовать…
Ханзо убрал лапу со спины и недовольно хмыкнул, достав из ножны один из своих клинков, проведя пальцем по ножу.
-Как только мы избавимся от конкурентов, я сразу же избавлюсь от сопляка – сказал серый дракон, на что Мастермайнд лишь хмыкнул.
-Да пожалуйста! Мне на него плевать, главное артефакт не повреди… Уверяю тебя, Ханзо, скоро мы станет с тобой КОРОЛЯМИ КРИМИНАЛЬНОГО МИРА!– Мастермайд приобнял товарища, взлетев и положив лапу на плечо дракона.
-Босс Мастермайнд и босс Ханзо!
Придя домой, Кейси выдохнул, он навестил отца в комнате, тот сладко спал, на его тумбочке лежали пачка обезболивающего, и единорог стиснул зубы, пытаясь сдержать слезы, вспоминая тот случай.
Год назад
-После выступления рок-звезда Леонард Рок, направлялся к себе домой, он никогда не пользовался личной охраной, ведь Мэйнхэттен был спокойным местом… Вернее, так считал он раньше. Двое пьяных подростка - пегас и земной пони, сначала ограбили звезду, а потом и избили, в результате избиения у Леонарда отказали задние ноги, а так же пострадал позвоночник! Скорее всего, он никогда больше не сможет выступать… С самими же преступниками разбирается сама Твайлайт Спаркл, надеюсь они понесут достойное наказание! – рассказывал ведущий на телеканале, эту новость крутили по каждому каналу – это была трагедия для каждого фаната рок звезды.
Кейси как можно быстрее прибежал в госпиталь после командировки, он до последнего не мог поверить в произошедшее, но увидев отца в палате, он не смог сдержать слез.
-ОТЕЦ! ОТЕЦ! ЧТО С ТОБОЙ, ОТЕЦ, НЕ МОЛЧИ ПОЖАЛУЙСТА! – Кейси подбежал к больничной койке, его отец совсем недавно пришел в себя, только-только открыв глаза.
-Кайси… Я ног не чувствую… Кейси… – Всё, что смог сказать его слабый отец в тот день, после чего он снова потерял сознание.
Целители не смогли ему помочь, слишком поздно нашли тело травмированного Леонарда, к сожалению, только позвоночник смогли излечить, даже известный целитель Хильда ничем больше не смогла помочь, слишком много времени прошло… Вот так и закончилась карьера Леонарда Рока.
Наши дни.
После тяжёлого дня Кейси решил принять душ, он смыл с себя грим, после чего было видно его настоящий внешний вид: белоснежный единорог, с красивой и пышной голубой гривой и такого же цвета хвостом, на его крупе была в этот раз настоящая кьютимарка – красная электрогитара с комбо усилком.
-Сколько еще должно пасть невинных душ, чтобы до этой фиолетовой дуры дошло – твари не заслуживают второго шанса, все они должны понести положенное им наказание. – Белоснежный единорог посмотрел в зеркало, снял резинку со своей гривы, распустив волосы, и с помощью магии взял ножницы, тяжело вздохнув.
-Если принцесса не хочет наводить порядки, то этим займусь я! – Он срезал пучок волос, укоротив свою гриву, а потом точно так же и укоротил свой хвост.
Выйдя из ванной, он не стал наводить свой грим, да и любимую кожаную куртку не стал надевать, всё что он взял – это любимую гитару и обратил внимание на время… Осталось 30 минут до встречи.
«Пора выходить». Кейси был настроен серьёзно, он попрощался с отцом, и Леонард даже не задал вопросов, куда собрался его сын, он знает, что, скорее всего, у него очередной ночной патруль. На улице было темно, и лишь фонари освещали его путь.
«Правильно ли я поступаю? Что скажут парни из консерватории… А что скажет отец?» Эти мысли не покидали голову белоснежного единорога, он остановился возле прохода в тот злополучный переулок, обдумывая, стоит ли это того…
-Не важно, что скажут обо мне другие! Я делаю это во благо всего города! – Вот и всё, назад пути нет, Кейси Рок принял свой путь и вошёл в самую глубь переулка, где его уже ждали Мастермайнд и Ханзо.
-Извини, задержался… Ну что там на счет Повелителя? – Обратился к ним белый единорог, подойдя ближе.
-Ты ещё кто такой? Шёл прочь! – грубо высказался Ханзо, уже собираясь достать клинок, как вдруг грифон опять его остановил.
-Паренёк, некромант, с которым мы познакомились утром? Это ты что ли? – Кейси одобрительно кивнул.
-Ха-ха, ну и прикид! А я тебя сразу и не узнал, ты с чего это решил имидж сменить, братец? – Серый грифон подлетел к белоснежному единорогу и приобнял его, положив лапу на плечо.
-Я просто решил начать жизнь с чистого листа… – Прокомментировал Кейси Рок, убрав с себя лапу грифона.
Мастермайнд протянул лапу со сферой.
-Ну так ты согласен?
Кейси опустил голову в попытках всё как следует обдумать, после чего он поднял голову и схватил артефакт.
-Что мне с ним делать? – Спросил единорог, рассматривая сферу.
-Братан, просто используй на ней свою магическую энергию! А дальше управляй как обычной нежитью, хотя… Зачем мне теперь объяснять, ты же некромант! Ладно, погнали, мы работаем ночью, и сегодня у нас крупный улов! – После этих слов Мастермайнд и Ханзо повели за собой единорога. Оказались они на довольно заброшенной фабрике, где их уже ожидала банда единорогов, они были в больших круглых шляпах и в пальто, которое касалось земли. Один из этих единорогов вышел к серому грифону, держа с помощью своей магии черный кейс.
-Ну что, Мастермайнд, ты принес обещанный артефакт? - Спросил красный единорог в шляпе и пальто.
Мастермайнд улыбнулся.
-Новенький… Продемонстрируй им… – Серый грифон прошептал заклинание и накрыл себя и дракона защитным куполом, а в сторону единорогов вышел Кейси, держа с помощью магии ту самую сферу, которую и пообещал бандитам Мастермайнд. Сначала они подумали, что он лично им отдаст артефакт, но как только Кейси с помощью магии спустил гитару со спины и взял медиатор, главарь всё осознал.
-ПРЕДАТЕЛИ! ВСЕМ НАЗАД! – Единороги попытались телепортироваться, но всё было безуспешно, видимо кто-то из дружков Мастермайнда поставил печать.
Сам Кейси уже начал играть свою любимую готическую мелодию, в этот раз кроме обычной нежити и призраков призвалось нечто иное – это был высушенный труп, напоминающий мумию, его тёмная порванная мантия, куча колец на шее и украшений на копытах и даже перстень с рубином на роге, всё указывало на его необычность, но самое страшное началось, когда у нежити в пустых глазницах засветился приглушённый зеленый свет, напоминающий зрачки глаз.
-СТРЕЛЯЙТЕ! – Выкрикнул главарь, и все 10 единорогов направили энергетические лучи в сторону мага, но даже так они не смогли пробить защиту рун. Осознав это, каждый из них рванул срочно к выходу.
-Э.. Э.. Энергетический купол! – Вдруг сказал труп, удивив даже самого Кейси, ведь нежить не может разговаривать.
Единороги упёрлись в купол зеленого токсичного цвета, они забились в угол, осознавая, что это конец. Кейси поднял голову на них, продолжая играть, этот взгляд… Это был точно не Кейси.
-Что такое? Тоже будете молить о пощаде? – Единорог наполнил сферу еще большей магической энергией, продолжая играть активнее.
-В.. Высшая магия.. Ш.. Шёпот смерти! – прохрипел труп и направил зеленый токсичный луч, создав сильную зеленую вспышку, и как только вспышка пропала, на месте единорогов осталась лишь горстка пепла.
Это удивило как Мастермайнда, так и неразговорчивого Ханзо, но сам же Кейси едва повел бровью.
-Там вам и место… – Сказал единорог, закончив игру, и как только он перестал наполнять сферу магической энергией, чудовище сразу исчезло.
-Братан, ты всё сделал идеально! Ну что, как тебе, давай рассказывай! – Восхищённо вскрикнул серый грифон, взяв в лапу кейс, в котором оказались свитки чистого золота.
-Да… Всё идет по плану… – прошептал грифон, поднеся один из свитков к своей морде и демонстративно вдохнул.
-Эта сила… Она невероятна! Думаю, теперь я могу начать свою охоту… - Ответил единорог, повесив свиток себе на шею, сделав импровизированный кулон.
Услышав это, грифон зацыкал.
-Цы-цы-цы… Братан, нам нужно работать незаметно, так что мы будем избавляться по одной цели в ночь! Я бы, конечно, хотел бы избавиться от них за неделю, но ты же понимаешь, что это поднимет шумиху? – Грифон сложил все свитки золота на место и вручил их в лапы дракона.
-Хм… Звучит логично… Получается, продолжим завтра? – Кейси протянул копыто, ожидая товарищеское "копытопожатие".
Грифон с драконом снова переглянулись и вместе пожали копыто единорога.
-Встретимся завтра, товарищ! – сказали вместе Ханзо и Мастермайнд.
После они разошлись по домам, ну… Вернее ушли; дракон с грифоном, но Кейси и не думал останавливаться, за ночь он перебил десяток отбросов, от обычных грабителей-домушников, до преступных группировок. Так и прошла вся неделя, каждый вечер он уходил на задание со своими новоиспечёнными друзьями, а дальше продолжал свой акт возмездия в одиночку, хоть он и согласился с тем, что таким образом можно поднять шумиху, но новая сила объясняла своей безграничностью, единорог никогда еще себя не ощущал таким свободным, ему даже казалось, что Повелитель понимает его, хоть он и не разговаривал с ним, но в его взгляде было что-то живое, словно этот тёмный маг всё понимал и принимал своего хозяина таким, какой он есть…
«Неважно скольких мне придется перебить, пока город не будет очищен, Я НЕ УСПОКОЮСЬ!»
My Little Pony
70.7K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.