14832

А судьи то - кто?4

Я в разводе уже почти 10 лет. От брака есть дочь, ей почти 11 лет. Алименты выплачиваю исправно, никаких долгов нет. О дочери забочусь, стараюсь быть хорошим отцом. Но вот со стороны матери к ребенку применяется насилие: и физическое, и психологическое.

Больше года ребенок живет со мной. Сам о ней забочусь, сам воспитываю. Все расходы на мне: еда, одежда, книги, игрушки, частная школа, медицинские расходы. Дочка с матерью общаться не хочет. Да и та сама уже перестала навещать дочь, звонить ей. Но алименты я продолжаю выплачивать. Деньги перечисляются автоматически на карту (в бухгалтерии так настроено).

Я подавал заявление в суд, чтобы официально оформить место проживания ребенка с отцом и отказаться от алиментов. Судебный процесс тянется больше 10 месяцев.

Вчера был вынесен вердикт: я проиграл. Но это был балаган, а не суд. Судья проигнорировал все доводы: две независимые экспертизы психологов/психиатров, где сказано, что ребенок хочет жить с отцом и есть насилие со стороны матери; доводы соцслужбы, которые также подтвердили, что ребенку лучше жить с отцом; то, что мать не справляется с заботой и воспитанием ребенка. Судья вынесла приговор на основании... МОРАЛИ. Никаких других обоснований и аргументов она (да, судья женщина) не привела. Просто зачитала вердикт, закрыла дело, и уже неофициальным тоном начала меня учить воспитывать ребенка. Это просто позорище, яркий пример непрофессионализма. Жалкое зрелище! Сидела и как будто бы оправдывалась.

Мой адвокат позже поделился инсайдерской информацией. Оказывается судья боялась, что бывшая жена, в случае ее проигрыша, напишет на нее жалобу. Так как та славится своей "писательской деятельностью" - успела написать жалоб в прокуратуру на работников соцслужбы, психологов, адвокатов и самих прокуроров. На судью уже были жалобы и еще один создаст ей большие проблемы. Мол она опасалась этого и вынесла такой вердикт.

Ну что тут сказать?! Я знал, что государственная система будет на стороне женщины в любом случае. Но чтобы настолько!

Если судья боится, то пусть теперь боится, что я напишу жалобу в Совет судей. А вердикт буду аппелировать. Всем добра! Боритесь за свои права!

Upd: Для уточнения напишу, что это не в РФ. Я гражданин Кыргызстана и дело рассматривается здесь. Никакого вброса я не делаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Подай еще раз в суд.

раскрыть ветку (43)
34
Буду аппелировать решение
раскрыть ветку (40)
46
Простите, а что ВАМ мешает кроме апелляции подать и ЖАЛОБУ на судью, при этом через ГАС Правосудие - так, чтобы судья апелляции/кассации видел что и ВЫ умеете писать. При этом судя по всему - Вас представляют в суде?
раскрыть ветку (23)
20
Буду и жалобу писать в Совет судей
раскрыть ветку (17)
7

это вам ваш юрист посоветовал?

раскрыть ветку (14)
2
Да
раскрыть ветку (12)
6

А какие он видит основания туда писать?

раскрыть ветку (11)
8
Некомпетентность и непрофессионализм судьи
раскрыть ветку (10)
44

Попробуйте проконсультироваться у другого юриста.

Я серьезно.

Выглядит непрофессионально с его стороны.

Совет судей жалобы не рассматривает.

Это вообще административный орган.

Жалобы на судей рассматривает Квалификационная коллегия судей (что, как вы понимаете, совсем не Совет судей).

Она не дают оценку процессуальным нарушениям, они могут рассмотреть дисциплинарные проступки или неэтичное поведение.

Рекомендация профессионального юриста обратиться с жалобой на судью в Совет судей выглядит крайне сомнительной. Если он так же вел процесс, то я даже не удивлена итогу.

раскрыть ветку (9)
8
Ок, спасибо
раскрыть ветку (3)

А номер дела или решение мы увидим?

Пока тупым вбросом пахнет.

раскрыть ветку (2)
2

ТС не в РФ. В Киргизии есть Дисциплинарная комиссия при Совете судей.

раскрыть ветку (1)
3

Про Киргизию ТС написал сильно после моего комментария

С каких пор в России действует киргизское законодательство.
раскрыть ветку (1)
2

ТС обновил пост после моего комментария

Ну, главное что судья боялась жалобы и вынесла такое решение - значит судья всё равно должна получить жалобу, чтобы у неё были проблемы. Логично же

0

а может он использовал ИИ в качестве юриста? Потому что используемые формулировки похожи на какой-нибудь дипсик

0
Ещё неплохо бы затребовать психологическую экспертизу
раскрыть ветку (1)
12
Было две экспертизы, в которых говорится что ребенок испытывает боязнь матери и хочет жить с отцом.
2
ГАС Правосудие это в России. А дело ТС в Киргизии.
2

Что за ЖАЛОБУ на судью можно подать через ГАС Правосудие?

раскрыть ветку (3)
24

Пишешь жалобу на судью и подаешь её как исковое заявление через ГАС.
Потом удивляешься, что тебе прислали отлуп, злишься и пишешь про это пост на Пикабу. Профит.

раскрыть ветку (2)
0

А судья прочитала, что папаша съебался от младенца и мамы, и теперь, когда дитя подросло и не требует бессонных ночей, хочет стать красивым отцом взрослой дочери.

Вот и не захотела ему присуждать.

Чисто женское.

Но где-то я судью понимаю.

За исковое надо заплатить, в ГАС для сомневающихся так-то есть инструкция - ЖАЛОБА подаётся через "обращения граждан" с указанием идентификатора дела и приобщается к делу после рассмотрения в электронном виде, о чем указывается в 262 ФЗ
6
апелляцию выиграете 100%, просто жаль потраченного впустую времени, ну и денег, конечно. Сталкивались мы, в процессе установления опеки над детьми, с такими судьями. Но, слава богу, над ними есть высшие инстанции.
раскрыть ветку (6)
21
Если так то ок. Тут уже принципиально. Когда судья выносит решение, а потом начинает тебя учить жизни в режиме бабашка очнулась хотя лна старше меня максимум на 7 лет, рассказывает что ты эгоист и неправ, что мать это мать несмотря ни на что, что у нее таких дел десятки и она всем отказывает, что она отказала даже если бы речь шла о мальчике... Я сдержался в суде, чтобы не поругаться. Но осадочек остался.
раскрыть ветку (1)
5

Пиздец она конечно ебанько

1

так по идее мать не может тратить алименты эти, раз ребенок не с ней и по справедливости так вообще вернуть должна была бы

раскрыть ветку (3)
1
была бы везде справедливость, люди не обращались бы в суд)
0
если дать ход делу, то, да, должна вернуть.. Но! Га алименты никто не подавал, а алименты рассчитываются с даты подачи заявления
По справедливости он и платить их не должен
2

Мужик!!! Не сдавайся за свое счастье и счастье своего ребёнка!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Так вы ж Кыргызстане, БЖ мешок на голову, на ржавой шохе без номеров вывезти в степь и всыпать батогов.

раскрыть ветку (1)

Алименты один хуй будут списывать либо пока ребенок не вырастет либо пока мать не признают умершей.

1

Ты большой молодец! Суд обязательно выиграешь! Эта особа просто терпила трусливая.

1

И жалобу напиши

раскрыть ветку (1)
0
Конечно
0
Жалобу на судью накатай! Пусть в следующий раз разбирает дело глядя на интересы ребенка, а не на свои собственные. И в газету на неё настучи, нечего в суде делать таким боязливым «тюльпашкам»
0

пишу жалобы и на судей и на ментов если сильно не согласен, прошу уточнить как правильно пишется их фамилия потому что мне кажется в тех или иных действиях ментов есть какой то умысел но я недостаточно квалифицирован чтобы дать ему оценку и собираюсь писать жалобу в прокуратуру ... пишу регулярно. Лучше быть конченым - тогда с тобой считаются, было много разных судов раньше не выносил этой грязи и склок, теперь понял что это просто такие правила игры

7

вышестоящий

И напиши жалобу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы