399

"А ведь в этом что-то есть."

«СБУ искала русский след, но по глупости спалила болгарский. Просматривая очередные новости с сайта СБУ об обнаружении тайника с российским оружием в Донбассе, я поймал себя на ощущении дежавю. Мне показалось что я уже видел такую гранату, с точно такими же маркировками, в предыдущих разоблачениях СБУ. Я решил проверить свою догадку и обнаружил нечто гораздо более интересное.

После недолгих поисков я нашёл статью на сайте СБУ где уже фигурировала эта граната. Так что скорее всего сбушники не особо парясь находят в разных тайниках одну и ту же гранату. На этом этом в принципе можно было бы и остановится, но и сам вид демонстрируемой сбу-шниками гранаты показался мне необычным».

Ведь на ней нет рёбер характерных для ОГ-7В российского производства.

Зато демонстрируемые сбушниками выстрелы имеют значительное сходство с осколочными выстрелами для РПГ-7 болгарского производства, представленными на сайте производителя.

Да и маркировки в виде цифр "10" и "11" на гранате характерны именно для оружия поставляемого из этой страны.

О поставках болгарских боеприпасов для РПГ-7 в Украину было известно и ранее (в том числе писал об этом и я), но осколочные выстрелы, насколько я знаю, раньше не светились. Так что сбу-шники спалили контору).

Таким образом, доблестные украинские сбу-шники оказались трижды лопухами. Во-первых они ездят по городам и весям с одной и той же гранатой и пишут об этом сенсационные статьи и отчёты. Во-вторых они выдают за российский выстрел, выстрел болгарского производства, причём такой который легко идентифицируется внешне как по модификации, так и по маркировкам. И наконец в-третьих они засветили в Украине выстрелы, о поставках которого до этого было неизвестно. В общем СБУ в очередной раз показало свой высочайший уровень, достойный своих коллег из "Информ Напалма" и "Информационного сопротивления"».

Источник; http://eastdiary.livejournal.com/227829.html

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги