88

А так ли всё на самом деле?

Моя очередь пристыдить кармодрочера.

Прочла я тут, значит, пост в лучшем: Про горящие туры и мою горящую жопу.

И задумалась, как и многие комментаторы сего поста: это какими надо быть узколобыми дураками, чтобы ставить такие цены на такое говнище!? Да там пластиковые стулья, как с вещевого рынка стоят в номере!!! И спальня а-ля больница деревни Зажопино. Неужели это пользуется спросом, за такие деньги?

Люди в комментах писали: "зачем так гнут цены", "неужели кто-то едет за такие бабки, это дохуя...".

Давайте разберемся вместе и поймем, что автор набросал говна на вентилятор и ушёл в закат.

Tatmachok умолчал, что в стоимость включен перелёт туда-обратно на 4-х человек.... внимание.... из КАЗАНИ! (и скорее всего через Москву).

Ну и трансфер, конечно же. Что уже делает цену на номер не такой космической.

А так ли всё на самом деле? Без рейтинга, Разоблачение, Туры, Отдых, Длиннопост

Смотрим на небезызвестном сайте сколько стоит такой перелет на 1-го человека туда-обратно (выбирала самые дешевые дни): и умножаем.

А так ли всё на самом деле? Без рейтинга, Разоблачение, Туры, Отдых, Длиннопост

В итоге получается, что из стоимости 83 900 можно вычесть примерно 58 000 на билеты и трансфер (не забываем про расстояние от аэропорта в 60км). Ещё минус 10-12 тысяч тур.оператору. И оставшиеся 14 тысяч делим на 10 дней, получаем 1400 за ночь.

Расчет приблизительный конечно, так как билеты на чартерные рейсы дешевле. Но эту разницу скорее всего положат себе в карман туроператор или авиаперевозчик. Поэтому заходим проверить на букинг (и, оп - сюрприз... букинг почему-то не размещает Крымские турбазы), но не отчаиваемся! Гуглим официальный сайт и понимаем, что с ценой примерно угадали:

А так ли всё на самом деле? Без рейтинга, Разоблачение, Туры, Отдых, Длиннопост

Поэтому прежде чем метаться в агонии и тушить горящие жопы от "нереальных цен на отдых" узнайте все вводные и проверьте: а так ли всё на самом деле?

Не защищаю наши курорты (лично мне не нравится сервис), но хотела поделиться правдой, которую нам недосказали.


Ах да, там ещё был сделан упор на сравнение с турецким отелем. Только вот в Турцию чартеры почему-то гораздо дешевле (если сравнивать цены из Москвы). Почему-то их аэропорты не гнут дикие цены за обслуживание перелетов (что существенно влияет на стоимость билета). Но это уже совсем другая история). Главное: цены на отели примерно одинаковые что там, что тут.


P.S. путешественникам совет: не берите туры, они почти всегда менее выгодны. Планируйте отпуск сами! И желательно заранее) Всем добра!

P.S.S. Дабы не быть зеркально обвинённой в кармодрочестве: ставлю тэг БЕЗ рейтинга :Р

Найдены дубликаты

+7

Крым дешевым никогда не был.У нас в Одессе ходила шутка, когда он в составе Украины был,что в Крым только со своими продуктами и палаткой.

раскрыть ветку 3
+2

Это не совсем шутка. У меня процентов 90 знакомых именно так и делали.

+3
Кхе-кхе. Ну в Одессе тоже не дёшево... по сути ничем от крымчан не отличаетесь.
раскрыть ветку 1
+1

Только по сервису еще большая жопка.

+10

Ну трансфер, ок, но бля, если дело государства адекватить цены, а они накручивают цены на билеты в Крым, ну или валите типа на скотовозы РЖД, то какая нафиг разница... Крым всё равно в жопе против турции, даром что мне вообще тот регион не нравится.

раскрыть ветку 4
+3

А я и не говорю, что он не в жопе) но цена не 8 штук за ночь, к чему как бы подводит автор своим постом. По поводу авиа-билетов - да, пидоры! Дешевле в Африку слетать, чем в Иркутск(

раскрыть ветку 3
+2
Только вот за ту же цену, в Турции будет хороший номер с оллин, а в Крыму либо убитый номер, либо не самая комфортная квартира. Увы, я жила и отдыхала в Крыму, что при Украине, что при России и сервис там, что тогда, что сейчас, был отстойный.
раскрыть ветку 1
-1
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, в каком месте, я подводил народ людской, что цена в Алуште 8000 за ночь?
Вам похоже в нос ударил запах того дерьма на вентиляторе которое вы себе выдумали. Речь шла о сравнении тура в целом. Понятное дело, что если бы я жил где ни будь в двух трех часах от Алушты, я бы сел на авто и мне вышло бы в разы дешевле. Но я живу в Казани и я прихожу к туроператору как в магазин. Я спрашиваю, что вы можете мне предложить за вот такую то сумму? И когда он мне выкладывает вариант старого пионерского лагеря для взрослых и отель в Турции вот почему то, начинает гореть жопа от такого!
+8

А какая разница если эти вводные одинаковые. Вряд ли сравнивали Крым 4 человека из Казани и Турцию одного из Москвы. Мне как потребителю до лампочки что они туда заложили, хоть взятку соседке чтоб тише была. Я плачу эти условные 84 тысячи и получаю либо Ущербное обслуживание либо неплохой отдых.

+4
цены на отели примерно одинаковые что там, что тут

Офигенный вывод, вот только условия-то разные.

Поэтому даже в этом случае цены должны быть меньше в угоду "пластиковым стульям"))

+3
Насчет туров, я не согласен, особенно в Турцию. Тур выходил сравнительно дешевле чем бы я сам выбирал. Там конечно большую роль сыграл чартерный рейс. Это если летишь в Европу можно еще подумать, Турция же это основной хлеб турфирм летом.
ещё комментарии
+3

Странное заключение: туры в Турцию, Тай, да и Грецию дешевле, чем брать самому все.

раскрыть ветку 3
+1

Смотря как планироваться.

Если за неделю, то будет дешевле туры. Если за полгода, то самому.

раскрыть ветку 1
0

И за неделю и за полгода дешевле туры

-2

Мы брали тур во Въетнам на 14 дней. А через год поехали в Тай самостоятельно (цены и там, и там примерно одинаковые на курортах). Так вот, при самостоятельном путешествии мы сэкономили 50 тысяч на двоих при тех же условиях (была 2-я линия оба раза), хотя в Тайе мы были на неделю дольше! Ну и нас не возили бесплатно на никому ненужные экскурсии, типа матрасов, ювелирных и фармацевтических фабрик.

+4

ТС сам попытался накинуть, но... Вот же ваш букинг отель в Турции, как бы за ночь на двоих 2700 и это не в сарайке

Иллюстрация к комментарию
+6
Мы нынче в Крым с женой на двоих потратили около 60000 за 10 дней. Но это вместе с перелётом из Тюмени. Номер же в гостинице обошёлся за 1800 в сутки за двоих. Вполне норм!

Любят просто некоторые вбрасывать говно на вентилятор.
раскрыть ветку 1
+1

Мне за четверых туда обратно слетать из Барнаула 120 тыс, и туда столько же еще на жильё надо увезти, на машине в четвером в прошлом году дорога обошлась в 70 тыс в оба конца, но эт пздц неделю от отпуска за рулём сидеть, хотя полюсы есть,  ну и  там все дорогонах с жильем , в этом году придется отдыхать на карьерах за 250 р., с машины, не вывез  нынче отдых((

+3

В чем ошибается автор того поста сравнивая цену на тур с ценой на тур?

+2

Так условия сравнения были одинаковые? И там и там трансфер, перелет, проживание. Что не так то?

раскрыть ветку 2
+1

Или надо было сравнить Крым без перелёта, трансфера с Турцией в которой включены эти опции?

раскрыть ветку 1
-4

Зайдите в пост и почитайте комментарии: люди недоумевали и были в шоке от цен. Т.к. им никто не объяснил, что это цена не только за отель. Не все, знаете ли, путешественники со стажем) Хотя даже я первые пару минут сидела и не понимала за что там такие деньги, а у меня уже чуть больше 40 стран в паспорте, опыт есть) Я не агрюсь на того ТС, я просто хотела прояснить ситуацию с ценообразованием вместо него.

+1
До оккупации россияне в Крым ездили свободно и легко. Высокие российские зарплаты и низкие украинские цены позволяли не ужиматься в тратах и чувствовать себя королями.
А сейчас и курс вырос, и цены поднялись.......
Где логика?
раскрыть ветку 6
+3

До оккупации Крым был в составе Советского Союза, а конкретнее - в УССР. Никаких высоких зарплат и низких цен не было, вы чего-то бредите, фактически везде одинаковые, кроме районов Севера.

раскрыть ветку 1
-3

До оккупации Крым был украинский.

+1

И много ли ездили? По сравнению с теперешним тур потоком?

раскрыть ветку 3
-2

Как житель Крыма могу сказать, что до оккупации отдыхающих россиян было очень много. Цены на продукты питания (в том числе фрукты и овощи) были меньше российских. Даже люди с небольшим достатком могли себе позволить поездку в Крым.
Почему я так утверждаю? Да потому, что каждое лето мы продавали персики и груши в Судаке.

раскрыть ветку 2
+1

По поводу планируйте сами дешевле эт вы пизданули конечно)))))

Несколько лет по 2-3 раза в год летаю на Хайнань. Приходилось гонять по разному. Вот спец заранее набрала: 9 ночей перелет без пересадки, проживание и завтраки и просто перелет с пересадкой.

И это касательно любой страны так.


Или я сарказм не уловила?))

P.S. путешественникам совет: не берите туры, они почти всегда менее выгодны. Планируйте отпуск сами! И желательно заранее)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-2

Ну и плюс, есть разные лайф-хаки с перелетами. Мы, например, в прошлом году с пересадкой через Литву добрались до Исландии за 4 тысячи на человека) Прямые из Москвы в 3-5 раз дороже. Но в том же скайсканнере такой билет с пересадкой не купить - нужно искать, сравнивать и радоваться когда находишь вкусную цену) Использовать промо-коды, бонусы, мили...

раскрыть ветку 1
-1

Точно не https://pikabu.ru/@filrussia начиталась?))))

-3

А вы наберите дату на конец года или через год: билеты и отель отдельно. И вот тогда сравните. Я брала туры всего дважды (горящие не в счет - не все могут резко сорваться с работы под вкусную цену). Один раз выгодно в Турцию, второй во Въетнам - не выгодно. После этого сравнивала туры и билеты/отели при планировании отпуска несколько раз и пришла к выводу, что самим брать дешевле. У меня 40+ стран в паспорте и это еще без учёта тех, в которых мне не ставили штамп, т.к. передвигалась внутри шенгенской зоны. В турах часто навязывают ненужные экскурсии и услуги - это раз. Обеды? Ну кто обедает в отеле?) Не во все страны бывают туры - это два. Ты проводишь в стране не 2/4/7/10 дней, а 3 недели или весь отпускной месяц - это три.

раскрыть ветку 3
0

Такие лупости предлагаете, особенно советы выглядят сомнительно, учитывая, что вы говорите, что имеете в обойме 40+ стран)

На конец года, т. е. новогоднюю путевку сравнивать?)) Стоимость путёвок конечно вырастает, тк туда входят обычно праздничный ужин, развлечения.

А через год как сравнивать , если тур.фирмы максимум (в основном) дают предложения на 6 месяцев вперёд.

ВЫ ТОЧНО ЛЕТАЕТЕ НЕ ВО СНЕ НА ДИВАНЕ?)))

Такую чушь пишете про экскурсии и обеды))) Экскурсии всегда идут за доп.плату, про обеды я и не писала, а от завтрака отказываться глупо, бегать с утра пожрать искать в незнакомом месте на отдыхе так се занятие..

раскрыть ветку 2
0

Автор путешествует на диване, разоблачитель хренов.


Июль, билеты Москва-Пхукет, бизнес-класс, 6500 рублей в одну сторону.

Иллюстрация к комментарию
0

Слушайте вы считаете нормальным чартер по цене с обычным перелётом сравнивать?


Не знаю чё сравнивать то. Счас Турецкая лира дешёвая, вот Турки и могут себе позволить. Ну а мы как потребители голосуем рублем.


Никто же на западе не ноет какая русская пшеница дешёвая, вот они молодцы не то что наши.

раскрыть ветку 1
+3

Ноют и на западе, на самом деле. Но те, кто к производству пшеницы отношение имеет. Это у нас диванные специалисты по всем вопросам могут ныть по любому поводу, собирая плюсики от таких же специалистов. Ну и без ботов от инфорезиста в комментариях не обходится, для поддержки градуса.

0
@modernator, тут пидаров пидарами назвали
раскрыть ветку 1
+4

@moclerator, тут @modernator всуе поминают

-1

После того, как летали с подружкой в Тай за 50 тыщ (на двоих!) на 10 дней (перелёт+трансфер+отель+завтраки) от туроператора, сильно сомневаюсь, что туры всегда дороже.  Просто мы ооочень усердно искали этот тур. Это было два года назад. Сейчас такой же тур тыщ 40 на человека, но это как цена просто билетов в Тайланд.

-1

Дочь офицера закукарекала

-1

за пост спасибо!

-1
Неужели еще в канализации не накупались?Хренею с этого зоопарка...
-5

@moderator может быть тэг фэйк тому посту?

-7

Пост то зачем запилила? Отдыхом в Крыму торгуешь? Или заказ на "как хорошо в родных палестинах"? Мы здесь, типа, идиоты и 2+2 сложить не в состоянии? И как ты говноморе не восхваляй оно Средиземным не станет.

раскрыть ветку 1
+1
Псс.. парень, в Турции тоже есть Чёрное море.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: