А нужна ли сейчас аудиокарта?

Даже не знаю, в каком сообществе лучше спросить. На ixbt хвалят абсолютно всё в одинаковой степени.

Суть проблемы такова, у меня есть:

-Ямаховский интегральный усилитель

-Колонки на 90 Вт

-материнская плата ASUS rog strix Z-370e со встроенным аудио

Вопрос в том, на каком сейчас уровне находится встроенное аудио (я в теории звука ни бум-бум) и есть ли смысл покупать внутреннюю аудиокарту?

По цене вопрос не стоит, главное результат.

И если да, то какую? На примете 3 фирмы:

1) esi Juli

2) creative sb Zх или x-fi titanium fatality

3) ASUS xonar Dx

Может кто на своём опыте разницу чувствовал? Потому что мне по опыту казалось, что раньше со звуковыми картами звук был намного мощнее и даже при взрывах в кино сдувал пыль со стола. Хотя раньше и трава зеленее была....

Короче, отдаю рейтинг в обмен на советы :)

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за колонки?

Я думаю в сторону Essence STX II

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Колонки для концертных залов высотой метр :) отвезу их в загородный дом а домой надо поменьше

показать ответы
0

Привет, чем закончилось, что купила?

Тоже думаю, стоит или нет..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Купила ASUS rog Phoebus

Из плюсов:

-выносной отличный микрофон, который ловит с полуметра речь, для игр полезно

-цена за год выросла и я при продаже буду в +

Из минусов:

-звук не изменится :) колонки надо менять

показать ответы
Господи , как ты играешь в ELEX...
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Со слезами на глазах и тёплыми воспоминаниями от готики

показать ответы
24
Может кто на своём опыте разницу чувствовал? Потому что мне по опыту казалось

Не совсем понятно какой смысл обсуждать что кому-то кажется и кто что чувствует.

Есть RightMark Audio Analyzer(RMAA) для тестирования звука. Тесты гуглятся без проблем.

Вот S1220A из твоей платы, результаты для встройки достойные, получше чем у дешевых внешек.

Но у того же xonar'a искажений и шумов поменьше. Остальное зависит от акустики и твоего слуха.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо!! Я честно 2 часа гуглила, но чёто не вышло ничего толком

показать ответы
8
Дело говорит
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А чем уши лучше? У меня сейчас hyper x среднего сегмента, но тк живу одна - можно громкость колонок на полную.

В тех же атмосферных рпг типа Элекса ведь лучше объемный звук на всю комнату.

показать ответы
0
DELETED

что в итоге купила?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

asus xonar rog phoebus

Там нет ни грамма готики , ну если только немецкий язык...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой да ну, чисто клон (даже лагеря те же, моды те же, лица те же), просто немного лишённый логики. Меня убивает дроп с людей :) ты отдаёшь ему 2000 руды, убиваешь, а руда куда-то пропала.

показать ответы
0
О, у меня тоже Phoebus :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Иии? Советуешь его?

показать ответы
0

Спасибо! Микрофон у меня только для общения в играх, колонки для них же и изредка музыки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я купила xonar essence и rog phoebus. Разницы нет со встроенной :)

0
Пусть присылают мне эссенс за 4 )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так на авито же валяется ) метро алтуфьево

0

Именно 2.1 не знаю хороших за вменяемые деньги, если нужен именно саб, проще докупить отдельно, у меня такой надобности нет. На ку.ру лет 5ть уже покупаю "железки" дешевле чем там ещё нигде не встречал, цена от наших барыг до -50% доходит :) просто покупать надо сразу на 60+ тр, тогда и доставка не чувствуется PS: если имелась ввиду разница с ценами на германской версии, то естественно в своё время сравнивал, сейчас такая надобность отпала, цены всегда одинаковые или не понял в чём дороговизна.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я в декабре собирала комп, на ку.net с 10 позиций набежало 30€ по сравнению с ру версией.

И кстати раньше доставка выгоднее была, сейчас они стали пересчитывать по весу походу или по объёму. Жулики.

Ну походу придётся эти, раз нет альтернатив.

показать ответы
0

Смотря для чего 5.1, для фильмов которые ещё должны поддерживать 5.1 хорошо. Для игр, музыки смысла в 5.1 не вижу. И опять же 5.1 это не качество, а количество каналов. Соответственно колонки должны быть расставлены по комнате правильно, что усилит эффект присутствия, но того же самого легко и проще добиться в наушниках. Я не вижу смысла в 5.1 и меня трудно переубедить, поэтому особо вникать не буду, но качественный 2.0/2.1 предпочту больше.

PS: Ну одни колонки заказывать с германии тоже не ок, достаточно дорогая доставка получится (колонки не легкие). https://www.compute+runiverse.ru/products/90310798/jbl-control-one-schwarz-paar.asp https://www.computer+universe.ru/products/90548728/asus-xonar-essence-stx-ii.asp В ссылках надо удалить +

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, 8300р дороговато.

А есть ещё варианты качественных 2.1 которые ты знаешь?

Кстати не советую брать с ку.ru :) дорого же

показать ответы
0

Ну так собственно там и есть по 3 динамика на колонку. Размеры влияют в большей степени на общую громкость, естественно чем больше динамик, тем более чистый звук будет выдаваться на высокой громкости, но это так же зависит от качества изготовления и качества материалов самого динамика. Так что маленький динамик, может играть в разы чище большого, у этих "колоночек" очень качественные динамики, и если у вас комната не на 200+ кв м и не концертный зал, то таких колоночек должно хватить за глаза. PS: Если интересует, могу скинуть ссылку на них + STX 2 с германии, по цене получится как только STX 2 у нас купить :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скинь конечно. Не уверена, что буду аудиокарту менять (да и смысл разве есть?), а вот колонки думаю пора.

Но неужели просто стерео лучше, чем 5.1?

показать ответы

Подделок нет, Xonar Phoebus более современный просто и поддерживает многоканальный звук.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Аааа, то есть ессенс для 5.1 уже не пойдёт?

Тогда конечно фобуса

0

Зачем у тебя же есть усилитель или он только на 2?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На 6 вроде.

показать ответы
0

5.1 нужно правильно расставить и хорошей мощности будут стоить атас. Я 5.1 продаю потому что не смог нормально пользоваться и живу не один. Редко пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня сейчас концертные колонки по метру ) вот бы к ним добавить саб и задние. Но что-то мне подсказывает, что я сама не осилю и придётся комплект купить

показать ответы
0

Не в размерах счастье :D Звук отличный. Но лучше послушать конечно, на вкус и цвет как говориться :) У меня было несколько колонок и 5.1 и мониторы, но эти на данный момент лучшие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто я в этом вообще 0, мне казалось, что чем больше динамик, тем лучше. Да и вообще, что 3шт должно быть - каждый на свои частоты.

По аудио мало понятных гайдов.

показать ответы
0

Не знаю какие требования у вас. Но сам использую JBL Control One, хватает для всего, звук чистый, басов достаточно, 150w, мощности более чем достаточно, хоть и компактные. У нас в районе 14 тр, я брал с германии ~7 тр. PS: Если средства позволяют, то лучше конечно STX 2 взять, хуже точно не будет :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так они же махонькие?? Неужели хороший звук могут выдавать?

показать ответы
0

На счёт Цапа не правда. В essense стоит PCM1792A, в фобиусе PCM1796, хоть и считается более новым, но при этом уступает 1792 по ряду показателей, что и обусловлено ценой PCM1796 в 4 раза ниже чем у 1792. + 1796 только в 5.1, но мне под наушники не нужен. Фобиус более направлен как игровое решение. Ничего плохого про него сказать не могу, ни разу не слышал как звучит. Выбирал карту чисто под наушники, усилители что у essensa, что у фобиуса абсолютно одинаковые. Но на форумах тех времен, все хвалили essense, за фобиуса топили мало :) PS: + ко всему у меня заменены ОУ на более качественные и распаяны дополнительные конденсаторы на тыльной стороне карты, так что мне трудно говорить о стоковой STX, но звук у мод версии STX мне понравился больше чем у STX 2, менять в итоге не стал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я могу в принципе и Эссенс купить, не велика проблема. Просто мне кажется, все же щас больше в колонках загвоздка. А новые это тыщ 50 небось...

показать ответы
1

ASUS ROG PHOUEBUSдля начала запусти, посмотри настройки, потом ASUS Phoebus и проч.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да скачала, щас поиграюсь.

Но похрапывают колонки на низких частотах. Могли за 40 лет просто рассохнуться? Или может шнур миниджек фиговый (ага, размечталась)

показать ответы
0

Имею Asus Xonar essense STX, раскачивает наушники 600 ом+. Звук чистый, что на колонках, что в наушниках, басы можно выкручивать как захочется, что окна затрещат :D Сейчас вышла вторая версия этой карты, но серьезной разницы в ней не вижу, а переплатить придется в двое больше. Карту брал еще в 2011, ни разу не подводила и нигде еще не слышал звук лучше + уши BD DT 990 PRO :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне предложили ессенс стх за 4 тысячи, но я взяла асус рог ксонар фобос, по обзорам - цап лучше 1-го есенса и поддерживает 5.1

Вчера пересматривала 2 часть зв, при посадке звездолёта бумажки со стола сдуло басами. Но блин, чёт не то... Или колонки не вытягивают, или кабель 3,5 дешевский, или от усилка к колонкам плохой контакт.  

показать ответы

Подозрительно дёшево как-то если честно.

Я бы выбрал ASUS ROG Xonar Phoebus

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему? Думаешь ессенс подделка? Или просто чипы лучше в фобусе?

показать ответы
0

Я не говорил, что там нет ничего хорошего. Я сказал, что всё зависит исключительно от потребностей.

ASUS xonar Dx - бюджетная хрень, по сути мало чем отличается от встроенной, какого-то эффекта вы просто не увидите без самовнушения.

Creative Sound Blaster Zx - неплохая штука, мне понравился, я в целом люблю Creative, у них звук довольно чистый получается, без преукрас обычно. Но тоже выглядит бюджетным решением. Но лучше посмотреть на Creative Sound Blaster Z — дешевле, а звук такой же.

Creative X-Fi Titanium Fatal1ty - не тестировал

Creative Sound Blaster X7 - крутая штука, но цена.

У меня сейчас Creative Sound Blaster E5 - звук чистейший и часто использую в портативном режиме с телефоном, чтобы флак гонять в пути.

esi Juli - если честно хз

ASUS Xonar Essence STX - ещё могу посоветовать

ASUS ROG Xonar Phoebus - крутое, но подешевле

раскрыть ветку (1)
DELETED

Короче если пораньше с работы уйду, то у нас в городе

ASUS ROG Xonar Phoebus - 5500; ASUS Xonar Essence STX - 4500 я нашла; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty - 3500.

Что взять? Устала думать :)

показать ответы
0

Скорее нет, чем да.

Если вы смотрите обычные рипы, то вообще нет. Нормальный звук можно услышать в блюреях, да и то редко где. Мне лично вполне хватает саундбара для телика, чтобы получить хороший звук, да и то, мне просто не хватало низов в обычных колонках.

Я считаю, что хорошая аудиосистема нужна исключительно для музыки.

В целом я не очень шарю в колонках, я больше по наушникам. А в них, чтобы получить хороший звук должна быть хорошая связка аудиокарта + наушники, если что-то из этого плохое, то оно станет бутылочным горлышком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть хочешь сказать, из тех 3, что я выбрала, ничего хорошего?

Думаешь, стоит взять ASUS xonar essence Stx? Есть вариант ещё ASUS rog xonar Phoebus

показать ответы
2

S/PDIF или встроенный в усилитель USB ЦАП.

раскрыть ветку (1)
DELETED

S/pdif есть и на материнке и на усилителе. И что это значит?)

Я ж говорю, с теорией звука туговато у меня.  

показать ответы
0
DELETED

есть одно хорошее правило: если ты не знаешь нужно ли оно тебе - оно тебе не нужно. если оно вдруг все таки окажется нужным, то ты об этом сразу и узнаешь. ну как то так

раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению это правило совсем не всегда работает :) зачастую ты не знаешь, что тебе что-то нужно, пока не попробуешь

показать ответы
0

Тебе нужен всего лишь цифровой или оптический вывод и усилитель, который их понимает. А вообще материнка по части аудио вроде заряженная.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А поконкретнее? Усилитель есть, но как из него что выжать - загадка. Что такое цифровой и оптический вывод?

показать ответы
0
похрапывают - слишком широко сказано. поверяй с наушниками.
раскрыть ветку (1)
DELETED

На наушниках всё в порядке, но само собой хочется без ушей чтоб звук шёл, с ушами проще простого ) хрипят в смысле, когда взрывы происходят в кино

0

Ну надо ещё:1) поиграться с настройками 2) сравнить в играх. Ну и как я упоминал, у меня мать попроще, для меня разница была ощутима

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как именно поиграться в настройках? В овервотче вообще звук посредственный очень, даже от взрыва ракет басов 0.

Запустила фильм, мощно конечно, со стола всё сдуло сразу низкими частотами на пол :) но блин, нету "чистоты"

показать ответы
7

Привет! Итак у меня тоже HyperX. И да, качество ушей это очень важно. И я пробовал обе звуковые карты, о которых ты спрашиваешь. И да, со звуковой картой качество звука возросло в разы, так что про интегрированные говорят те у кого уши за 500 рублей, и они не пробовали в разнице.

Теперь о звуковухах. SoundBlaster мне нравился ОЧЕНЬ по качеству, удобству и проч. НО со временем софтина стала лагать, звук зависать, и выяснилось что у SB всё очень плохо с драйверами, совместимостью, поддержкой и проч. Нарыл на маленьком незначительном форуме что у этой звуковухи проблемы совместимости с определенной материнкой(моей, ASUS). В итоге карта была сдана и вместо неё взята ASUS.

ASUS показывает себя довольно хорошо, чуть хуже по ощущениям чем SB. но всё равно на уровне, ну и дрова свежи-вфкюсни.

Пруфы под слоем пыли, ASUS Xonar Phoebus.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Взяла сегодня ASUS xonar Phoebus. Фиг знает, пока честно говоря разницы не вижу с supreme fx встроенной.

показать ответы
0

Ох, почитал я тут и столько всякой херни несут. Вообщем я в теме аудиокарт/наушников шарю и могу рассказать многое.

@Otrezalka Всё зависит от твоих задач, если просто поиграться, то аудиокарта тебе не нужна.

Если тебе нужен мощный звук в колонках, то хватит твоего усилка.

Аудиокарта нужна для того, чтобы в хороших наушниках слушать качественную музыку, в играх ты этого просто не почувствуешь.

У меня сейчас стоит аудиокарта за 15 000 и наушники за 30 000 рублей и я не вижу разницу в играх с гарнитурой за 3 500, которая подключена к геймпаду PS4 или по блютуз.

А вот в музыке, да во Флаке разница просто гигантская.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А в фильмах, вот тоже важная очень составляющая?

показать ответы
7

Привет! Итак у меня тоже HyperX. И да, качество ушей это очень важно. И я пробовал обе звуковые карты, о которых ты спрашиваешь. И да, со звуковой картой качество звука возросло в разы, так что про интегрированные говорят те у кого уши за 500 рублей, и они не пробовали в разнице.

Теперь о звуковухах. SoundBlaster мне нравился ОЧЕНЬ по качеству, удобству и проч. НО со временем софтина стала лагать, звук зависать, и выяснилось что у SB всё очень плохо с драйверами, совместимостью, поддержкой и проч. Нарыл на маленьком незначительном форуме что у этой звуковухи проблемы совместимости с определенной материнкой(моей, ASUS). В итоге карта была сдана и вместо неё взята ASUS.

ASUS показывает себя довольно хорошо, чуть хуже по ощущениям чем SB. но всё равно на уровне, ну и дрова свежи-вфкюсни.

Пруфы под слоем пыли, ASUS Xonar Phoebus.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот я вроде понимаю, что SB Z и ASUS Dx одинаковые, ещё б узнать про Esi Juli насколько она лучше/хуже. Смущает 2004 год

показать ответы
0

Доброго времени суток. Сразу оговорюсь что занимаюсь ремонтом, восстановлением и модернизацией Hi-Fi систем. Если у тебя есть хоть сколько нибудь адекватная акустическая система стоит брать звуковую карту. Обработка и вывод звука на компьютере происходит примерно следующим образом цифровой сигнал поступает на цифро-аналоговый преобразователь(ЦАП) после чего преобразуется в аналоговый сигнал и поступает на выход 3.5 куда вы подсоединяете усилитель. ЦАП является сердцем звуковой карты независимо от того встроенная она или нет и как правило одним из самых дорогих элементов звуковой карты. В общем я подвожу вас к простой "денежной" математике (дабы не вдаваться в технические детали). Смотрите материнка стоит в среднем 100-150$(заметьте это стоимость уже с торговой наценкой). Стоимость встроенного ЦАП с учетом всех остальных компонентов мат. платы навряд ли будет больше 10$ а скорее всего и того меньше. Из этого можно сделать вполне логичный вывод что даже в недорогой звуковой карте в районе 50-60$ будет звучать заметно лучше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну материнка всё же 250$ :) и главный вопрос к производителю, сколько из этой суммы он выделил на цап аудиокарты, а сколько - на подсветку.

Да скорее всего потрачу лишних 5-7к на звуковую, а там уж если будет хуже - на авито всегда заберут.

Ещёя с колонками решить....все советуют 5.1 , а не стерео

показать ответы
6

Задолбался читать комменты... если повторюсь - извините.

Дело было несколько лет назад, но думаю, что и сейчас актуально.

Купил я себе по случаю звуковую систему 5.1 (60Вт) Материнская у меня поддерживала, дай думаю попробую. Воткнул, ну да вроде ничего, все 6 колонок работают. Тогда пробовал на халве второй, там как раз поддержка в игре есть 5.1. Тормоза несусветные, как выяснилось на 5.1 (а сейчас есть и более мощные системы) процессор (что бы там не говорили, а встроенные звуковухи пользуются ресурсами основного процессора, своего проца у них нет!, а если и есть то он слааааабенький) загружается по полной. Пошел я с горя и купил звуковуху в придачу (креативовскую) вставил, и о чудо, пропали тормоза, да и звучание улучшилось. (ООООчень сильно улучшилось)

Вывод, если у тебя колонки 2 простенькие колонки, и апгрейдить себе звук не собираешься, то забей на звуковуху, а вот если у тебя система хотя бы квадро звука, или навороченые наушники от того же сенхайзера, то даже не думай, бери звуковуху (цена вопроса то смешная) а вот проц разгрузится, да и звучание будет совершенно другое.

Да и приятно, играя в те же стрелялки или еще во что, слышать, что звук идет не справа, не слева, а именно оттуда, откуда надо. Эффект не повторимый, когда сидишь за компом, а пуля летит сзади, свестит рядом с ухом, а потом улетает за монитор. Да и фильмы смотрятся по другому (я не преувеличиваю)

Но опять же, нужна хорошая (не нормальная) звуковая система (колонки)

И на счет усилка, он усиливает звук, а не обрабатывает его! У усилка и звуковой карты разные задачи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я так и думала, что рано или поздно придётся со стерео переходить на 5.1

Но блин, как представлю, что плинтуса отдирать и колонки новые вешать....

Ну и благодаря комментам поняла, что усилитель это немного из другой оперы.

Только внешняя, имхо. Сколько внутреннюю не экранируй, наводки останутся, и проще просто вынести звуковуху за корпус. Ищи с усилителями А-класса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть просто дискретную не советуешь? И что такое усилитель а класса, есть ли смысл если отдельный уже есть?

показать ответы
0

Слышал для шутеров, в особенности для ПУБГ, используют внешние аудиокарты. В некоторых из них есть функция определения источника звука. То есть посредством ПО тебе прямо в игре показывают откуда был выстрел. В Asus Xonar как раз вроде что-то есть такое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно внешние или просто дискретные?

показать ответы
6
Вот тоже асусовская мамка более пяти лет от роду со встроенным звуком и аудиосистема Эффенди. Когда поставили звуковуху Асус ксонар - разницу услышали прямо сразу. Хотя кто их, эти современные встроенные решения знает, вдруг они получше стали.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот и тут мнения 50/50 разделились =)

показать ответы
0

Есть у меня старый системник со звуковой sb audigy 2 zs. Но лет 5 уже пользуюсь ноутами разными подключая к ним наушники. Вроде бы звук нормальный, привык уже. Но недавно подключил к sb audigy 2 zs. Звук разительно отличается, а раньше ведь тоже не замечал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Походу придётся покупать. Именно и не хватает, чтоб сравнить рядышком. Я по глупости старую отдала.

показать ответы

Если для тебя это действительно важно то зайди в магазин торгующий подобным, и попроси послушать и сам поймешь есть для тебя разница или нет, а насчет того что раньше звук был лучше увы высокая вероятность того что просто слух стал хуже.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Попросить послушать аудиокарту?) это как?

показать ответы
2

Ликбез: звук у тебя в компе цифровой, а колонках он должен быть аналоговый. Чтобы его преобразовать, нужен ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. ЦАП стоит у тебя на звуковухе, ЦАП есть в усилителе, ЦАП есть даже в некоторых колонках. Твоя задача - выбрать, каким ЦАПом пользоваться, и как до него довести цифру. Соответственно, есть кабели для передачи цифры - spdif или оптика или USB для внешней звуковухи - от твоего компа до ЦАПа, и есть провода для передачи аналога - тюльпаны там всякие, миниджеки, xlr - для передачи от ЦАПа до колонок. Выбирай внешний ЦАП - внешняя звуковуха, ресивер, усилитель, музыкальный центр, колонки с цифровым входом и тд - и подключай цифровым кабелем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все, теперь понятна теория. Осталось главное узнать, какой из цапов лучше. Хз как только кроме метода проб и ошибок.

показать ответы

Значит тебе нужно соединить их специальным проводком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это-то проще простого. Значит вместо 3 обычных джеков один оптический и всё? Думаешь нет смысла плату брать?

Просто зачем же они их тогда делают, если мало кто покупает.

показать ответы
0
Двойной усилитель, экранирование убирающие наводки, вытягивает уши до 600ОМ, отделена от основной платы изоляционной линией, мое мнение - внешка не нужна.
плюс ПО Sonic studio можно покрутить.

Встроенная аудиосистема SupremeFX, реализованная на данной материнской плате, может похвастать невероятно высоким качеством линейного входа для записи звука (соотношение сигнал шум – 113 дБ), равно как и линейного выхода для его воспроизведения (соотношение сигнал шум – 120 дБ). Помимо современного кодека Realtek S1220A, в ее состав входят операционные усилители Texas Instruments RC4580 и OPA1688, отличающиеся низким уровнем искажений.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да на тех же иксбт и оверах так же пишут. Но неужели в асроках фиггя встроенные, а тут прям вах? Вот что смущает. Типа по логике, куда столько чипов уместится на материнку, которые на аудиоплате дискретной )

показать ответы
0
Зависит от настроения в конкретном магазине. Но проверить товар перед покупкой в ряде случаев возможно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вряд ли у них есть блок открытый :) это ж целый геморрой с покупателем ради 500р прибыли

0

Сколько слышал встроенные всегда были шлаком, вечно там шумы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот у меня была прошлая плата Асрок среднего сегмента, тоже плоский совсем был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы