Вот такие бывают работодатели
Бывают. Вот я сам работодатель, скажите, пожалуйста, где мне взять деньги на выплату зарплат сотрудникам, которые не работают?
Нет, минутку. Я согласен с тем, что документ написан неясно, что значит почасовой тариф за нерабочий день, но нигде не сказано, что сотрудник обязан выходить на работу. Скорее всего, тут такая ситуация: когда ситуация нормальная, то за час работы ты получаешь 100 руб. плюс премию. Поскольку ситуация ненормальная, но нет военного положения, то ты сидишь дома, а поскольку работодатель все равно должен тебе платить зарплату, то он а) не будет платить премию, б) уменьшает свои расходы на 20%.
Повторяю - в допсоглашении сотрудники не обязываются выходить на работу в нарушение приказа государства. Если бы такое было, то их можно было бы засудить.
Как по мне, очень даже неплохо. Я бы никакую зарплату не выплачивал. Заработка нет, из воздуха деньги взять невозможно.
Если бы все было так просто....
Сейчас созвонился со знакомым и на деле так: магазин должен быть закрыт ввиду постановления губернатора, но якобы там есть товары первой необходимости (на самом деле - нет). И работников заставляют торговать и прятаться от проверяющих
Некоторые работают в черную, радуйтесь что хоть бумажка есть. А в целом конечно людям самим нужно решать, соглашаться или нет. Никто никого силой не удерживает.
Пробежал бегло, получается что отпускают на выходные, платят зарплату но не платят за эти дни премию?