8

А помните? В школе, металлолом собирали???

Кто не знает, то в бытность существования СССР, школьники привлекались для сбора макулатуры и металлолома, самым лучшим выдавали грамоту на школьной линейке....

Так вот! Настал день Ч и наш класс через час после окончания занятий в школе, переодевшись, собрался в школьном дворе для получения разнарядки и инструктажа - что же является металлолом и сколько нужно собрать на душу, для того, чтобы выполнить норму и идти заниматься своими, "неотложными" делами.....

Была дана отмашка и мы побрели по району в поисках "Эльдорадо", каждый естественно в своей компании и в своем направлении...

Можно было, конечно забить и идти сразу заниматься своими "неотложными" делами, но тогда, вынос мозга от классного руководителя обеспечен, с последующим сообщением родителям на собрании о безответственности вашего сына, со всеми вытекающими последствиями...

А папа у меня ох и суровый был и моя жопа, отлично знакомая с ремнем, не хотела встречаться с ним по столь мелкому поводу, предпочитая оставить встречу  для более существенного проступка ))))

Отчетливый сигнал в мозг получен, необходимо идти...

Побродив по району, поев мороженное и покатавшись на качелях мы наконец наковыряли пару железок, дело не шло и тут моему другу пришла в голову идея, что бы сразу и наверняка...

Недавно его батёк привез домой кусок ж.д. рельсы и если мы сможем ее принести, то получим не только быстрое избавление от данного мероприятия, но и по любому, по грамоте при всей школе...

О том, что его отец не просто так ее раздобыл, мы почему то не думали.

Решение было принято и мы отправились к нему домой, жил он в километре от школы в частном секторе. По пути редко попадались нагруженные железом одноклассники изнемогающие от ноши и гордо поглядывающие на наши пустые руки...

Друг всю дорогу трындел о грамотах, а мне представлялись глаза Маринки, почему то я думал, что после этого она, ну по любому влюбиться в меня и мы будем дружить )))

Подойдя к воротам "усадьбы" друг долго ковырялся с замком ворот, что то там, как то хитро открывалось. Через пару минут мы оказались во дворе его дома. Был я там в первые, так как дружить с ним начали месяц назад, когда перешел в эту школу.

Моему взору предстал достаточно большой и ухоженный двор, справа у теневой стены стояла собачья будка, где на цепи сидела огромная лохматая собака, а рядом с ней лежала собака породы овчарка, но почему то без цепи. В дальнем углу двора лежал заветный кусок рельсы. С этими собаками я естественно не был знаком  и как то по жизни не очень с их братом ладил.

На вопрос о собаках друг ответил - Не ссы, ты же со мной и если болонка не залает, то овчарка не кинется.

Почему то на тот момент мне это показалось очень убедительным и мы проследовали по двору к заветной рельсе.

Рельса оказалась тяжелой, но взвалив ее на плечи и оценив вес решили, что по любому дотащим ее с перекурами... ))) Каждого грела своя цель!!!

Друг должен был идти впереди, так как хитрый замок на воротах я не смогу открыть. Детскому мозгу это объяснение опять показалось наиболее рациональным и мы на полусогнутых ногах пыхтя и кряхтя потащили ее к воротам.

Собаки лежали смирно и делали вид, что все хорошо )))

Миновав их мы подходили уже к воротам, когда болонка сделала заветное - ГАВ!

Овчарка будто ждала этого момента, с пробуксовкой и диким лаем рванула к нам..

Ну, что бы вы делали на моем месте?

Вот и я бросаю рельсу и ломлюсь к воротам, так как поблизости больше укрытий не было и забраться на что то не представлялось возможным...

Все произошло в доли секунды - рельса на ноге у друга, я у ворот, хитрый замок и овчарка с куском штанины с моей многострадальной задницы и моя правая "полубулка" этой же задницы, но со следами укуса....

Не знаю чей крик был громче, моего друга корчащегося на земле подворья от боли в ноге или мой от боли укуса собаки, или сопровождавший все это собачий лай в две глотки.

К слову, я стоял в створе открытых ворот, не знаю как, но мне за это время удалось открыть хитрый замок и сделать шаг со двора, где меня и настигла зловещая пасть овчарки.

День был испорчен, друг не мог ступить на ногу, я также передвигался с трудом очень болела укушенная "полужопица".... О металлоломе речи уже не шло....

С тем и похрамал я домой, саднила кровавая рана, на штанине не хватало задней части.

Встретились мы с другом в скором времени, т.е. буквально через пару часов в травмпункте, сразу после того, как родители вернулись домой с работы и не смотря на сопротивления потащили своих детей в медучреждение....

Итог - друг с гипсом до колена и месяцем домашнего лазарета, я с уколами от бешенства и неделей дома на диване.... Вынос мозга от родителей... Вынос мозга классным руководителем... Упоминание на школьной линейке фамилий героически погибших в неравном бою с металлоломом и собаками учеников и несостоявшееся свидание с Маринкой (((

Конец!

Действующие лица:

Ваш покорный слуга

Непокоренная Маринка )))

Серега Захаров растворившемуся на просторах России.

Школа № 36 Оренбурга

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравилась фраза ''настал день Ч''

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы