3116

А ведь вы были правы.

В свои 25 лет (А это 25% пользователей пикабу) я заметил, что я приобретаю такие же болячки как и у взрослых ребят.

1) Всегда считал вопрос ипотеки глупым нытьем, думал что смогу тупо заработать на квартиру сам без привлечения финансов банка (как же я ошибался). 15 лет я обречен на обязательную выплату)

2) Никогда не понимал слово "опохмелиться", для меня это было дикостью, но с каждым годом понимаю, что каждая погулянка дается мне сложнее, если раньше в 18-ть лет я после тонны выпитого алкоголя просыпался лишь с помятым лицом и каплей "сушняка", сейчас же сделай я это в воскресение то в понедельник я буду не трудоспособен (не знаю почему так, но это меня сильно гложит).

3) Экономия. Находясь под крылом у матушки и папы слово "экономия" для меня было что-то призрачное, деньги есть почти всегда. Зарплату тратил на ту же обувку, гулянку, донаты (как мне стыдно). Ныне же приходится считать каждую копейку, штраф в 600 рублей если не вовремя оплатил кредит ощущается не сильно, но ощущается, к тому же пока не оплатишь повышенный годовой процент.

4) Все больше боюсь смерти моих близких. За свою жизнь я был трижды на похоронах, такие моменты я сложно переношу, а задумываясь, что мои папа с мамой уже далеко не молодые перед сном такая мысль не дает мне спать.

Это вроде как интернет искупления, не ругайте сильно.

509
Автор поста оценил этот комментарий

Основная проблема -- это потеря какого-то смысла в жизни.

Т.е. ты к 33-35 годам достаточно знаешь чтоб ответить на вопросы "что?" и "как?" но абсолютно не понимаешь "нах.я?". Ну утрировано, но вот суть больмень отражает.

И начинаются метания - новые жены, новые профессии -- люди ищут себя. Не все конечно, большинство просто тупо покупает дополнительную бутылочку пива чтоб заглушить неудобные вопросы в голове -  типа, а зачем я вааааще живу. Рецепт - выбери то что нравится уже в свои 25, все пробуй и не сдавайся пока не получишь внятный результат. Потом уже решай - хочешь ли ты так жить.

Ну плюс -- прилетают новые интересные болячки.

Твой метаболизм замедляется. Если в 25 ты мог жрать в 3 горла и на тебе это сильно не сказывалось, то теперь добро пожаловать в мир диет, фитнеса -- ну или в мир "больших людей" -- магазины типа три толстяка с радостью продадут тебе танковые чехлы без башни в качестве легкого плащика.

Бухать, похмеляться -- теперь твой организм с ужасом смотрит на всякие коктейли типа яги -- привет панкреатит, на дешманское пиво (ну, считай, все что дешевле 100 р за поллитровую бутылочку), на коньяк типа "командирский" и т.д.

Теперь тебе лучше употреблять бухло покачественнее, не смешивая и не превышая дозировок. Иначе выпил в пятницу - вся суббота коту под хвост. От таких перспектив многие завязывают.

Еще к тебе приходят новые и интересные головняки в виде детей и их проблем. Т.е. памперсы, детское шмотье, которое на один год покупается, в силу того что дети интенсивно растут, а стоит все по-взрослому. Потом - устроить дитя в садик, в школу. Походить по собраниям, полаяться с другими родителями по вопросу драк в учебных заведениях. Наградой за все это будет - если ты справился и не превратился в семейного тирана -- улыбки и неподдельная любовь твоих детей. Фактически это единственные люди на свете, которые тебя любят по-настоящему. Некоторым везет - их еще не только дети любят, но и родители. 

В целом, проблема в том что та пружина, которая закручивалась лет до 18 в саду, школе, институте -- она за 10 лет раскручивается. Потом остается одна инерция и надо искать какой-то свой двигатель, который будет тебя нести дальше. Но это уже предмет для совсем отдельного разговора...

раскрыть ветку (1)
173

Конец про пружину великолепен, я хочу от тебя детей которые бы нас любили.

показать ответы
У меня все так же только мое положение усугубляется тем что я живу с не любимой женщиной и ношу в кармане нож. И только и жду момента чтобы его применить. И не боюсь последствий. Словно мне нечего терять. Скучно.
раскрыть ветку (1)
27

Ты, друг, разведись если не любимая женщина и не мучай себя. Нож дело опасное.

показать ответы
6
Да нормально тут после 35 что вы там ноете. Можно все! И даже бухать на работе в рабочее время с начальником. Главное, чтобы жена не узнала, а то пиздюлей даст. Ну как даст, точнее не даст и еще загундит насмерть минут на 15. Ну а потом опять эгееегееегееей! Разойдись плечо! Ну и в душ и спать в одиннадцать.
раскрыть ветку (1)
6

Буду пить сам с собой, а потом себя же и уволю по статье ибо нех*й)

показать ответы
156

Два совета от 27 летнего меня, 17 летним парням:

1. Берегите зубы. Лечить запущенные зубы пиздец как дорого и неприятно.

2. Учитесь бля!!!! Задумайтесь кем вы хотите стать, когда вырастите (инженером, врачом, музыкантом, etc) и начинайте повышать свою квалификацию смолоду.

раскрыть ветку (1)
4

В аварии выбило зуб, обратился в стоматологию и !"№%;! "№! !"№!"№ БЛ* Ё!"№!"№!"№

0

Ипотека - опохмел. Прямая корелляция. Не тратил бы деньги на бухло - не знал бы что такое ипотека... Мне за 30. что такое опохмел - не знаю ( и про ипотеку тоже)...

раскрыть ветку (1)
1

Забавно ты оценил про опохмел. я вроде не говорил, что трачу все деньги на бухенвальский или злоупотребляю им)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги