9

А стоит ли себя уважать?⁠⁠

Вспомнилась история после прочтения одного поста. Работал я в горячем цеху в смену. Изначально по проекту было задумано охлаждение цеха влажным холодным воздухом, подаваемым компрессором по воздуховодам. Воздуховоды сделали из обычной жести незащищённой изнутри. Воздух, который специально увлажняли, быстро сделал своё дело и воздуховоды внутри покрылись ржавчиной и как только включали подачу воздуха в цех клубами вылетал ржавый воздух, покрывая всё оборудование слоем ржавчины. Пользоваться охлаждением цеха перестали, но покраску воздуховодов снаружи никто не отменил. И теперь собственно история.

Подходит ко мне начальник перед моим заступлением в смену в ночь и говорит следующее.

-Тут тебе валик оставили и краску. Все смены красят свои воздуховоды. Твоя часть над своими агрегатами.

Сразу поясню. Воздуховоды идут по цеху на высоте 5 метров от уровня пола. Во мне вес больше 120 кг и рост под два метра. С неудобством работы я смог бы справится, но не с опасностью падения. Спорить я не стал. И ответил так.

-Ты сразу напиши в журнале в подробностях какую работу мне поручаешь.

Дальше диалог.

-А зачем?

--Для порядка... Ну сам посуди, упаду я оттуда вдруг или провалюсь внутрь. Поранюсь, а ещё хуже изувечусь. Приедет комиссия разбираться. Сразу станет ясно, что я выполнял твой приказ. А если я работать не смогу после этого, ты будешь содержать моих детей.

Поулыбались мы друг другу и ничего я красить не стал. Правда через пару дней меня со смены сняли и поставили того, кто не возбухает и делал всё, что не прикажут. Я потерял в деньгах, но я знал на что иду, мне жизнь и здоровье дороже. Но что я не понимаю до сих пор. Тот, кем меня заменили, ему что на себя было наплевать? Он же не бессмертный. Или это самопожертвование ради начальства, которое я зову рабством, настолько внутри некоторых крепко засело, что человек ничего не может с этим поделать? И ведь если посмотреть, то большинство несчастных случаев на производстве происходят из-за вот этого раболепия. И один произошёл на моих глазах как раз с этим человеком, правда работа была другой, но тоже опасной. А главное из-за них права вообще всех работяг будут долго похерены, потому что всегда найдётся Герасим, который на всё согласен. Который полезет куда угодно, рискуя жизнью, лишь бы угодить.

Но самое интересное знаете что? Этот пострадавший в итоге обвинил меня. Дескать это я виноват, что отказался делать то, что не положено, в итоге поставили его и вот вам результат...

Автор поста оценил этот комментарий

Если вы так заботитесь о себе, может, скинуть для начала лишний вес?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги