420

А нужно лишь поговорить1

На волне семейных историй, где люди понимают, что они по 15 лет жили «не с тем человеком». Я думаю, во многом проблема заключается в том, что партнеры просто не умеют вовремя разговаривать и решать проблемы.

Тут сейчас меня обвинят в меркантильности, но на самом деле моя ситуация была о другом.

Когда начали встречаться с будущими мужем, он никогда не дарил подарки. Мы уже и жили вместе, и отношениям было полгода, но многие праздники оставались без его участия. С моей же стороны оно было.

И дело не в том, что мне бриллианты нужны. Только лишь внимание, знание, что человек обо мне подумал, захотел сделать приятное.

Наступило 14 февраля (да-да, для молодежи, а мне был 21 год, это праздник), весь инстаграм пестрит фотографиями цветов и валентинок, а я сижу ни с чем.

И тогда меня просто взорвало… я со слезами на глазах впервые за нашу совместную жизнь высказала свою обиду, и как мне больно, что ему наплевать..

Напротив сидели абсолютно испуганные глаза. Он действительно не понимал, почему я такая недовольная. А потом мы долго говорили. Оказывается, в его семье просто не принято было дарить подарки. Не было возможности, и поэтому как таковых праздников они не отмечали.

Я сказала, что подарок не обязательно должен быть дорогим. Он должен быть про человека, которому его преподносят. Чтоб серые будни были разбавлены праздниками и теплыми воспоминаниями.

На том и условились. С тех пор каждый праздник мы радовали друг друга уже обоюдно. И кстати ваза моя не пустовала никогда. Он научился дарить подарки, а самое главное - принимать, и только спустя много лет полюбил свой день рождения, который я каждый раз пыталась превращать в сказку, а не в грустное воспоминание из прошлого.

Главный урок, который я тогда извлекла - что нужно разговаривать сразу, а не таить обиду. И сразу понимать, какой человек рядом, и по пути ли вам дальше.

Всем любви 🤍

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, товарищи, но не верю я в "абсолютно испуганные глаза". Допустим, в его семье денег не было и подарки дарить было не принято. Но. Он что, в глухой тайге в землянке жил? Или в горах Тибета? И совсем-пресовсем бедному неоткуда было узнать, что вообще-то, на праздники принято дарить подарки,а то даже, упаси Бог-Император, эти самые...ну, вы поняли. ЦВЕТЫ!
Особенно в этой ситуации в пользу бедного незнайки говорит то, что автор-то ему на праздники подарки дарила. Ну, он, наверное, думал, что это какие-то её личные тараканы, да. Ну взбрело человеку в голову взять и зачем-то мне подарок на ДР сделать. Фиг её знает, зачем, почему - никто же никогда такого не делал. Ни дома никогда такого не было, ни друзья-знакомые-однокашники-коллеги такой дичи не творили, ни в киношках, ни в книжках нет ни слова об этом. Дичь какая-то, короче. Ну да ладно, возьму, чтоб человека не обидеть, что уж делать-то теперь?
Извините, люди добрые, не верю.
Мне так кажется, что товарищ ловко уворачивался от траты ресурсов - времени и денег. И всяких размышлений на тему "а что ей подарить? А вдруг не понравится?". И все шло хорошо, пока автор, наконец, не обиделась.
Да, кстати о меркантильности. Для подавляющего большинства женщин подарок к празднику - это как раз про отношение, и внимание, и заботу, и желание порадовать. А не про финансы.
Мой будущий муж в нашу первую встречу IRL катал меня на трамвае по Екб, угощал мороженым и на аллее художников купил мне в подарок кулон с лунным камнем. Он тогда работал слесарем в свердловском метрополитене. А я - ведущим бухгалтером в нефтегазодобывающем управлении (да, Газпром) на Крайнем Севере. И могла сама себе организовать поездку на лимузине, обед в ресторане и горсть золотых цацек в ювелирном магазине. Другое дело, что мне ни лимузины, ни рестораны особо не интересны, да и золото я не ношу. А вот кулончик у меня в шкатулке уже 13 лет хранится. Муж, скорее всего, уже забыл сто раз, а я - нет.
Так что про меркантильность мерзких жадных баб думать, конечно, приятно - ишь, писькой торгует, стерва, цену набивает, на бабло разводит - но это очень далеко не всегда так на самом деле.
раскрыть ветку (9)
23

Мы с парнем в день, когда впервые увиделись, пошли в поход на гору (дней за 5 до этого в интернете познакомились).
Когда дошли до последней очереди подъёма, она показалась мне слишком крутой, и я решила остаться внизу, так как боялась по таким камням подниматься. Некоторые из группы тоже остались, а парень полез) С самой вершины принёс мне красивый белый камушек. До сих пор у меня хранится, первый подарок)
Ещё и со смыслом - это, конечно, не прям "звезда с неба", но что-то около того.

6

Про экономию денег под видом «я не знал, что надо дарить подарки» прям в точку. Мой первый, уже бывший муж мог подарить «ничего» или колготки. При этом не забыв себе заказать дорогой парфюм или гаджет. На один из новогодних праздников он заказал себе часы, а мне подарил полотенце из fix price, маленькое). Конечно, можно было воспитывать, себе что-то тоже заказывать, разговаривать. Но я по молодости стеснялась, ждала, что сам догадается, что подарки должны быть примерно симметричные по значимости/цене. Но если человек жлоб, то он будет до последнего прикидываться, что «не понял»

раскрыть ветку (3)
2
Увы, это не бьется с тем, что было после нашего разговора) Как я уже написала другому комментатору, у меня впоследствии были подарки, сюрпризы: милые, желанные, дорогие, оригинальные, без повода и так далее). И я никогда себя не чувствовала ущемленной хоть в чем-то.
3
Ну вот я тоже не верю, что человек прям совершенно не знает, что на праздники положено дарить подарки. Это реально надо было провести всю свою жизнь до самого последнего момента в полной социальной изоляции. Не общаться с другими людьми, не смотреть фильмы и передачи, не читать книг, мимо магазинов не ходить - ну я как-то даже и не представляю, как это а современном обществе возможно. Реально это секта какая-то должна быть, обитающая обособленно в каком-то крайне труднодоступном месте и полностью исключившая контакты с внешним миром. Но блин, из такого сообщества в принципе партнёра себе лучше не заводить, это не самый серьёзный и опасный таракан у него может оказаться в мозгах.
Во всех остальных случаях - извините, это жлобяра обычный. Даже в состоянии полного и абсолютного отсутствия денег подарок можно своими руками сделать. Клип с поздравлением записать. Вкусное что-то приготовить. Как , например, дети, у которых денег нет, родителям подарки делают?
Так что ссылаться на семейный традиции - не, не верю.
раскрыть ветку (1)
1
Да, если мы не встречали что-то в жизни, нам в это сложно поверить. Все люди знают, что перед едой можно говорить «Приятного аппетита», а перед сном «Спокойной ночи», но в одних семьях так делают, а в других нет.
Все знают, что нужно помогать близким, но в одних семьях это делают, в других нет. Какое-то общедоступное знание еще не становится для человека паттерном поведения.
Почему я не соглашаюсь с вами? Потому что после никаких проблем с подарками не было. Напротив, когда я сказала, что люблю цветы, они стали регулярно появляться в доме, когда мы обсудили историю с подарками и он обратил внимание (!), что я ему их дарю - все мои желания исполнялись и я никогда не жаловалась на скупость. Просто вот так бывает))
18

Я была как тот парень. В моей семье было не принято дарить подарки и вообще проявлять друг к другу знаки внимания. Я жила не в вакууме, росла на американских фильмах, где "делай сюрпризы, дари подарки". Пыталась повторить увиденное, и была поднята на смех роднёй. После чего в моём детском мозгу закрепилась установка, что знаки внимания - это нелепо. Если мне делали подарки - это воспринималось, как тараканы дарившего. Ему так хочется, а мне отвечать подобным нельзя - вот такие установки.

Лишь много позже, когда родня поредела, а окружение стало психически уравновешенным, мне объяснили все эти правила про подарки. Так что, все проблемы из детства и неправильного окружения.

4
Я думаю, это комбинация обстоятельств. То есть, человек, конечно, существует не в вакууме и всё понимает про существование подарков, но он не понимает, что конкретно с ним и его близкими эти подарки случаются.
Это как люди говорят, мол, да, я знаю, что кто-то летает отдыхать, но мы не летаем, нам не надоти
4
На аллее художников… я был там, гендальф, это было 3000 лет назад…
1

Самый приятный подарок на ДР я получила от друга. Это была земляничная поляна, усыпанная ягодами, в лесу, в походе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы