420

А нужно лишь поговорить1

На волне семейных историй, где люди понимают, что они по 15 лет жили «не с тем человеком». Я думаю, во многом проблема заключается в том, что партнеры просто не умеют вовремя разговаривать и решать проблемы.

Тут сейчас меня обвинят в меркантильности, но на самом деле моя ситуация была о другом.

Когда начали встречаться с будущими мужем, он никогда не дарил подарки. Мы уже и жили вместе, и отношениям было полгода, но многие праздники оставались без его участия. С моей же стороны оно было.

И дело не в том, что мне бриллианты нужны. Только лишь внимание, знание, что человек обо мне подумал, захотел сделать приятное.

Наступило 14 февраля (да-да, для молодежи, а мне был 21 год, это праздник), весь инстаграм пестрит фотографиями цветов и валентинок, а я сижу ни с чем.

И тогда меня просто взорвало… я со слезами на глазах впервые за нашу совместную жизнь высказала свою обиду, и как мне больно, что ему наплевать..

Напротив сидели абсолютно испуганные глаза. Он действительно не понимал, почему я такая недовольная. А потом мы долго говорили. Оказывается, в его семье просто не принято было дарить подарки. Не было возможности, и поэтому как таковых праздников они не отмечали.

Я сказала, что подарок не обязательно должен быть дорогим. Он должен быть про человека, которому его преподносят. Чтоб серые будни были разбавлены праздниками и теплыми воспоминаниями.

На том и условились. С тех пор каждый праздник мы радовали друг друга уже обоюдно. И кстати ваза моя не пустовала никогда. Он научился дарить подарки, а самое главное - принимать, и только спустя много лет полюбил свой день рождения, который я каждый раз пыталась превращать в сказку, а не в грустное воспоминание из прошлого.

Главный урок, который я тогда извлекла - что нужно разговаривать сразу, а не таить обиду. И сразу понимать, какой человек рядом, и по пути ли вам дальше.

Всем любви 🤍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги