445

А у нас, в доме газ...

А у нас, в доме газ...

Приветствую пикабушников. В связи с выше написанным на фото, газа у нас нет уже больше недели. Нужно выполнить предписание в перечисленных квартирах. В одну из них за 5 лет я никогда не видел, что бы ктото заходил или выходил, хотя находится она на первом этаже. В другой живёт старенький дедушка, на контакт не идёт, двери не открывает. Его на прошлой неделе видели в трамвае, так что пока с ним все хорошо. А вот третья девиц...квартира, вроде как все предписания выполнила.

Хотел спросить, куда писать телеги? И какие развития событий ждут данные квартиры? Ао саратовгаз и нашей тсж похер что мы без газа сидим. Плюс в этой ситуации несомненно есть, ответственные люди за газовое оборудования выявили проблему, и радует что мы не взлетим на воздух.

Заранее спасибо за советы. Без рейтинга.

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Продавай хату с газом. Спать ночами будет спокойнее.

раскрыть ветку (1)
5

Продай квартиру с газом, а то взорвешься. Продай машину, а то на трассе фура влетит. Езжай в деревню...а там пьяный дядя Вася на тракторе врезался в магистральную газовую трубу, проходящую рядом с деревней.

показать ответы
25
DELETED
Так как я знаю эту кухню, то:
газовики обязаны были поставить заглушки ТОЛЬКО на эти квартиры, а остальных не трогать.
обращайтесь в роспотребнадзор. Они спустят куда надо сами. Причем это будет гораздо быстрее, чем вы думаете. А еще они штрафанут на не хилую сумму газовиков.
раскрыть ветку (1)
6

Да я думаю они будут только рады трубу заглушить, только их никто не пускает.

показать ответы
2
Такими вопросами, активно, должны заниматься сотрудники ТСЖ газовщики. Они должны знать все те правовые нормы и законы, которые дадут возможность решить данные трудности. Вам же, если что-то не устраивает, писать жалобы и претензии, на проводимые работы и обслуживание. Пишите в жилинспекцию и роспотребнадзор. Можно и в прокуратуру сходить, для консультации. На первое время думаю, что хватит.

Если вы посчитаете, что из-за данной ситуации вы понесли какие либо затраты или получили неудобство в чём либо, или недополучили какие либо услуги или выгоды, можете подать в суд на этих самых жильцов ну и на ТСЖ и газовщиков.
раскрыть ветку (1)
2

Написал онлайн в жилинспекцию, посмотрим что ответят. Спасибо. Газовщикам звонил ещё на той неделе, сказали самим разбираться со своими соседями. С ТСЖ пока тоже ничего путного, они вроде как не при делах с газом у нас в доме, оплачиваем напрямую поставщику.

показать ответы
1

Upd. Таки которые на первом этаже все ровно, хозяев нашли, шланг поменяли. Остались две квартиры, как в очередной сказке живу..пздц., бабка и дедка. С дедом писал в посте, а бабка не простая, а упрямая, никого не пущу, договор не подпишу-должно быть бесплатно, на предложение оплатить с общага, ненадовсеравнонепущу. С учётом всех вариантов видимо остаётся коллективный иск в суд на жильцов? Из телег видимо писать только в гжи, но хрен его знает сколько они будут реагировать. В прокуратуру я написал, но спустят они это туда же, но возможно будет какой то контроль от них. Всем спасибо, буду держать в курсе, для потомства так сказать.

показать ответы
0
DELETED

Переезжайте к нам на ДВ! Мы тут все без газа сидим, не так обидно будет))

раскрыть ветку (1)
1

Давно думаю в отпуск сгонять, а то всё юга да юга) Сына вот подрастёт.

2

Мы этим летом так больше 2-х недель просидели, пока газовики выколупывали оставшихся интровертов. Это при том, что у нас пустующих квартир не было. Купи дешевенькую электроплитку если еще нет. Еще например у нас в подъезде 4 газовых стояка. поэтому если проблемная квартира ровно не над вами/под вами, то возможно газ вам включат раньше.

Общался с газовиками которые ходили. Они однозначно сказали, что пока не получат доступ ко всем квартирам на конкретном стояке, они не имеют права этот стояк врубать.

раскрыть ветку (1)
0

Всё так, но в моём случае газовики не хотят заниматься выкуриванием жильцов.

показать ответы
0
По индивидуальному договору?
раскрыть ветку (1)
0

Да, мы когда въезжали в эту квартиру, ездили специально в АО Саратовгаз.

показать ответы
DELETED

Ну в машину я газ и не ставлю. При любой более менее крупной аварии не охото взорваться.

А жить с газом когда соседи люди не в себе это риск.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в газе, я просто продолжил вашу мысль, вы когда идёте мимо кирпичных домов, наверх голову поднимаете? А зря. В страшное время ведь живем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы