574

А у вас такое бывало?

А как часто вы себя глупо ощущаете?
Мне вот просто вспомнилось. Приходишь в больницу, подходишь к нужному кабинету и вопрошаешь: "дамы и господа, а кто крайний в кабинет #893?". И тебе отвечают, что мол, никого нет, но там уже сидит пациент. Ну ок. Стоишь, ждёшь. Минут пять. Начинаешь ощущать себя неуютно. А вдруг там нет никого кроме врача, а ты тут стоишь как дурак. "Но нет, не может этого быть" уговариваешь сам себя, "не могли же меня обмануть сии чудесные люди". Но самое интересное начинается когда приходит ещё один человек и занимает место в очереди за тобой. Стоите вы ещё минут 10. Он тебя спрашивает: "а чего мы ждём? Там кто-то есть?". "Ага" отвечаешь ты, а сам уже на измене. Может люди вокруг не такие уж и чудесные, а может и просто отвернулись, пропустив момент, когда пациент вышел из кабинета. И настает момент, когда ты, не выдерживая разрывающие тебя противоречия, стучишься в дверь и заглядываешь в кабинет. В итоге, либо твое сердце успокаивает бег, когда ты видишь этого желанного пациента, либо чувствуешь себя полным идиотом, когда не обнаруживаешь оного. А ещё глупее получается, когда в кабинет заглядываешь не ты, а тот, следующий из очереди. "Так там же никого нет! Чего ты ждёшь, олень?!". Оленя, конечно же, он додумывает мысленно...

8
Автор поста оценил этот комментарий

По идее у двери есть табло "Не входить", но им почему-то не пользуются

раскрыть ветку (1)
24
Единственное место где это табло хоть как-то работает это рентген кабинет
17

Записался на приём в 9:20, подошёл к кабинету 9:05, никого нет, спрашивать не у кого, точно знаю, что на 9:00 талон был взят, стало быть там пациент, зачем заглядывать мешать, подожду.

За 15 минут никто не вошёл и не вышел, ровно в 9:20 постучался, заглянул, - Принимаете?

- Да, проходите. - врач была одна.

Так правильно, или я перестеснялся?

раскрыть ветку (1)
25
Думаю это все наше воспитание. Я вот лично для себя знаю что мне порой нужно быть понаглее. Во многих ситуациях воспитанность люди принимают за слабость, к сожалению
показать ответы
31
Бывает такое. Бывает еще, в туалет общественный подошел, вроде дверь закрыта, и ждешь у входа, а в мыслях: может не сильно дернул и там никого нет. И прислышиваешься есть ли там кто.
раскрыть ветку (1)
12
В туалет, в магазин, в контору какую официальную за бумажкой, без которой та какашка...
15

"дамы и господа, а кто крайний в кабинет #893?". И тебе отвечают, что мол, никого нет"

Всё пиздешь! Такого не бывает. Бывает "ищите в том конце коридора", а там человек, который занял за тетей в красном, она за мужчиной с усами, он за тетей в шляпе был, а перед ней ещё 8 человек, только тетя шляпу сняла и теперь тут шляпа, а не очередь, потому что теперь ориентироваться не на кого!

раскрыть ветку (1)
6
Да какого только не бывает. Недавно профосмотр проходил. Куча народу, все в одни и те же кабинеты. В одном я крайнего не нашёл. В другом очередность постоянно терялась. И жутко бесило когда те, кто пришел на 10 человек позже тебя, влезали на 10 человек вперёд тебя. "Я вот за ним занимал!". И так хотелось по хлебалу дать за такое враньё.
6
DELETED

это вы еще очередь в туалет не видели, стоят ждут, потом кто то самый смелый заглядывает, а там никого и такая пауза...

раскрыть ветку (1)
4
Вспомнилось из детства. У родственников дома свет в туалете всегда включен был. Уж не знаю зачем. Принято так было. А я то привыкший к постоянным экономиям. С комнаты вышел - свет выключи. Так воспитали. Иду я, значит в туалет к ним. А там свет горит. Ну значит занято. Я так несколько раз ходил пока чуть не обоссался. Мне даже в голову не приходило что можно так расточительствовать...
показать ответы
1

У нас всегда номер номерка загорается на всех экранах, и над конкретной дверью тоже он мигает- сюда мол

раскрыть ветку (1)
2
Цивилизация!
2

Работаю регистратором в поликлинике, сижу в процедурном кабинете, где берут анализы крови. Пациенты идут непрерывным потоком, но бывает что этот поток заканчивается, но народ подходит по одному. И прикол в том, что бывает приходит какой-то стеснительный пациент, который вместо того, чтоб заглянуть в кабинет, садится и ждёт. Потом за ним занимает очередь ещё один, второй итд. В итоге сидим с медсестрами, пациентов нет, страдаем фигнёй. Потом выглядываем в коридор, а там народу уже человек 10 скопилось) и все ждут, но никому не приходит в голову в кабинет заглянуть)

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел недавно социальный эксперимент. Сидит подставная очередь. Приходит девушка . И раз в минуту раздаётся сигнал. Все встают, а затем садятся. Девушка не понимает что это значит, но повторяет за всеми. И после того как вся подставная очередь уходит она продолжает это делать. Следующий посетители которые ничего не понимают также продолжают вставать при сигнале. вот так и тут происходит. Один сидит и остальные продолжают сидеть. Что-то вроде несознательно подчинения общим правилам.
0
DELETED
Бывает. Но бывает и наоборот, над кабинетом врача лампа горит - занят. Так что олени те кто не устанавливает такие простые вещи
раскрыть ветку (1)
0
Ага. А бывает ещё такое, что она горит, но из кабинета минут 15 никто не виходит. И ты вновь думаешь: то ли я дурак что верю лампочке, которую просто отключить забыли, то ли там очень болезный пациент
0

Не последний, а замыкающий.

раскрыть ветку (1)
0
Не замыкающий, а размыкающий
0

Видимо свет в туалете был мимо счётчика запитан. В советское время с этим проще было.

А сейчас, с появлением диодных лампочек, круглосуточно включенная лампочка потратит электроэнергии на смешные 20-30 рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть
2
Сходите к психиатору, он противотревожных выпишет.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, кэп. Уже иду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества