А у Москвы свой ритм...

Недавно я поделилась с вами статьей о том, что москвичам приходится не сладко. Каких только мнений я не увидела. Это была и банальная зависть, злость на представителей мегаполиса, но встречалась и поддержка, понимание, особенно у тех, кто столкнулся в жизни с нашей столицей. Но сегодня я бы хотела немного поговорить о том, как ритм жизни в городе затягивает нас самих и почему без него уже никак..

Вот и мой читатель делится:

Ирена, у Вас всё время интересные и разнообразные темы. Я живу во Владимире, к москвичам отношусь ровно.Я учился как-то на курсах в PWC в Москве в 2011 году. Всего 1.5 месяца. В конце недели уезжал домой. И каждый раз ловил себя на мысли, почему к пятнице становился раздражительным. Стал анализировать, пришел к мысли, что из-за ритма жизни в Москве. Постепенно осознал, что в столице за фасадом собянинской брусчатки свои мрачные моменты существуют.

Единственный мой негатив, который относится к властям разного уровня, заключается в том, что всякие оптимизации и централизации приводят к тому, что определенный пласт людей срывается с мест и уезжает в столицу. Создавая конкуренцию тем, кто уже там живет. А это приводит к изменениям в оплате труда в меньшую сторону в столице. А в регионах - к невозможности найти нормальную работу. Ощутил на себе в полной мере, оставшись без работы после ликвидации отдела при "оптимизации".

Вот на моменте ритма жизни в Москве я и хотела бы остановиться. Я живу в Москве с рождения и конечно Москва в мои 7 лет и сегодня это два разных города. Но всегда Москва питалась энергией, энергией людей, которые не стоят на месте. Поэтому в сегодняшней Москве мы видим, как бурлит город, как он не засыпает ни днем ни ночью, как развивается.

Да, безусловно Москва застраивается с неимоверной скоростью. Она растет и расширяется по сей день. Как говорится она давно вышла за пределы Садового кольца и нарастила еще пяток колец и всему этому нет пределов.

Я люблю город, в котором живу всю жизнь. И мне есть с чем сравнить. В Москве свой особенный дух. Именно здесь у меня рождаются идеи и замыслы. Здесь я дышу полной грудью. Здесь я наслаждаюсь своим развитием. Я дышу им. Его движ заряжает. Думаю, многие москвичи согласятся со мной.

Но Москва сломала немало судеб. Давайте будем честны. Этот бурный ритм жизни переносят не все. Не все к нему привыкают. В этом городе всегда нужно доказывать, что ты с ним на одной волне. Что ты готов держаться в его бурном течении. Поэтому многие не удерживаются, попробовав этот ритм жизни и уезжают.

И да, не все решает терпение. Во многом это ряд стечений обстоятельств, из-за которых жить здесь становится невозможно. Но как верно подметил мой читатель сложно найти логику в постоянном росте этого мегаполиса и истончении регионов. А вы как считаете?

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы