219

А у нас в квартире дуб

В начале апреля прогуливаясь по парку обнаружили желудь, готовый к прорастанию. Принесли домой, посадили в стаканчик, присыпали землёй. Через пять дней он пророс и быстро начал развивать листву.

А у нас в квартире дуб Дерево, Дуб, Длиннопост

Прошло еще 14 дней и теперь он выглядит так:

А у нас в квартире дуб Дерево, Дуб, Длиннопост

В конце лета он обретет своё постоянное место на даче.

11
Автор поста оценил этот комментарий
3года подряд пробывал из желудя выростить дуб на участке. 1 год.Я пробывал стратификацию в холодильнике тогда желуди проростиали в феврале. Позже до весны дозревали на окне позже в грунт. Через пару месяцев сгорали на солнце. Те которые были в тени или в высокой траве доживали до осени. До весны след.года не дотянули. 2год стратификация, грунт с места посадки, февраль,окно,весна,участок. Около месяца на участке саженцы из терассы выносил на солнце чтоб привыкли. Листва с нежно зеленого цвета поменялась на темно зеленый. Думал победа. Часть сгорела в первую неделю в грунте после пересадки,пару дотянули до осени и весной
след года ничего... 3 год осенью собрал желуди повтыкал в грунт.... ничего. След глава кедр. Из 240 саженцев принялся и пережил 3 сезона 1!!! Был срезан ковшом при прокладке газопровода...
раскрыть ветку (1)
2

Есть много нюансов, которые стоит учитывать при посадке. Через год скажу получилось ли у меня) Кедр Ваш очень жаль :(

0

Я вишню сажал на балконе после стратификации в холодильнике - ни одна не вылезла. Спустя год, после зимовки, внезапно вылезло 6 вишен О_О. Правда половина уже загнулась - ебучий грибок черная ножка. Выжившим кое как помогла быстрая пересадка с обработкой всем чем можно. В итоге 1 вишня выглядит вполне прилично, еще 2 кое-как пытаются расти, выпускают листья, но видно что черная ножка все еще мешает жить...

Короче - мало прорастить семена - нужно изначально правильно их обработать, обработать грунт, продолжать обработки и защиту от выпревания, застоя воды и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас вишня на стратификации вылезла на 2-й год, скорее всего упустили сроки закладки. Черная ножка встречается у многих культур. Скорее всего нужен был больший дренаж и более легкий состав грунта (песка добавить), а поливы делать обильные, но не частые.

показать ответы
2
Там он обретёт свой покой
раскрыть ветку (1)
0

Через год посмотрим)

0

Сейчас смотри в оба, на таком периоде роста - может появиться мучнистая роса (побеление листьев) это их бич.

раскрыть ветку (1)
0

Окей, буду следить, чтобы не болел)

0
Высадил прошлой весной 6 саженцев дуба.
Ни один, этой весной не дал листков.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде как высаживают в открытый грунт осенью. Весной они не приживаются.