Ну да. По сути от человека ни чем не отличаются болячкой. Беречься, витамины, никаких стрессов, качественный корм, ну и при любой болячек бегом к врачу, сразу антибиотики.
ВИК
Сначала подумала, что это опечатка. Потом дошло, что К - это котик. Грустно.
Здоровья котику!
У котиков тоже бывает ВИЧ (или ВИК)? Откуда? Как они заражаются? Простите профана за профанские вопросы.
Подобрала котёнком с подъезда. Жил в квартире сначала, потом купили частный дом, переехали. Скорей всего от местных котов. Как и люди заражаются, от полового акта, от укуса других больных или от больной матери
Да. По анализам у нас всё в пределах нормы. Врачи руками разводят. Говорят что при ВИК такое бывает. Лейкемии нет слава Богу
Вот у другой кошки была температура, несколько раз в год, тяжко было в последние месяцы, может она страрая была, тяжело с дыханием
Но у нее с зубами не было проблем
А у вашего, какое основное заболевание?
На сколько я поняла, вик не дает бороться организму при болезнях, понижает шансы на выздоровление
Нашему в августе 2 года будет. В том то и дело, что врачи понять не могут на что именно температура. Анализы крови хорошие при температуре. Каких либо других симптомов нет больше. Только высокая температура и всё
У меня лейкозный один. Один здоровый, а второй вот, с вирусом попался. Предлагали усыпить, но я не смогла, за три дня к нему привязалась душевно. Кот вырос в здоровенную херню шерстяную, скачет как бенгальская лошадь, нежно любим всей семьей. Не допускаем физического контакта с здоровым котом и все нормально. Проживет сколько проживет, а уж я позабочусь, чтобы его жизнь была отличной, сколько бы она не продлилась.
Тоже когда проявилось первый раз, предлагали усыпить, отказалась. Ревела сидела. Со шприца кормила и поила, капельницы, уколы, выходили. Состояние было ужасное конечно у него. Сейчас при первом негативном симптоме с повышением температуры сразу бегу к ветеринару. Легче тогда эти приступы переносит, быстрее на поправку идёт
у меня несколько спидозников живут, никак не проявляются, кроме потери зубов, проверились случайно,
и так уже несколько лет, все живы
и не сказать, что он сильно заразный даже
у знакомой три кота было, один заболел, начали проверять все, имелся вик, тоже проблемы с зубами, умер от рака
остальные здоровы
У нас в виде высокой температуры проявляется периодически. Полное отсутствие аппетита, не пьёт, шерсть клочками лезет при этом. Все косточки ломит у него, мяукает когда на руки пытаешься взять. Старается забиться куда нибудь и лежит. Вот такие симптомы у него
Мы про ВИЧ (если хотите, ВИК) сейчас говорим? Какие там антибиотики и витамины? Вы в своем уме?
У него из симптомов резкая высокая температура. Анализы при этом всегда хорошие. Только капельницы и антибиотики ему помогают и имунноподдерживающие препараты. Другое лечение не идёт. В течении дней 20 уколы антибиотика. Только вот так. Это ветеринары назначают. Ну и стараюсь беречь его от всего

Котомафия
138K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.