4

А нужен ли учитель?

Решила я уволиться со школы. Кому вдруг станет интересно почему - могу ответить в комментариях, хотя это тянет на очень длинный пост полный непонимания, не важно.

Хотела сделать это уже давно, решилась сделать это в июне перед стандартным учительским отпуском. Однако...
В день, когда я хотела подать заявление, меня вызвала директор. Вроде я нигде не косячила, проблем со мной не было. Значит никаких неприятных разговоров быть не должно. Но не тут то было!
Директор вела со мной отвлеченную беседу о жизни, о детях, о заработке, и после плавно перешла к тому, что в школе много на жизнь-то не заработаешь. Как же вы правы, мадам! Но к чему же вы ведете?

-Лучше бы тебе, tisseur, найти более оплачиваемую работу, - говорит директор и добавляет, видя в моих глазах немой вопрос. -У тебя сократились часы, и потому мы не можем держать тебя в штате, и тебе нужно уйти.

На минутку, у меня было уже 6 классов + с нового учебного года должна была взять первоклашек (еще +2-3 класса) + кружок по дпи.
Не стала выяснять отношения и уведомила руководителя, что и так собиралась увольняться. На том и разошлись.

В сентябре пришла за документами, зашла к коллеге поболтать. И что оказалось: я уволилась, второй учитель тоже уволился, но мне об этом не удосужились сообщить (если бы я знала, что с ее увольнением на меня выпадет больше часов - я бы не увольнялась). И, тем паче, на место уволившегося учителя УЖЕ взяли нового. И, так понимаю, эта дама взяла и мои классы, раз меня попросили.

А теперь вопрос знатокам (с). Какого лярда мои законные часы внезапно "сократились"? По какому праву их также внезапно отдали другому? И вообще почему не сообщили об увольнении второго и назначении нового? Даже если вместо коллеги на ее место взяли нового, то мои часы и классы должны остаться при мне. Чет как-то мутно и не особо справедливо.

Пысы: когда заходила в школу в гости, жаловались, что за первые два месяца дама отработала лишь 2 недели и уперла на длительный больничный. В это же время звонила мне завуч, но я трубку не взяла (я уволилась, вам ничего не должна, нечего мне названивать). Стоило ли просить уволиться второго предметника? Зато у учеников вечное окно и потенциальная проблема получения оценки за четверть.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Просто разговор провели с двумя учителями, думали, что только один упрется. А не срослось. Ушли оба.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги