5

А почему бы и нет?!

Сегодня ко мне обратился мой знакомый и показал интересный документ (дополнительное соглашение к трудовому договору) и спросил подписывать или нет.
Я категорически не рекомендовал подписывать. Выставляю на всеобщее обозрение (реквизиты замазал по просьбе знакомого). Вот такие бывают работодатели 🤔

А почему бы и нет?!
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такие бывают работодатели

Бывают. Вот я сам работодатель, скажите, пожалуйста, где мне взять деньги на выплату зарплат сотрудникам, которые не работают?

раскрыть ветку (1)
2
Так в том то и дело, что работают как и раньше, но без премии. И почасовую снизили. Было бы ещё оправдано, если бы работники дома сидели
показать ответы
0
DELETED

Нет, минутку. Я согласен с тем, что документ написан неясно, что значит почасовой тариф за нерабочий день, но нигде не сказано, что сотрудник обязан выходить на работу. Скорее всего, тут такая ситуация: когда ситуация нормальная, то за час работы ты получаешь 100 руб. плюс премию. Поскольку ситуация ненормальная, но нет военного положения, то ты сидишь дома, а поскольку работодатель все равно должен тебе платить зарплату, то он а) не будет платить премию, б) уменьшает свои расходы на 20%.

Повторяю - в допсоглашении сотрудники не обязываются выходить на работу в нарушение приказа государства. Если бы такое было, то их можно было бы засудить.

Как по мне, очень даже неплохо. Я бы никакую зарплату не выплачивал. Заработка нет, из воздуха деньги взять невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что перед тем как подписывать, всем работникам говорили «что Вы читаете, там ничего такого нет».
Если бы все было так просто....
Сейчас созвонился со знакомым и на деле так: магазин должен быть закрыт ввиду постановления губернатора, но якобы там есть товары первой необходимости (на самом деле - нет). И работников заставляют торговать и прятаться от проверяющих
показать ответы
DELETED

Некоторые работают в черную, радуйтесь что хоть бумажка есть. А в целом конечно людям самим нужно решать, соглашаться или нет. Никто никого силой не удерживает.

раскрыть ветку (1)
0
Особенно если это сопровождается угрозами в дальнейшем увольнении
1

Пробежал бегло, получается что отпускают на выходные, платят зарплату но не платят за эти дни премию?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, по факту работайте как прежде, но без премии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги