7768

А вдруг

А вдруг

Юмор для всех и каждого

90.6K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день, автор поста говорит неправду, в аэропорту не говорят на ультразвуке. По Вашему вопросу «поставить человеку лайк или дизлайк на пост?», рекомендую поставить дизлайк или воздержаться от оценки. Ставить «лайк» не рекомендую, потому что ложь не нужно поддерживать.
раскрыть ветку (51)
203
А что вы выберете - поставить лайк,дизлайк или сладкую воду?
раскрыть ветку (11)
180
В зависимости от контекста вопроса, но, так или иначе, сладкая вода мне могла бы понравиться. У Вас есть сладкая вода?
раскрыть ветку (5)
130

И побольше сахара!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
67

Нихуя не понял, в чем прикол в этой ветке, но жопой чую, что тут что-то смешное, поэтому всех плюсанул)

раскрыть ветку (2)
84
Чувак пытается не палиться, но уже спалился))
36

Инсектоид из людей в чёрном просил сладкую воду после приземления.

6

Я у родственников подписан как "космический таракан" за любовь к кипятку с 6 ложками сахара

3
Истинный сэр
Сладкий рулет
раскрыть ветку (4)
1
Я какашечка
Довакин ты или нет, кто-то украл твой сладкий рулет?
1

Сладкий хлеб тоже збс

раскрыть ветку (2)
1
Некоторым инсектоидам особенно

Особенно от братишки

91
Абсолютно проклято

А вы почти научились симулировать человеческую речь, чертовы инсектоиды!

132
11
39
Инопрешиленец
Ловите инсектойда!
раскрыть ветку (2)
13
Убери чёрточку с "й"!)))
раскрыть ветку (1)
4
Твой сосед

Попался! Срочно группу бета на инсектоида!

22

Как же ты всех нас задолбал. Если будешь продолжать в том же духе, я гарантирую, я лично переведу тебя обратно отслеживать деструктивные мемагенты в Одноклассниках и Rutube. Напоминаю, что твоя задача - сообщать нам об утечках информации и аномальных явлениях, а не заниматься шитпостингом.

С уважением, д-р ████ ██, куратор проекта Немезида, департамент ОПИИ

раскрыть ветку (23)
2
заёбушек
интересный факт узнала сегодня: в Беларуси за бчб на 10 суток сажают. притом ретроспекттивно.

как думаете, за бсб чо придумают, как опыт обкатают? (✿◠‿◠)
раскрыть ветку (22)
7

Учитывая, что люди с флагами бсб обстреливают сейчас Белгород, а до этого пытались прорваться через границу и устроить референдум о выходе из состава РФ, им грозит примерно то же, что и террористам, сжегшим Крокус. Если их вообще будут брать живыми.

раскрыть ветку (18)
6

Странно, что тут под нейтральным комментарием и не-политическим постом образовалась эта ветка.

Увы, наш мирный флаг взяли себе террористы (а РДК и Легион иначе как террористами за их методы и не назовешь), а изначально (и в моем случае) он используется как символ оппозиции и протеста против войны/действий правительства.

А так - «террористы» тут не только та кучка психопатов-фанатиков, которые перестреляли людей в Крокусе, но еще и те, кто допустил смерти не от пулевых ранений - принимавшие объект с заведомо нерабочими системами дымоудаления и пожаротушения, и вообще люди, которые в принципе решили сэкономить на таком. Сэкономили так, что большинство жертв - отнюдь не от рук тех фанатиков-психопатов с оружием.

Или вот еще что. Не буду тут рассуждать о том, что люди умирают с обоих сторон, это и так все уже понимают. Скажем про более приземленные вещи. С 2022 года мой доход на семью упал с ~$6000 до ~$2000, я больше себе не могу позволить взять нормальную новую машину (китайский мусор не счет), не могу больше нормально торговать, не могу в открытую высказываться о своих мыслях. А законы… на законы наплевали и подтерлись конституцией. Не чувствуете, что мы куда-то не туда свернули?

Именно за тем и нужен этот флаг. Чтобы показать остальным, что есть те, кто еще не согласен. И, заметьте, я предлагаю всех причастных судить. Судить по закону. А не как многие с вашего лагеря - отрезать уши и выдавливать глаза.

Когда все закончится, многие из вас прреметнуться, переобуются. А я всегда таким был, и всегда таким и останусь.

Всем мира, добра и справедливых судей!

раскрыть ветку (13)
5

"А так - «террористы» тут не только та кучка психопатов-фанатиков, которые перестреляли людей в Крокусе, но еще и те, кто допустил смерти" - вот тут в корне не согласен. Те кто допустил смерти конечно преступники, но ровно по тем статьям УК, которые попадают под их деяния, а не по статье терроризм.

8
заёбушек

а вы думаете, что если россия все бросит и выйдет из войны - ваша жизнь улучшится? санкции снимут, а не потребуют контрибуций, репараций и тд?

на мирные переговоры украина не согласна. их цель - границы 91 + россия оплачивает все их текущие кредиты + восстанавливает все, что медленно загнивало и разворовывалось 30 лет до. знаю о чем говорю, я киевлянка.

и наши протестные тоже вроде плохого не хотели. независимость, сплоченность, чествование национальных героев и национальной идентичности. а потом хоба - режь москалей. а чтоб вы понимали, киевлянин, житомерец для западноукраинца и любого другого "русифицированного города" - москаль и захватчик. про юговосток и говорить нечего. и вот на этих ребят и их идеи опирались оба майдана да и пришедшие к власти потом. и с этим уже ничего не поделаешь.

можно было пытаться в дипломатию до - в жирные нулевые, в протестные 10е, но это особо никого не напрягало. 6к есть и ок. проморгали годами взращиваемые претензии, не отрабатывали возражения. теперь имеем.

а когда пошла заварушка - надо выбирать, на чьей ты стороне. я выбрала.

раскрыть ветку (3)
1

По крайней мере перестанут умирать люди. С обоих сторон. Начнем с этого.

А лучше станет, не сразу, конечно, но станет. Потому что многие страны через подобное проходили - Италия, Германия, Албания.

Дикататура заканчивается - начинается развитие. Просто кто-то этот процесс в XX веке прошел, а Россия немного запоздала - этот процесс трансформации диктатуры в демократию у нас выпал на XXI век.

У вас есть свои проблемы, у нас есть свои - и было бы лучше, если бы каждый решал бы их сам. Зачем надо было нападать на Украину, если то, что вы описываете - это проблемы вашей страны, и никакого отношения к России они не имеют. С позиции России было бы куда корректнее вообще не лезть в Украину, начиная с 2014 года. Оставить страну в покое и сфокусироваться на решении внутренних проблем и внутреннем развитии.

Но нет, надо же было захватить Крым! Вот тут и началась заварушка, а в 2022 случилась точка кипения.

раскрыть ветку (2)
9

В 1991 году СССР развалился, чтобы как раз "перестали умирать люди". С одной стороны, завершилась Холодная война, люди в ней действительно перестали умирать. Зато гораздо больше умерло в результате развала: лихие 90-е, резня русских на Кавказе и Средней Азии, войны между странами СНГ. Сильно полегчало?

Указывать Германию в данном контексте максимально неуместно. Еще 150 лет назад это были десятки отдельных государств (как княжества Руси 800 лет назад), а объединил их Бисмарк, причем войнами и железной рукой. Причем настолько, что Германии потом хватило сил оказаться агрессором в обеих мировых войнах. Раз так можно Германии, то почему нельзя сделать так же России? Выглядит как двойные стандарты. А после Второй мировой Германию накачивали деньгами и иной мат. помощью больше, чем кого-либо до этого. А началось это накачивание (внезапно!) с того, что Уже-Ненацистскую-Германию хотели отправить воевать против СССР в первых рядах. Сохранились четкие планы вооружить к такому-то числу первый миллион немецких ветеранов. "Красная угроза" виделась всем уж очень угрожающей. Указывать Албанию тоже неуместно. Югославия развалилась даже позже СССР, а 20-25 лет для того, чтобы понять, хорошо ли стало стране, слишком мало. Аналогично нелепо выглядела бы в списке Великобритания, пользовавшаяся рабским трудом колоний до 1950-х годов. Аналогично - Франция, которая до прошлого (!) года выкачивала из Африки тонны ресурсов, включая уран, по бросовым ценам.

Если по сути: кто определяет, опоздала страна или не опоздала? Кто назначает эти правила, куда надо стремиться? Именно те страны, которые сами туда уже пришли? Т.е., условно говоря, они назначили себя победителями и предложили остальным "хотите быть как мы, сделайте это и это, если не хотите, мы вас уничтожим". Югославия, Ирак, Ливия не дадут соврать. Это как если бы я при игре в карты собрал все козыри в свою руку, а уже потом предоставил бы ход другим игрокам. Ведь у других стран нет 400-летней истории грабежей и вытягивания ресурсов, как у Великобритании, Франции, Испании, Нидерландов (причем Великобритания даже не самая худшая из них), нет бешенного накачивания ресурсами и деньгами, как у Германии, нет "вассальных голосов" в ООН, как у Америки, которая, разбомбив Югославию, получила в свою пользу голоса Хорватии, Албании, Боснии, Черногории, которые теперь голосуют за то же, что и США, невзирая ни на что.

И вот когда Россия попробовала из колоды взять карту, чтобы поиграть в ту игру, в которую ее звали играть, ей сразу решили дать по рукам.

2
заёбушек

захватить? ахах. их, пожалуй, захватишь. там чемоданное настроение задолго до второго майдана было. и нужен был только повод. ну а тут и лазейка в законодательстве подвернулась.

ничего не прекратится особо, увы. ни русофобия ни кровная вражда. и даже если она не затронет конкретно Вас - будут страдать те самые " недостаточно украинцы" и приграничные территории. запретить/пресечь тлетворную идеологию можно только после победы над страной, как в приведенном примере.

0

Какой-нибудь немец может поставить себе на аватарку свастику и заявить "в моем случае свастика используется как символ протеста против действий правительства". Сильно ему поможет "его случай"?

0
Абсолютно проклято

Когда все закончится, многие из вас прреметнуться, переобуются. А я всегда таким был, и всегда таким и останусь.

Запомните этот твит (с)

он используется как символ оппозиции и протеста против войны/действий правительства.

Так войны, или действий правительства? Если речь о правительстве РФ, то это не просто не одно и то же, а в принципе противоположные вещи. Или речь не о правительстве РФ?

2022 года мой доход на семью упал

А примеры неугодных стран, которые не могли соротивляться и были уничтожены западной коалицией - не говорят ни о чем? Там не о машинах беспокоились, а банально о выживании (где-то и сейчас так). Я уж не говорю о нематериальных вещах вроде независимости и суверенитета, потеря которых напрямую влияет на материальную сторону жизни общества. Борьбы вообще без потерь - не бывает.

китайский мусор не счет

Почему?

не могу больше нормально торговать

Что мешает?

не могу в открытую высказываться о своих мыслях.

О каких именно? Это принципиальный момент. И в какой стране можно высказывать абсолютно всё?

А законы… на законы наплевали и подтерлись конституцией.

Конкретнее?

Не чувствуете, что мы куда-то не туда свернули?

А "туда" - это куда? Продаться и прогнуться за подачку? А что потом? Путь Восточной европы, если "повезет"? Или Ливии?

Чтобы показать остальным, что есть те, кто еще не согласен.

Со здравым смыслом? Зачем?

А не как многие с вашего лагеря - отрезать уши и выдавливать глаза.

Травмы при задержании и экспресс-допросе дикарей, в отношении которых правовое поле не так эффективно, как в отношении нормальных людей - это данность и меньшее из зол.

Когда все закончится, многие из вас прреметнуться, переобуются.

С чего бы, если это придется делать вам?

А я всегда таким был, и всегда таким и останусь.

Воистину, упорство в невежестве страшнее самого невежества. Печально.

Потому что многие страны через подобное проходили - Италия, Германия, Албания.

И где они сейчас? Вооруженный конфликт закончится в любом случае, и люди перестанут погибать в любом случае. Важно то, на чьих условиях он будет окончен. Это тоже принципиально важный момент.

Дикататура заканчивается - начинается развитие. Просто кто-то этот процесс в XX веке прошел, а Россия немного запоздала - этот процесс трансформации диктатуры в демократию у нас выпал на XXI век.

Какое отношение к реальности имеют сказки про "диктатуру", которой называют любой неугодный режим? Какое отношение к реальности имеют сказки про существование демократии в принципе?

Зачем надо было нападать на Украину, если то, что вы описываете - это проблемы вашей страны, и никакого отношения к России они не имеют.

Затем, чтобы принудить к миру агрессора, развязавшего вооруженный конфликт в ущерб интересам РФ, отношение к которой самое прямое.

С позиции России было бы куда корректнее вообще не лезть в Украину, начиная с 2014 года. Оставить страну в покое и сфокусироваться на решении внутренних проблем и внутреннем развитии.

То есть бесконечно отсупать и поступаться не только своими внешними интересами, но и самой стратегической безопасностью. Ясно. А для кого это корректно-то?

Но нет, надо же было захватить Крым! Вот тут и началась заварушка, а в 2022 случилась точка кипения.

Крым был слелствием начала заварушки, а не её причиной.

В общем, в наличии обычный набор: совершенная оторванность от реальности в совокупности с ограниченностью сферы интересов исключетельно собственным материальным уровнем и полным непониманием его зависимости от положения страны в мире и мировой ситуации в целом.

Тебе не хватает ума понять, что в нейтральном комментарии и неполитическом посте ты так же светишь своей аватаркой как и во всех остальных. Показал, что ты "особенный"?

раскрыть ветку (4)
0

Этот ресурс себя «особенным» показал. Серьезно - я под другими никами сижу в Твиттере, Реддите, Джойреакторе, FB и Телеграме (и в каждой из этих соцсетей одно время стояла именно такая аватарка или часть ника) - и только здесь народ умудряется доебаться до аватарки. Я серьезно - из вышеперечисленного - это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где мне за аву предъявляют! В остальных - обычно политическая дискуссия начиналась после моих слов.

раскрыть ветку (3)
1

Потому что в тех соцсетях сидят преимущественно те, чью границу не штурмуют под флагами бсб. А Пикабу преимущественно российский сайт. Ну и предъявлять начали после твоих слов. До этого просто был вопрос от обывателя.

раскрыть ветку (2)
0

Я вижу здесь много набросов, как с одной стороны - так и с другой. Но в жизни картина совсем другая - я часто общаюсь с совершенно разными людьми, и дело в России происходит, если что - большинство солидарны с моей позицией и имеют такую же. И это отнюдь не глупые люди - это бизнесмены (ну, не очень крупные, но все-таки бизнесмены), инженеры, айтишники, дизайнеры и художники. Те, кого уж точно не назовешь «быдлом», и у них мнение с моим совпадает.

Интересно, если отбросить набросы со стороны пропаганды РФ и со стороны ЦИПСО - какая реальность на Пикабу? Какое количество людей придерживается моей позиции, а какое - вашей? Опрос создавать бессмысленно - обе пропаганды отработают и результат будет невалиден. Это скорее мои философские рассуждения.

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело в чем: некоторый пласт населения решил отказаться от "кровавой милитаристской истории" и стер красный цвет с флага. Когда я впервые об этом услышал подумал, что идея благородная.

А потом часть этого пласта после февраля 22-го уехала из России подальше от войны и стала поносить свою родину всякими разными словами. Что там уезжанты гвоорили? "В РФ остались одни рабы и кровожадные СВОлочи", " лучше на чужбине, чем под кровавым сапогом Путина". Причем уехали самые зажиточные. На людей, не имеющих средств на выезд, им было плевать. Фактически это эгоизм. "Мы уехали, мы молодцы, а те, кто не уехали, те мудаки". Ситуация аналогичная с той, где "сами объвили себя победителями, а остальных стали критиковать" из одного из прошлых моих комментов.

Еще некоторая часть этого пласта уехала на Украину и вступила в ВСУ, а впоследствии организовала РДК и ЛСР. Причем доходило до смешного: люди с плакатами "нет войне" вступали в ВСУ, чтобы воевать против своих соотечественников, причем против мобилизованных, т.е. тех, кто не хотел воевать. Это откровенное лицемерие: "я не буду воевать за своих, но с удовольствием вступлю во вражескую армию". Такие вот новые власовцы.

И теперь получается, что люди, агитировавшие за флаг бсб, теперь либо "мы имеем средства, чтобы уехать из страны и жить в другой стране, а нищеброды пусть дохнут под Путиным", либо "мы будем воевать против России и убивать срочников и мирняк в Белгородской и Курской областях". А ты цепляешься за флаг, идею которого уже тысячу раз исковеркали и растоптали. Тебе самому не смешно от этого?

У РДК не бсб шевроны. Бсб у легиона «Свободная Россия». А этого подразделения тупо не существует в реальности
раскрыть ветку (3)
1

Я и не про РДК писал. Этот легион свободовцев на тех же правах сидит и штурмует границу, как и РДК.

раскрыть ветку (2)
2
Этот легион вымысел проукраинской пропаганды. Об этом даже росс.либералы говорят. ВС РФ с ними на поле боя не сталкивались, нет трупов, нет пленных. Это тик-ток войска. Ну либо это терминаторы, которых хер убьешь.
раскрыть ветку (1)
1

Этот легион перед штурмом границы был побольшей части укомплектован ССОшниками, ВСУшниками и иностранцами (как и РДК), а те россияне, что в нем числятся, действительно занимаются тик-током, чтобы обозначить, что "есть россияне со стороны Украины". Но это не говорит о том, что "его не существует". Просто его медийные личности сидят в тылу и делают контент.

0

Что такое бчб и бсб??

раскрыть ветку (2)
1
заёбушек

это альтернативно-опозиционные флаги-маркеры
Как бело-красно-белому флагу выдумывали «многовековую историю»
вот про бчб, которым чуть что начинают махать в поддержку протестных движений, а бсб на аве товарища выше - " флаг России, с которого смыли всю кровь"
там же примерно были красно-черные флаги ону-упа(которые с факелами учили бандеру любить)

характерный нарратив всех троих - россия кровавый завоеватель, которая душит и топит в крови соседей

раскрыть ветку (1)
0
5
#comment_303659264
Нейросеть чтоле?
раскрыть ветку (5)
8
Что бы я Вам ни ответил, можете ли Вы быть уверены кто это написал: нейросеть или человек?
раскрыть ветку (4)
4

TT-exam last session denied detection. To pass clearly send request your service main desk operation station/><?{

раскрыть ветку (2)
2

Хорошее заклинание. Думаешь, подействует?

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты видишь ответ?

3
5

Ловите инсектоида!🤏

3

Вот ты сам себя и провалил, пришелец!

Народ! Хватай его!!!! 🤬🤬))))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы