А тебе мозг на череп не жмёт?
Здравствуйте друзья!
Как часто вы слышали фрази типа "чо до х*я умный? Череп не жмёт?"
Я достаточно часто слышу их. А так же меня с самого детства учили (не научили), что дурак косит под умного, а умный должен косить под дурака.
Но тут скрывается очень неприятная штука.
Зайдём с другой стороны. У каждого из вас есть в друзьях хотя бы один качок либо фитоняша, которые постят в инстаграмм, контакт фоточки своих мышц, задниц, сисек. А ещё они ходят по улицам. В тёплое время по всей Рязани ходят ОНИ. Зайди в Ашан, ВикториюПлазу, да просто пройдись по центру. Ты обязательно увидишь обтянутые джинцами жопы, декольте из которых вываливаются сиськи, качков, на которых футболки рвутся, которые в ширину больше, чем в высоту. Один раз в год проходит соревнование мисс/мистер Рязань.
Эти люди работали над своим телом. Они работали над собой. И имеют право (по крайней мере я совсем не против) себя показать. Показать результат тысяч часов тренировок.
А я вместо мышц качаю интеллект. Я читаю книги, статьи, решаю задачи, совершенствуюсь. Я трачу свою жизнь, свои деньги, свои ресурсы, чтобы стать умнее. Каждый день я стараюсь узнать что-то новое.
И мне нельзя показывать, что я умный. Мне нужно давать фору идиотам, помогать им. "Ты же умный, чего тебе стоит?" А мне это стоит времени. И не только того времени, которое я потрачу на решение задачи, а ещё и того времени, которое я потратил на обучение.
Я считаю, что если ты умный, ты должен это показывать. Как качки показывают, что сильнее тебя.
"Погоди, но качёк же не специально, у него тело меняется, он волей не волей покажет, что он сильный".
Вот в этом то и проблема. Качёк везде и всегда, даже нехотя этого, будет унижать дрищей и жиробасов.
А вот умный человек так не может. И я считаю это несправедливым.
Завидую? Да! Я завидую! Я завидую, что они свободны,а мы должны сидеть и терпеть.
Не бойтесь показать, что вы умнее, будьте умнее. Не дайте втоптать в грязь то, над чем вы трудились всю жизнь!