16

А почему бы и нет

А почему бы и нет

Сижу я вечерком, ленту листаю и вижу эту картинку. Вообщем, посетила меня "гениальная" идея.
А почему бы не ввести в устав школы пункт по которому тот кто повредил имущество школы (ученик) обязан выплачивать компенсацию (из денежек родителей)? Принудительно, без "на первый раз прощаем". Проблема кто виноват сейчас решается просто-камеры. Сломал, изгадил парту, стену - плати по средней цене ремонта. Кому как, а мне надоело платить или "помогать" с ежегодным ремонтом.
Вообще давно пора ввести систему личных дел в школах, куда будут вноситься не только оценки, грамоты- медальки, но и информация о проступках, вреде и тд (без права изымания). Пусть при поступлении этот паспорт ученика будет хорошей характеристикой за все года. Понятно что тот кто является частым гостем комнаты полиции чихал на это все, но кого то может остановит от бессмысленной мелкой гадости и в школах станет лучше.
Пишу с телефона, не ругайтесь на ошибки.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы еще и читать не умеете? Похоже ваши родители к вам относились так же как и вы к своим детям.

раскрыть ветку (1)
0
Для осеннего обострения вроде рано, будем считать что у вас "богатая" фантазия. Я, как взрослый человек, закончу беседу с вами, а то еще чуть и в родсьвенниках у меня будут зеленые человечки, детей пара десятков, ни и кеннеди убила тоже я.
2
Не скажет,потому что ссыкливая дрянь попавшая в педагогику по ошибке.Считает себя во всем правой,ненавидит детей и с удовольствием клеймила бы их каленым железом за рваные шторы.
раскрыть ветку (1)
0
Убогий, не все круглосуточно здесь сидят.
0
Действительно,какие это мы с вами коллеги,вас то из школы выперли с волчьим билетом,правильно к стати и сделали)
раскрыть ветку (1)
Вовремя уйти с шарашкиной конторы-искусство не всем подвласное. Кто то сидит до последнего и пилит топминус.
показать ответы

Все меряют по себе. Кто-то может позволить своим детям нормальное образование и условия жизни, а кто-то, как вы например, даже не старается, скидывает детей в первую попавшуюся маргинальную школу и ноют вместо того что-бы работать.

раскрыть ветку (1)
Это вы сейчас о себе? Мои соболезнования.
показать ответы
0

Вы бы деньги зарабатывать шли вместо того чтоб комменты на пикабу строчить, глядишь и на школу нормальную детям заработаете. А то наплодят нищету и жалуются.

раскрыть ветку (1)
Очень вам того же советую. О нищете вы первые заговорили, ну и вам виднее кого вы там плодите, по себе людей не меряйте.
показать ответы
0

Ну, дело хозяйское.

раскрыть ветку (1)
В угоду общественности мнение не меняю это да.
0
Так благодаря таким бездушным педагогам которые готовф клеймить детей без права на исправление,мы и имеем подросших беспредельшиков.
Запомните коллега,дети плохими не рождаются,дивиации цветут там где нет участия взрослых.Вам в вашем колледже этой истины видимо не рассказали но Пикабу позновательный,так что не благодарите.
раскрыть ветку (1)
Я вам не коллега к счастью. И опять таки требую пруфов где я оскорбляла своих учеников. ( главное, с чего вы взяли что они у меня есть, больная фантазия уносит в дальние дали) Демагогию тут разводим? Разводите кто ж мешает. Потрындеть о судьбах мира наше все. Пустозвон.
показать ответы
2

Судя по описанию учеников - не миловал.

раскрыть ветку (1)
Пруфи (цитаты) где я описываю своих учеников. Из пальца себе пиар не высасывайте.
показать ответы
0

Нет, просто интересно. Вроде город не маленький, а судя по Вашему описанию - треш полный.

раскрыть ветку (1)
Интерес удовлетворен? Вот и славно. Тут некоторые еще чуть и начнут грозить по айпи вычислить и в скайп звать... школота, что с нее взять.
показать ответы
0
Не нам, а ВАШЕЙ организации,улучшайте качество своей работы.

Хотя о каком качестве тут может идти речь...
раскрыть ветку (1)
Да, о вашем качестве речь вести действительно не стоит.
показать ответы
1
Естественно.Потому что натявкала она тут порядочно,одни ей намеки на "платные тройки" в предыдуших постах чего стоят....
А вообще страшно,страшно что в школе где учаться твои дети и дети близки,обитает вот такая злобная тварь которая не детей учит а думает как бы денег побольше содрать...Камеры ей надо...ПОКАЗАТЕЛИ ПО ШКОЛЕ ПОВЫШАЙ и будут вам увеличенные дотации,как в других"нормальных школах".А то сидит,ядом и желчью истекает а ей мешками деньги за это должны нести...
Где ж те педагоги которые любили свой предмет и стояли над душой у ребенка до тех пор пока тот не начнет воспринимать темы...
раскрыть ветку (1)
Паказатели вам поднимать? Да с какой стати? Сам в школу иди работай. Посмотрим что от твоего гонора через месяц останется.
показать ответы
2

В каком городе живете?

раскрыть ветку (1)
В гости набиваетесь? Ставрополь.
показать ответы
1
Естественно.Потому что натявкала она тут порядочно,одни ей намеки на "платные тройки" в предыдуших постах чего стоят....
А вообще страшно,страшно что в школе где учаться твои дети и дети близки,обитает вот такая злобная тварь которая не детей учит а думает как бы денег побольше содрать...Камеры ей надо...ПОКАЗАТЕЛИ ПО ШКОЛЕ ПОВЫШАЙ и будут вам увеличенные дотации,как в других"нормальных школах".А то сидит,ядом и желчью истекает а ей мешками деньги за это должны нести...
Где ж те педагоги которые любили свой предмет и стояли над душой у ребенка до тех пор пока тот не начнет воспринимать темы...
раскрыть ветку (1)
По себе меряем? Тявкаем? Вы может и тявкаете, а когда прижмет скулите. В старости будете выть когда все это "ониже дети" и беспредельшики подрастут.
показать ответы
2
Не скажет,потому что ссыкливая дрянь попавшая в педагогику по ошибке.Считает себя во всем правой,ненавидит детей и с удовольствием клеймила бы их каленым железом за рваные шторы.
раскрыть ветку (1)
Ссыкливая тварь это вы пытающаяся развести на слабо. Быдло. Не забудь модератора позвать поплакаться убогии.
4
Учить на уроках нужно,заинтересовывать своим предметом а не бормотать текст с учебника под который только и можно что рисовать на парте училку с бородавками на носу.
раскрыть ветку (1)
Какие у вас хорошие педагоги были... оно и видно
0

Да, он потом армреслингом занимался, даже в чемпионате Европы участвовал. А вы все-таки постарайтесь заработать на то, что-бы перевести детей (или ребенка) в школу получше. Если уж решились заводить детей, то теперь надо стараться создать им условия для развития, а не пихать их в зачуханную школу для детей алкоголиков и потом жаловаться на пикабу.

раскрыть ветку (1)
Тихо сам с собой я веду беседу ( это о вас). А чего не десантник вместо армреслинга? У всех пустозвонов есть друг десантник.
показать ответы
4

Тяжелый случай. Хорошо хоть у нас нет такого учителя...

раскрыть ветку (1)
Бог миловал в быдлошколе работать.
показать ответы
0

Почитал комменты. И эти люди потом скулят о "жеребенках" беспредельничающих, ни с кем не считающихся. Ебучее лицемерие повсюду.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласна.
2

Заминусят Вас...

раскрыть ветку (1)
Ой бядапечаль прям ужосужос
показать ответы
3

Да, разбили и сломали случайно. Так бывает. Да я сужу по своему опыту учебы в нормальной школе, и да, вижу грязь которую вы тут вывалили и мне жалко ваших детей, которые должны из-за вас учится в таком месте.

раскрыть ветку (1)
Случайно разбить окно и проломить гипсокартон... однако....в однокашниках Рембо часом не был или Чак Норрисс?
показать ответы
2
Ну это смотря какой вы имели в виду!? На пол карасика не намекать !)
раскрыть ветку (1)
У кого что болит....
0

а записывать кто будет? Учителя же защищают.

раскрыть ветку (1)
И отметить как красный день календаря. Агрессивные ж троешники вокруг, по другому было б странно.
2

А оно ему надо?

раскрыть ветку (1)
Учет и состояние инвентаря его обязанность
2

Попробуйте прочитать свой пост и комментарии что-ли? За все время обучения в школе мои одноклассники разбили 2 окна и один раз повредили стену из гипсокартона. Естественно все отремонтировали за счет родителей. Если у вас школа требует ежегодного ремонта из-за вандализма - то похоже там действительно учатся тольк дети маргиналов и алкашей.

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите я их даже пишу. То есть, вынесенные 2 окна, гипсокартон (по нормам он там дубовый ) сломали исключительно благовоспитанные дети? И это по вашему нормально? Вы то со своего опыта судите и везде грязь ищите, а не находите, так пытаетесь надумать и наговорить. Печально.
показать ответы
3

Можно много чего сделать. Вы в каком городе работаете? С бухгалтерией школьной не имели дела?

раскрыть ветку (1)
В общих чертах.
показать ответы
3

Может вы не научились понятно писать? Весь шум из-за того что  ваши дети учатся в помойке, где за сломанное и разбитое детьми местных алкашей приходиться платить и вам в том числе. Или вы не хотите сдавать деньги на краску для стен и прочие амортизационные расходы?

раскрыть ветку (1)
Пруфы пжалста с чего вы сделали такие выводы.
показать ответы
В школе носить кирзовые сапоги? Их для детей не выпускали.
раскрыть ветку (1)
Кандидат чего то там должен бы это знать....
3

Увы, везде ситуация разная. Где-то даже этого нет.

раскрыть ветку (1)
Потому что людям пофиг. Нет бы пытаться сделать лучше, сразу о зоне вспоминают и твердят что грязь вокруг это нормально. Понятно что не везде, но можно же хоть что то делать. Только нытье "онижедети".
показать ответы
3

Я не учился в загаженных классах и мои дети не будут. А ваши, судя по всему учатся. Плохо быть вашими детьми.

раскрыть ветку (1)
Вроде взрослый человек, а читать, точнее понимать смысл написанного так и не научились.
показать ответы
2
Только женщина может развести истерику из ничего.
Прежде чем дать леща, дам сначала тумбу под ноги и микрофон.
Лещ кстати будет вяленый😁
раскрыть ветку (1)
Ну у вас он может и вяленный.
показать ответы
2

За чей счет? Охрана - и та за счет родителей.

раскрыть ветку (1)
Фонд школы (деньги родителей). Дучше я заплачу, но мой ребенок будет в безопасности.
показать ответы
2

Вы же в дерьме живете, судя по вашим рассказам, вместе с детьми.

раскрыть ветку (1)
К вашей печали нет. Я могу оплатить ремонт и выбрать класс. По большей части мне все равно. Хотите что бы ваши дети учились в загаженных классах-продолжайте в том же духе.
показать ответы
0
DELETED
Вот именно, нельзя просто подошел и оштрафовал, есть 2 метода решения всех конфликтов - суд и примирение сторон(возмещение без суда, по согласию виновника)

А записи "Вася - хулиган" - фуфло собачье, Вася после 9 класса уйдет в "Не ПТУ, а колледж", где таких пару сотен

раскрыть ветку (1)
Ну колледжи тоже разные. В какой-то и с тройками не берут.
1
DELETED

И как вы собрались без суда и следствия в школе ущерб возмещать? И кто вас заставляет за кем-то возмещать? Если просят деньги - требуешь смету, где расписано что и зачем, если там вдруг параграф "Вася, окно", то идете с этой сметой к директору.

раскрыть ветку (1)
Родителей парочки Вась задолбят таская в пусть в тот же суд, третий 10 раз подумает стоит ли оно того .
показать ответы
2

Взрослый на две портянки - и нормально

раскрыть ветку (1)
А, ну да, при такой обуви действительно что там о партах говорить. Две портянки (тряпки) ребенку.... действительно о чемьэто я.
показать ответы
6

Пусть тогда твои дети и вообще в школу не ходят. Ремонтируется не только то, что кто-то сломал. Амортизация как бы, износ. А за разбитое окно и так с тебя возьмут.

раскрыть ветку (1)
Утряска, утруска или как ее там. Работники торговли подтянулись.
2
DELETED

Автор вообще не понимает о чем говорит, ввести что-то...Разве когда-то разрешалось портить имущество? А административный кодекс у нас нафига? там уже это все расписано, но сидят как терпилы, онжеребенок, а потом тут жалуются.

раскрыть ветку (1)
Что бы задействовать админкодекс нужен суд. Устав школы это сосем другое.
показать ответы
4

ну бил я окно кирзовым сапогом, и это из невинного. У меня два красных диплома неплохих советских вузов и я кандидат технических наук. Вас просто все обижают, не надо делать людей заложниками своих комплексов - методы решения должны быть адекватны проблеме.

раскрыть ветку (1)
В школе носить кирзовые сапоги? Их для детей не выпускали.
показать ответы
3
Омг ну как маленькие, сначала бьешь камеру из слепой зоны а потом стекло.
раскрыть ветку (1)
Нет бы подумать как сделать лучше, нет, мы ищем слепую зону. Норм чё.
2
Внести этот пункт можно. А потом можно взять страницу с ним и подтереться. Только суд может заставить что-то кому-то компенсировать.
раскрыть ветку (1)
Так же говорили и введении школьной формы. Мол не хочу и не буду, не заставите. Ну и, все адекватные переоделись, особо одаренные на дом обучении.
0

А не проще своих детей воспитывать дома , самим родителям (ух какая крамольная мысль). Учителя, школа - это знания в первую очередь, да основы поведения в социуме. Но если ребенок дома также позволяет себе испоганить стол, стул, обои и родители тихо умиляются - он же ребенок, творческая личность. А иногда ребенок дома - золото, ходит по струнке, а вот в школе отрывается по чем зря. За детьми следите своими и за ремонт парт платить не придется. Вы уверены, что ваши дети не "гадят" в школе? А при должном воспитании, детки не позволят "гадить" в школе другим.

раскрыть ветку (1)
Уверена. Она четко знает чего зя чего низзя.
5

Дернул девчёнку за косичку - плати за парикмахерскую.

Пукнул в коридоре - родители закупают освежители в следующем месяце.

Плюнул жёванной бумагой - заказывай уборку.

Брызгалку сделал и одноклассников забрызгал - химчистка.

Портфелем по башке кому-нибудь саданул - санаторий, южное побережье. VIP.

Придумал кликуху зануде с "донесённым пониманием" - расстрел.

В любом классе есть/была "Кукушкина" - зануда, стукачка, писака в стенгазету.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Было бы не плохо.
1
Фак* конечно не искуство, но все же самовыражение. Матерные стишки, чем Есенин не поэт ?!)
Ветер веет с юга И луна взошла, Что же ты, б*ядюга, Ночью не пришла? Не пришла ты ночью, Не явилась днем. Думаешь, мы др*чим? Нет! Других е*ём!

Источник контента: https://stihipoeta.ru/poety-serebryanogo-veka/sergey-esenin/maternye-stihi-sergeya-esenina/
раскрыть ветку (1)
И вам будет приятно если ваше дитятко такое на чьем то дне рождение выдаст? Что то мне подсказывает, отхватит дитятко знатного леща.
показать ответы
4

Дури и без ипотеки хватает )))

раскрыть ветку (1)
Вам возможно
показать ответы
4

ТС жёстко сидит на ипотеке... срочно нужна помощь!

раскрыть ветку (1)
Я не настолько глупа чтоб брать ипотеку.
показать ответы
3
И это мне говорит учитель?:)))))
раскрыть ветку (1)
А почему бы и нет?
показать ответы
2

А во сколько обойдется установка и ежемесячное обслуживание?

И скажу больше - на ремонт выделяют деньги. Но они куда-то деваются. Вопрос - на каком этапе и куда? Не задумывались над этим?

раскрыть ветку (1)
Чего? Камер? В норм школах их уже поставили.
показать ответы
2
Не согласен с этим)Все были детьми же ну))
Мои бы разолись тогда😄
раскрыть ветку (1)
Вот и чудно. Не можешь обьяснить чаду-плати.
3
Непедагогично это:) простите, а Вы учитель какого предмета?
раскрыть ветку (1)
А кто вы такой что б решать, педагогично или нет? Сами то хоть образование имеете? Пруфы. А чего преподаватель, не вашего ума дело. :)
показать ответы
1

Отлично, подогнал учителям еще работенки, вести учет сломанных вещей учениками.

Фонарь на лоб, чтобы ночью х**ярить.

раскрыть ветку (1)
Завхоз для этого есть.
показать ответы
2

Так не живите в дерьме, вас что там привязали в туалете что-ли?

раскрыть ветку (1)
Даже не представляю как это, но вам наверное виднее. Раз такие аналогии приходят.
показать ответы
2

Это уже клиника...

раскрыть ветку (1)
В дерьме жить- клиника и ему же потакать. Хотя, кому что.
показать ответы
2
Как можно ребенку без *творчества*, это же интересно. Лучше взрослые пускай экономику получше регулируют, и без лишней суеты оплачивают, обновляют *гардероб* Лишь бы не обижали друг друга, зря)
раскрыть ветку (1)
Парта исписанная факами и матерными стихами -творчество? Разбитые окна-новый вид искусства?
показать ответы
0

Да как ты за всеми уследишь..

раскрыть ветку (1)
Зачем следить если есть камеры? По факту.
показать ответы
6

Пусть тогда твои дети и вообще в школу не ходят. Ремонтируется не только то, что кто-то сломал. Амортизация как бы, износ. А за разбитое окно и так с тебя возьмут.

раскрыть ветку (1)
Ну это не вам решать. А за мягко говоря невоспитанными убирать тоже особо нет желания. Износ это другое.
5

Ты с какой планеты к нам? Такое ощущение, что ты сам не был ребенком)

раскрыть ветку (1)
Была, но мне родители как то донесли понимание того что можно делать и чего нельзя, и где. Проблем не возникало.
3

херня. Только куче народа жизнь поломаете. Кто в школе не хулиганил.

раскрыть ветку (1)
Разбить окно, вымазать спину впереди сидящему маркером это норма? А чё, кто не хулиганил, да? Есть правила поведения, их соблюдают.
показать ответы
6
Бля... У этого же автора есть пост с призывом к платному образованию после младшей школы.... Пикабушники, давайте скинемся на ремонт ее крыши, протечет совсем скоро :)))
раскрыть ветку (1)
Ну надо ж как то матерящиеся быдло от нормальных отделять... хотя кому это я...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги