34

А нужно ли?

Доброго времени суток! С полгода назад приобрел простенький самогонный аппарат, чтоб радовать себя и друзей не магазинной водкой, а качественным продуктом. Взял вот такую модель по одной простой причине, за скромную сумму, только этот был в шаговой доступности

А нужно ли?

Путем проб и ошибок, читая буквари, получаю вполне приличный напиток после двойной перегонки. Ну а как известно, отличное враг хорошего)) думаю, как улучшить качество при минимальном вложении?
1. Переделать сухопарник в барботер????
2. Вставить сетку Панченкова ???
3. Крайне не желательно, удлиннить царгу???
4. Да ну на хрен, А НУЖННО ЛИ?

Прошу сказать, кто, что думает, желательно аргументировано. Спасибо.

Лига Алкобушников

12.4K пост45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 20 литровая фляга от аппарата автоматической дойки , обратный холодильник , гоню самогон более 30 лет , головы и хвосты отсекать стала недавно . Первые сутки самогон держу без крышки , выветриться . Настаиваю на кедровых орешках . зверобое , рябине . Главное  время выдержки - не менее 6 мес . , тогда даже ядрышки в орешках рассасываются , наш сосед моей кедровкой вылечил позвоночник (по его словам) . Теперь перегоняю вино , из яблочного получился нежный напиток кальвадос  , правда без 2 летней выдержки . Я пересмотрела массу видео про самогон и думаю , что это просто рекламный  ход . Я выгоняю и оставляю дозревать самостоятельно из вишни , винограда , малины (кисловат)  , а ещё абрикос , слива , садовый тёрн , клубника . Дерзайте , пробуйте и всё получится , а оборудование .... конечно посудомоечная машина лучше , но и ручками поработать можно .

раскрыть ветку (1)
3
Душевно, спасибо!
6

я бы сахарную закончил на 80. от 80 до 40 градусов в струе вы выгоните еще где-то 400-500 мл но эти миллилитры будут портить весь вкус, попробуйте заканчивать перегонку на 50, 60, 70,- поэксперементируйте и вы поймете. Вам может показаться что это большие потери, но посчитайте сами допустим догнав до 40 вы выгнали 2500 мл 60% спирта- разведя его водой до 40 получили где-то 3700. а если закончили перегонку на 80 то у вас получится, ну допустим,  1700мл 85% разбавив его до 40 получаем где-то 3600мл т.е. конечный объем продукта приблизительно одинаков но разница будет сильно ощутима, ну как то так. Ну и попробуйте сделать зерновую или фруктовую брагу, там будет такая ароматика, что вы поймете где кончается вкусняшка и начинаются хвосты. Сахарную брагу самогонщики обычно делают для того что бы путем ректификации получить спирт- который потом идет на настойки с последующий перегонкой. И то большинство производителей стараются взять спирт для настоек из зернового сырья.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, доступно и понятно
5

Единственное, я бы для благородных браг (фрукты, зерно, солод) обязательно обзавелся медной насадкой Панченкова, она на себя серу достаточно хорошо забирает и улучшает органолептику готового продукта. Ее можно вставить в царгу и еще в сухопарник напихать. А в остальном, даже не стоит морочиться. Если нужно более ощутимое качество на выходе, данный аппарат модернизировать не получится. Тут либо третий перегон, либо метод Габриэля, либо работа с брагой и спиртом сырцом - осветление, промежуточное углевание, холодная фильтрация. 

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, пошёл гуглить про Гариэля)))
3

Самогонный аппарат- это просто инструмент, секрет качества в руках мастера!)

Расскажи нам, что ты гнал в эти полгода?!

раскрыть ветку (1)
2
Сахар+дрожжи+глина -хвосты и головы+ 2 раза. Настаиваю на кедре, анисе
показать ответы
3

Самогонный аппарат- это просто инструмент, секрет качества в руках мастера!)

Расскажи нам, что ты гнал в эти полгода?!

раскрыть ветку (1)
2
Это вот правильно от слова совсем))
1
или я кокоса не жалею?

Черт, прочел как "кокса не жалею".

раскрыть ветку (1)
1
))))
1

есть аппарат простой с сухопарником у друга возьму колонного типа с дефлегматором, перегоню на них одну и туже брагу и замерию все что только можно замерить. До конца лета постараюсь все сделать и выложить, просто пока нет времени.

раскрыть ветку (1)
1
Буду ждать, тоже подпишусь))
0
12 - это гемор в плане первых перегонок, но на второй уже нормально. Сам юзаю на 14, уже 100 раз пожалел, что не взял 35, но это уже не вопрос качества, а вопрос времени.
раскрыть ветку (1)
1
Дааа, 12 литров мало
1
Хороший начальный вариант)))
раскрыть ветку (1)
1
Был варик за 3000, но там вообще хлам
0

Надо было сразу так сделать)

раскрыть ветку (1)
1
Разница в два раза(((
показать ответы
1
Сколько отдал за аппарат?
раскрыть ветку (1)
1
4700
показать ответы
1
1.0....
раскрыть ветку (1)
1
Попробуююю
показать ответы
0
Я в такой аппарат добавил две губки из нержавейки. На 1/4 длины. Для спирта не пойдет конечно, но как источник ароматных напитков самое то.
раскрыть ветку (1)
1
Длинна царги 20 см, куда там две? И как это связано с ароматом?
3
Это вы жадничаете. Как вариант, попробуйте 3 перегонку + добавить любимого пивка в куб и перегонять на медленном огне.
раскрыть ветку (1)
1
Пиво? Интересно....
2

Отличный аппарат. Сухопарник увеличить немного и гнать в удовольствие. Проверено, хороший агрегат.

раскрыть ветку (1)
1
Я так понимаю 0,5 поставить?
показать ответы
1
Алковар? Литров на 19?
раскрыть ветку (1)
1
Оптима, 12 литров
3
Сахар+дрожжи+глина -хвосты и головы+ 2 раза. Настаиваю на кедре, анисе

Ну мог бы не говорить))) это реально первые полгода человека купившего самогонный аппарат и мои тоже и большинства))

Думаю нет смысла заморачиваться переделкой этого аппарата, сетку поставь- поэксперементируй- почувствуешь ли разницу)) С брагами эксперементируй зерновые, фруктовые... может тебя ароматизация пропрет...и потом поймешь какой аппарат нужен именно тебе.Продашь этот и купишь другой. Ну как то так мне кажется.

А при скольких градусах в струе заканчиваешь вторую перегонку?

раскрыть ветку (1)
1
40, стараюсь не жадничать
показать ответы
2
Спасибо. Тоже подумываю взять. Заходил в специализированный магазин, там этих аппаратов тьма. Вот и незнаю какой взять.
раскрыть ветку (1)
1
Брал в доброваре (прости админ) у меня он под боком, аппарат прощает ошибки с головами и хвостами (или я кокоса не жалею?). Второй раз такой же купил в подарок
показать ответы
2
И да, лучшее место для термометра - где из восходящей колонки отвод вбок. Температура над поверхностью не сильно интересна, там смесь фракций. Надо мониторить как раз на высоте отбора из колонны. Но с такой короткой, может, и некритично..
раскрыть ветку (1)
1
Там всего 20 см
1
Всё ниженаписанное - сугубо имхо.
Длинная восходящая колонка позволяет увеличить возврат тяжёлых фракций и делает ненужным сухопарник. Особенно в сочетании с сеткой. При этом крепость продукта достигает 85-90° влёгкую. Хвосты при контроле температуры в продукт почти не попадают
Но расплачиваться за это приходится долгим (ДОЛГИМ!) прогревом. После начала кипения мой 70-см тромбон ещё минут 40 греется.

Можно попробовать с сеткой (одна влезет, наверное) и охлаждающим контуром восходящей колонки.
раскрыть ветку (1)
1
Сетку охотно попробую....
1

Сетку -да, удлиннить-да.И вварить минидефлегматор.И банку больше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
7
Если нужно получать ароматные дистилляты крепости не более 75%, то делать ничего и не надо. Головы с хвостами только отбирайте правильно и все. Если охота делать более крепкие и более нейтральные дистилляты, то проще уже другой аппарат купить.
раскрыть ветку (1)
1
Вроде всё устраивает
показать ответы
1
Всё ниженаписанное - сугубо имхо.
Длинная восходящая колонка позволяет увеличить возврат тяжёлых фракций и делает ненужным сухопарник. Особенно в сочетании с сеткой. При этом крепость продукта достигает 85-90° влёгкую. Хвосты при контроле температуры в продукт почти не попадают
Но расплачиваться за это приходится долгим (ДОЛГИМ!) прогревом. После начала кипения мой 70-см тромбон ещё минут 40 греется.

Можно попробовать с сеткой (одна влезет, наверное) и охлаждающим контуром восходящей колонки.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1
А сколько такой стоит?
раскрыть ветку (1)
1
4700
показать ответы
2
забей...
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже как то к этому склоняюсь))
18

в красный покрась +20 сразу

раскрыть ветку (1)
1
Да ну нах, у меня фиолетовый любимый
показать ответы
0
http://www.homedistiller.ru , хороший сайт - много полезной информации
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Если есть возможность сварочных работ : разрезать колонну возле крышки , затем приварить кламповые переходы, затем спаять самому колонну из меди с рубашечными холодильником и дефлегматором, медь в сантехмагазинах и чертежей куча на просторах тырнета, я себе паял на базе 28 и 22 трубок, кламп переходов на алике хватает под любой диаметр, для зерна и фруктов очень советую, в итоге бак у вас есть плюс будет медная колонна плюс останется ваш аппарат( вероятнее всего ваш аппарат как и мой первый магарыч экспорт выше 75' не выдает, на колонне можете получить 92 очень не сложно, спн крутил сам из медной проволоки плюс мочалки из нержавейки для укрепления) , медная колонна самодельная гораздо дешевле покупной даже у нас в РБ где медь стоит космических денег. Если интересно мое мнение пишите в личку.
раскрыть ветку (1)
0
Как писать в личку?
показать ответы
0
А что сетки не было в комплекте? Поставь попробуй как качество. Я даже первый перегон делаю сетку не вынимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Не, не было. Попробую сетку
0

Это минимум)

Но теперь вы хотите поднять качество напитков и свой уровень самогонщика, а возможности нет. Все равно, рано или поздно, придется покупать/мастерить другой аппарат) только этот вы уже вряд ли кому продадите.

раскрыть ветку (1)
0
Я в Волгограде живу, большая деревня, купят)))
0

имхо (ИМХО!), если уж и брать что-то домой, то аламбик. почему? потому что продукт на выходе получается совершенно иного уровня качества. а лучше путь меньше, но лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Очень дорогое удовольствие
показать ответы
0

Если все нравится, зачем ломать?

раскрыть ветку (1)
0
Так вроде не ломать, а поэкспериментировать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы