А новый Half-Life то был

Вы, наверно, и сами часто видели недовольство в инете, что коридорные игры бессмысленные и люди ждут новые Half-Life и Deus Ex. Таких сообщений так много, что они кажутся мнением большинства.

Я сейчас играю в одну старую игру — она аж 2017 года. Так вот она и есть тот самый новый усовершенствованный Half-Life и Deus Ex. Там сейчас отзывы крайне положительные, но они медленно набрались уже позже. На старте игра провалилась, не окупилась, и её закрыли — продолжения не будет.

То есть мы ждали такую игру, но когда она вышла, мы этого даже не заметили: большинство игру не поняло и не приняло, были плохие отзывы, и мы о ней не услышали. Выходит, большинство всё-таки играет в коридорные шутеры, и их всё устраивает. И компании под это подстраиваются — они ж себе не враги.

Игра — Prey. Меня эти дни не покидает радость от найденной жемчужины и жалость, что дальше так делать не будут. Это система, оправданная спросом.  Так что, если в следующий раз поймаете себя на мысли "почему сейчас не делают новых Half-Life" — просто вспомните судьбу Prey. Мы сами зарыли то, о чём так сильно просили

P.S. Ещё обратил внимание, что часто игры не имеют русского языка. Сначала связывал это с санкциями, но уже какое-то время замечаю, что там и других языков нет — только английский. И это не в каких-то стрелялках, а там, где вполне себе диалоги и решения.

Тут тоже компании оптимизировали всё под потребителя, который даже Skyrim воспринимает как игру про бой, и ему текст не важен.

1
Всё пройдёт...
Автор поста оценил этот комментарий

Но Халфа - 100% коридорный шутер.

раскрыть ветку (1)
0

вторая

показать ответы
0

Как говорится "да, но нет". После дисонореда прям ощущается шагом назад - тебя гораздо сильнее привязывают к одному типу геймплея, мир не цепляет так сильно и быстро (может потом и получится активнее-агрессивнее исследовать, но желание пропадает раньше чем до такого "разожрешься"), избыток бэктреккинга в опять же не зацепившем мире. Ну и личная прям совсем придирка - позорный дешевый ход добавить всюду этот надоедливый звук "jump scare", после пятого мимика с тем же трюком захотелось вообще выключить звук в игре потому что сам этот звук убрать или настроить не дают.

Так что дисхонореды я с интересом проходил скрытно, без убийств и копаясь в каждой мусорке и книге по пути но прей забросил примерно пройдя четверть. Может потом опять попробую - уже с читами чтобы играть в него как биошок - любуясь видами, читая книжки и жестоко аннигилируя всё, что проявляет признаки враждебности.

раскрыть ветку (1)
0

так я это и говорил - превратить его в шутер)) ты сейчас подтвердил спрос на это))

показать ответы
1

Prey 2017 не зашел ценителям Prey 2006 потому что это буквально другая игра от другой студии - которую маркетолухи беседки заставили назвать Prey, а "тот самый" ожидаемый Prey 2 был зарезан на этапе разработки (напомню что тайтлом с 2011 года владела беседка-издатель, которая делала ну очень много ебанутых вещей со своими студиями, правда хороших вещей тоже).

Ну и ящщитаю (с) что это ебанутое решение пошло только в минус. Оба этих ебанутых решения. В результате беседка получила ведро хейта за очередное наплевательское отношение к очередной франшизе, старая фанбаза отошла, заманить игроков старым тайтлом не особо вышло, думается если бы игру позиционировали как новую оригинальную франшизу от аркейн хайпа и позитива было бы гораздо больше.

А, ну и "приплетать халфу" абсолютно бесполезное занятие - вальва случай особый, у кого как а у них денег и ресурсов хватит выпустить продолжение, у них нехватает так сказать видения - они понимают что это должен быть прям новый этап и событие а не +1 к номеру а ля конвейеры от ЕА, но при этом ничего такого придумать не могут (ну и их структура компании и разработки в ней не способствует выпуску игр).

раскрыть ветку (1)
0

да. я так и знаю. но не играть в prey, мне теперь звучит как "назло маме уши отморожу", игра-то феноменальная

показать ответы
0

Да, о нем. Да, вернуться-то можно (хоть и не везде, между некоторыми локациями были жесткие отсечки), и были ответвления (например уровень с тентаклем, где нужно бегать включать электричество, топливо и кислород по разным секциям), но в целом у игрока был только один вариант прохождения уровня. В иммерсив симах же игроку обычно предоставляется некий выбор как преодолеть то или иное препятствие, а иногда вообще разные маршруты.

раскрыть ветку (1)
0

я не настаиваю на на термине "иммерсив сим"

0

Prey может быть только одной - 2006г.

Все остальное - Prey-содержащий цифровой продукт сомнительного свойства.

раскрыть ветку (1)
0

ну я так понял prey 2017 потому и не зашел ценителям prey 2006, потому что был иначе. я не знал предыдущий, но этот просто восхитительный. мне видимо тогда старый не понравится, раз он кардинально иначе. но я посмотрю и возможно поиграю

показать ответы
5
Lubit Menya
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

прикольный подъеб. но я вроде так не нагнетал. хотя легкий оттенок снобизма есть - я согласен

3

Ну хз, где там свободное хождение, он тоже вполне себе коридорный. Если уж сравнивать с тем временем, то с System Shock

раскрыть ветку (1)

вы точно говорите о первом, а не втором? там можно было вернутся по комплексу чуть ли не в точку старта к повозке что тебя привела. и можно было вполне путаться в разветвлениях, что невозможно в коридорных с отсечением старого пути

показать ответы
5

Deus Ex - ок, все-таки один жанр - Immersive Sim, но при чем тут Half Life?

раскрыть ветку (1)

ну первый халф-лайф тоже свободное брожение по большим пространствам, поиск решения без завалить всех побежав прямо на них. второй, который людям зашел, все еще не как современная игра, но уже коридор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги