Нихуя не понял, в чем прикол в этой ветке, но жопой чую, что тут что-то смешное, поэтому всех плюсанул)
А вы почти научились симулировать человеческую речь, чертовы инсектоиды!
Как же ты всех нас задолбал. Если будешь продолжать в том же духе, я гарантирую, я лично переведу тебя обратно отслеживать деструктивные мемагенты в Одноклассниках и Rutube. Напоминаю, что твоя задача - сообщать нам об утечках информации и аномальных явлениях, а не заниматься шитпостингом.
С уважением, д-р ████ ██, куратор проекта Немезида, департамент ОПИИ
как думаете, за бсб чо придумают, как опыт обкатают? (✿◠‿◠)
Учитывая, что люди с флагами бсб обстреливают сейчас Белгород, а до этого пытались прорваться через границу и устроить референдум о выходе из состава РФ, им грозит примерно то же, что и террористам, сжегшим Крокус. Если их вообще будут брать живыми.
Странно, что тут под нейтральным комментарием и не-политическим постом образовалась эта ветка.
Увы, наш мирный флаг взяли себе террористы (а РДК и Легион иначе как террористами за их методы и не назовешь), а изначально (и в моем случае) он используется как символ оппозиции и протеста против войны/действий правительства.
А так - «террористы» тут не только та кучка психопатов-фанатиков, которые перестреляли людей в Крокусе, но еще и те, кто допустил смерти не от пулевых ранений - принимавшие объект с заведомо нерабочими системами дымоудаления и пожаротушения, и вообще люди, которые в принципе решили сэкономить на таком. Сэкономили так, что большинство жертв - отнюдь не от рук тех фанатиков-психопатов с оружием.
Или вот еще что. Не буду тут рассуждать о том, что люди умирают с обоих сторон, это и так все уже понимают. Скажем про более приземленные вещи. С 2022 года мой доход на семью упал с ~$6000 до ~$2000, я больше себе не могу позволить взять нормальную новую машину (китайский мусор не счет), не могу больше нормально торговать, не могу в открытую высказываться о своих мыслях. А законы… на законы наплевали и подтерлись конституцией. Не чувствуете, что мы куда-то не туда свернули?
Именно за тем и нужен этот флаг. Чтобы показать остальным, что есть те, кто еще не согласен. И, заметьте, я предлагаю всех причастных судить. Судить по закону. А не как многие с вашего лагеря - отрезать уши и выдавливать глаза.
Когда все закончится, многие из вас прреметнуться, переобуются. А я всегда таким был, и всегда таким и останусь.
Всем мира, добра и справедливых судей!
"А так - «террористы» тут не только та кучка психопатов-фанатиков, которые перестреляли людей в Крокусе, но еще и те, кто допустил смерти" - вот тут в корне не согласен. Те кто допустил смерти конечно преступники, но ровно по тем статьям УК, которые попадают под их деяния, а не по статье терроризм.
а вы думаете, что если россия все бросит и выйдет из войны - ваша жизнь улучшится? санкции снимут, а не потребуют контрибуций, репараций и тд?
на мирные переговоры украина не согласна. их цель - границы 91 + россия оплачивает все их текущие кредиты + восстанавливает все, что медленно загнивало и разворовывалось 30 лет до. знаю о чем говорю, я киевлянка.
и наши протестные тоже вроде плохого не хотели. независимость, сплоченность, чествование национальных героев и национальной идентичности. а потом хоба - режь москалей. а чтоб вы понимали, киевлянин, житомерец для западноукраинца и любого другого "русифицированного города" - москаль и захватчик. про юговосток и говорить нечего. и вот на этих ребят и их идеи опирались оба майдана да и пришедшие к власти потом. и с этим уже ничего не поделаешь.
можно было пытаться в дипломатию до - в жирные нулевые, в протестные 10е, но это особо никого не напрягало. 6к есть и ок. проморгали годами взращиваемые претензии, не отрабатывали возражения. теперь имеем.
а когда пошла заварушка - надо выбирать, на чьей ты стороне. я выбрала.
По крайней мере перестанут умирать люди. С обоих сторон. Начнем с этого.
А лучше станет, не сразу, конечно, но станет. Потому что многие страны через подобное проходили - Италия, Германия, Албания.
Дикататура заканчивается - начинается развитие. Просто кто-то этот процесс в XX веке прошел, а Россия немного запоздала - этот процесс трансформации диктатуры в демократию у нас выпал на XXI век.
У вас есть свои проблемы, у нас есть свои - и было бы лучше, если бы каждый решал бы их сам. Зачем надо было нападать на Украину, если то, что вы описываете - это проблемы вашей страны, и никакого отношения к России они не имеют. С позиции России было бы куда корректнее вообще не лезть в Украину, начиная с 2014 года. Оставить страну в покое и сфокусироваться на решении внутренних проблем и внутреннем развитии.
Но нет, надо же было захватить Крым! Вот тут и началась заварушка, а в 2022 случилась точка кипения.
В 1991 году СССР развалился, чтобы как раз "перестали умирать люди". С одной стороны, завершилась Холодная война, люди в ней действительно перестали умирать. Зато гораздо больше умерло в результате развала: лихие 90-е, резня русских на Кавказе и Средней Азии, войны между странами СНГ. Сильно полегчало?
Указывать Германию в данном контексте максимально неуместно. Еще 150 лет назад это были десятки отдельных государств (как княжества Руси 800 лет назад), а объединил их Бисмарк, причем войнами и железной рукой. Причем настолько, что Германии потом хватило сил оказаться агрессором в обеих мировых войнах. Раз так можно Германии, то почему нельзя сделать так же России? Выглядит как двойные стандарты. А после Второй мировой Германию накачивали деньгами и иной мат. помощью больше, чем кого-либо до этого. А началось это накачивание (внезапно!) с того, что Уже-Ненацистскую-Германию хотели отправить воевать против СССР в первых рядах. Сохранились четкие планы вооружить к такому-то числу первый миллион немецких ветеранов. "Красная угроза" виделась всем уж очень угрожающей. Указывать Албанию тоже неуместно. Югославия развалилась даже позже СССР, а 20-25 лет для того, чтобы понять, хорошо ли стало стране, слишком мало. Аналогично нелепо выглядела бы в списке Великобритания, пользовавшаяся рабским трудом колоний до 1950-х годов. Аналогично - Франция, которая до прошлого (!) года выкачивала из Африки тонны ресурсов, включая уран, по бросовым ценам.
Если по сути: кто определяет, опоздала страна или не опоздала? Кто назначает эти правила, куда надо стремиться? Именно те страны, которые сами туда уже пришли? Т.е., условно говоря, они назначили себя победителями и предложили остальным "хотите быть как мы, сделайте это и это, если не хотите, мы вас уничтожим". Югославия, Ирак, Ливия не дадут соврать. Это как если бы я при игре в карты собрал все козыри в свою руку, а уже потом предоставил бы ход другим игрокам. Ведь у других стран нет 400-летней истории грабежей и вытягивания ресурсов, как у Великобритании, Франции, Испании, Нидерландов (причем Великобритания даже не самая худшая из них), нет бешенного накачивания ресурсами и деньгами, как у Германии, нет "вассальных голосов" в ООН, как у Америки, которая, разбомбив Югославию, получила в свою пользу голоса Хорватии, Албании, Боснии, Черногории, которые теперь голосуют за то же, что и США, невзирая ни на что.
И вот когда Россия попробовала из колоды взять карту, чтобы поиграть в ту игру, в которую ее звали играть, ей сразу решили дать по рукам.
захватить? ахах. их, пожалуй, захватишь. там чемоданное настроение задолго до второго майдана было. и нужен был только повод. ну а тут и лазейка в законодательстве подвернулась.
ничего не прекратится особо, увы. ни русофобия ни кровная вражда. и даже если она не затронет конкретно Вас - будут страдать те самые " недостаточно украинцы" и приграничные территории. запретить/пресечь тлетворную идеологию можно только после победы над страной, как в приведенном примере.
Какой-нибудь немец может поставить себе на аватарку свастику и заявить "в моем случае свастика используется как символ протеста против действий правительства". Сильно ему поможет "его случай"?
Когда все закончится, многие из вас прреметнуться, переобуются. А я всегда таким был, и всегда таким и останусь.
Запомните этот твит (с)
он используется как символ оппозиции и протеста против войны/действий правительства.
Так войны, или действий правительства? Если речь о правительстве РФ, то это не просто не одно и то же, а в принципе противоположные вещи. Или речь не о правительстве РФ?2022 года мой доход на семью упал
А примеры неугодных стран, которые не могли соротивляться и были уничтожены западной коалицией - не говорят ни о чем? Там не о машинах беспокоились, а банально о выживании (где-то и сейчас так). Я уж не говорю о нематериальных вещах вроде независимости и суверенитета, потеря которых напрямую влияет на материальную сторону жизни общества. Борьбы вообще без потерь - не бывает.китайский мусор не счет
Почему?не могу больше нормально торговать
Что мешает?не могу в открытую высказываться о своих мыслях.
О каких именно? Это принципиальный момент. И в какой стране можно высказывать абсолютно всё?А законы… на законы наплевали и подтерлись конституцией.
Конкретнее?Не чувствуете, что мы куда-то не туда свернули?
А "туда" - это куда? Продаться и прогнуться за подачку? А что потом? Путь Восточной европы, если "повезет"? Или Ливии?Чтобы показать остальным, что есть те, кто еще не согласен.
Со здравым смыслом? Зачем?А не как многие с вашего лагеря - отрезать уши и выдавливать глаза.
Травмы при задержании и экспресс-допросе дикарей, в отношении которых правовое поле не так эффективно, как в отношении нормальных людей - это данность и меньшее из зол.Когда все закончится, многие из вас прреметнуться, переобуются.
С чего бы, если это придется делать вам?А я всегда таким был, и всегда таким и останусь.
Воистину, упорство в невежестве страшнее самого невежества. Печально.Потому что многие страны через подобное проходили - Италия, Германия, Албания.
И где они сейчас? Вооруженный конфликт закончится в любом случае, и люди перестанут погибать в любом случае. Важно то, на чьих условиях он будет окончен. Это тоже принципиально важный момент.Дикататура заканчивается - начинается развитие. Просто кто-то этот процесс в XX веке прошел, а Россия немного запоздала - этот процесс трансформации диктатуры в демократию у нас выпал на XXI век.
Какое отношение к реальности имеют сказки про "диктатуру", которой называют любой неугодный режим? Какое отношение к реальности имеют сказки про существование демократии в принципе?Зачем надо было нападать на Украину, если то, что вы описываете - это проблемы вашей страны, и никакого отношения к России они не имеют.
Затем, чтобы принудить к миру агрессора, развязавшего вооруженный конфликт в ущерб интересам РФ, отношение к которой самое прямое.С позиции России было бы куда корректнее вообще не лезть в Украину, начиная с 2014 года. Оставить страну в покое и сфокусироваться на решении внутренних проблем и внутреннем развитии.
То есть бесконечно отсупать и поступаться не только своими внешними интересами, но и самой стратегической безопасностью. Ясно. А для кого это корректно-то?Но нет, надо же было захватить Крым! Вот тут и началась заварушка, а в 2022 случилась точка кипения.
Крым был слелствием начала заварушки, а не её причиной.
В общем, в наличии обычный набор: совершенная оторванность от реальности в совокупности с ограниченностью сферы интересов исключетельно собственным материальным уровнем и полным непониманием его зависимости от положения страны в мире и мировой ситуации в целом.
Тебе не хватает ума понять, что в нейтральном комментарии и неполитическом посте ты так же светишь своей аватаркой как и во всех остальных. Показал, что ты "особенный"?
Этот ресурс себя «особенным» показал. Серьезно - я под другими никами сижу в Твиттере, Реддите, Джойреакторе, FB и Телеграме (и в каждой из этих соцсетей одно время стояла именно такая аватарка или часть ника) - и только здесь народ умудряется доебаться до аватарки. Я серьезно - из вышеперечисленного - это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где мне за аву предъявляют! В остальных - обычно политическая дискуссия начиналась после моих слов.
Потому что в тех соцсетях сидят преимущественно те, чью границу не штурмуют под флагами бсб. А Пикабу преимущественно российский сайт. Ну и предъявлять начали после твоих слов. До этого просто был вопрос от обывателя.
Я вижу здесь много набросов, как с одной стороны - так и с другой. Но в жизни картина совсем другая - я часто общаюсь с совершенно разными людьми, и дело в России происходит, если что - большинство солидарны с моей позицией и имеют такую же. И это отнюдь не глупые люди - это бизнесмены (ну, не очень крупные, но все-таки бизнесмены), инженеры, айтишники, дизайнеры и художники. Те, кого уж точно не назовешь «быдлом», и у них мнение с моим совпадает.
Интересно, если отбросить набросы со стороны пропаганды РФ и со стороны ЦИПСО - какая реальность на Пикабу? Какое количество людей придерживается моей позиции, а какое - вашей? Опрос создавать бессмысленно - обе пропаганды отработают и результат будет невалиден. Это скорее мои философские рассуждения.
Тут дело в чем: некоторый пласт населения решил отказаться от "кровавой милитаристской истории" и стер красный цвет с флага. Когда я впервые об этом услышал подумал, что идея благородная.
А потом часть этого пласта после февраля 22-го уехала из России подальше от войны и стала поносить свою родину всякими разными словами. Что там уезжанты гвоорили? "В РФ остались одни рабы и кровожадные СВОлочи", " лучше на чужбине, чем под кровавым сапогом Путина". Причем уехали самые зажиточные. На людей, не имеющих средств на выезд, им было плевать. Фактически это эгоизм. "Мы уехали, мы молодцы, а те, кто не уехали, те мудаки". Ситуация аналогичная с той, где "сами объвили себя победителями, а остальных стали критиковать" из одного из прошлых моих комментов.
Еще некоторая часть этого пласта уехала на Украину и вступила в ВСУ, а впоследствии организовала РДК и ЛСР. Причем доходило до смешного: люди с плакатами "нет войне" вступали в ВСУ, чтобы воевать против своих соотечественников, причем против мобилизованных, т.е. тех, кто не хотел воевать. Это откровенное лицемерие: "я не буду воевать за своих, но с удовольствием вступлю во вражескую армию". Такие вот новые власовцы.
И теперь получается, что люди, агитировавшие за флаг бсб, теперь либо "мы имеем средства, чтобы уехать из страны и жить в другой стране, а нищеброды пусть дохнут под Путиным", либо "мы будем воевать против России и убивать срочников и мирняк в Белгородской и Курской областях". А ты цепляешься за флаг, идею которого уже тысячу раз исковеркали и растоптали. Тебе самому не смешно от этого?
Я и не про РДК писал. Этот легион свободовцев на тех же правах сидит и штурмует границу, как и РДК.
Этот легион перед штурмом границы был побольшей части укомплектован ССОшниками, ВСУшниками и иностранцами (как и РДК), а те россияне, что в нем числятся, действительно занимаются тик-током, чтобы обозначить, что "есть россияне со стороны Украины". Но это не говорит о том, что "его не существует". Просто его медийные личности сидят в тылу и делают контент.
это альтернативно-опозиционные флаги-маркеры
Как бело-красно-белому флагу выдумывали «многовековую историю»
вот про бчб, которым чуть что начинают махать в поддержку протестных движений, а бсб на аве товарища выше - " флаг России, с которого смыли всю кровь"
там же примерно были красно-черные флаги ону-упа(которые с факелами учили бандеру любить)
характерный нарратив всех троих - россия кровавый завоеватель, которая душит и топит в крови соседей
TT-exam last session denied detection. To pass clearly send request your service main desk operation station/><?{

Юмор для всех и каждого
90.6K пост60.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.