Все знакомые инженеры хорошо зарабатывают по меркам своих регионов. Кроме тех, кто на оборонных предприятиях.
50 в Спб в сухом остатке будет 30
Это примерно как в провинции снять однушку за 10 от 40. Копить не получится.
80-90 - это опыт нужен. Если взять производство - это руководитель штук пяти обычных сменных техников и пары инжнеров попроще будет. Аля "ведущий специалист".
Инженер и занимаешься расчисткой водоемов? Это ж работа техника.
Инженер - это контроль, разработка тех.документации, правил эксплуатации и обслуживания, методик и так далее, в соответствии со специализацией.
Нам нет. Но в Спб достаточно рабочих мест (хоть и не навалом). Для суперобычного инженера с опытом работы 3-5 лет средний оклад будет 50-60 + бонусы за квартал, за год.
Из них 20-25 будет аренда однушки. Думайте=)
Что за сфера, где рабочих мест так мало?
Системы автоматического управления. В том числе - программирование PLC.
У меня так же.
И проблем не было никогда.
Могу только дать координаты компании, где нужен проектный шабашник.
Иногда ищут "хоть кого-то", кто согласится в Сибирь или Тверь или владимир переехать и шерстят спец.форумы и линкед он (кстати, осень иного было предложений от Москвы и Спб до деревни в области), предлагая всем подряд.
У меня никогда тако проблемы не было, работодатели сами звонят и предлагают, даже без резюме. Что за сфера, где рабочих мест так мало?
Инженер-конструктор. Механик. Опыт 10 лет. Если с нуля в Украине искать работу сейчас, то не больше 300 долларов (в эквиваленте) можно найти.