5254

А на то я и мужик...

Давненько это было..... еще до "бума" про высаживание малолетних из общественного транспорта и прочего.

Сел в автобус, надо было до строительного магазина доехать, зима на дворе, за окном -23 - 25. Полупластиковые автобусы у нас в Сибири хрустят при таких температурах. Едем, останавливаемся на остановке где рядом школа и детей штуки 2-3 заходит, видно что обмерзли уже от ожидания, хотя обычно как паровые котлы вваливаются, одежда на растапашку, щеки красные, глаза довольные, улыбка до ушей, сразу видно наигрались после уроков!))) Прям приятно смотреть на них вспоминая себя.)))

У новых автобусов есть такой карман у противоположного борта ( от стороны входа) вот я  и стою там себе улыбаюсь от приятных воспоминания и в этом карманчике напротив меня встает девочка лет 13-14. И в этот момент кондуктор ( женщина с определенными функциями и габаритами) проходит и начинает обилечивать, у кого проездной, пенсионный, кто монетки кладет в руку и доходя до этой девочки, а та уже купюру в 50 р. (сложенную в четверо по горизонтали) приготовила берет купюру , разворачивает и выдает - А я эту купюру неприму!

Вот тут мне стало любопытно в чём затык???!

Оказалось, что купюра недалеко от правого верхнего края слегка надорвана.

Кондуктор выдает  - мол девочка на выход! И тут я не стерпел!!!

Вот прям НЕ СТЕРПЕЛ!!!

Обращаюсь к кондуктору, мол покажите купюру, почему вы ее (купюру) считаете неплатежеспособной?

Параллельно спрашиваю у девочки до куда ей ехать, она говорит до куда , а там еще остановок 9.

Кондуктор в это время объясняет  (втирает) мне почему она купюру не примет.

Мол надорвана, значит испорчено и в Депо её не примут и если она её возьмет, то придется бегать менять и прочий бред.

Я в свое время для самообразования читал признаки неплатежеспособности денежных купюр и там русским по белому было сказано что: если купюра не повреждена более чем на 70% (если мне память не изменяет), сохранен символ номинала и не испорчен серийный номер, то купюра платежеспособна!!!

Эти аргументы я и довел до кондуктора, она мне правым ухом что-то буркнула в духе " самый умный штоле". И вот тут у меня еще одна гайка с терпелки слетает:

- Да *ля умный! И вы обязаны принять деньги для оплаты ( к слову сказать, купюру она вернула девочке с просьбой пройти на выход), т.к. купюра платежеспособна. А вы хотите высадить девочку за 9 остановок до ее дома и идти пешком по морозу и еще не известно что по дороге с ней может случиться.

Кондуктор ретируется, я в догонку спрашиваю - Значит девочка едет бесплатно??? Ответа разумеется не получаю. Девочке все попутно объяснил, что она доедет до дома, а в случае чего , вон на стекле номер дежурный пусть туда звонит.

Проехали еще остановки 3 наверное, мне уже пора выходить но на предыдущей остановке выходя одна "барышня" мне бросает - вы бы мужчина помолчали бы!

И тут еще одна гайка слетает! И я выдаю:

А какого лешего я должен молчать??? Если на моих глазах такое творится! Или ты старая перечница решила на девочке свою боль отыграть за то что тебя в метель без шарфика на санках в садик катали? Я НА ТО И МУЖИК ЧТОБЫ НЕ МОЛЧАТЬ КОГДА ОСТАЛЬНЫЕ ЯЗЫК В ЖОПУ ЗАСУНУЛИ!!!

Сильно не пинайте, на эмоциях трудно писать складно.

P.S. Прочитайте правила о платеже способности купюр и просветите своих детей, чтобы очередной "пескоструйный троглодит" не высадил вашего ребенка из транспорта, только потому что ЕЙ куда то там бегать не хочется!

117
Автор поста оценил этот комментарий

Похожая ситуация недавно было, ходит кондуктор - бабка, на всех бубнит, народ после работы уставший , ругаться не хочет, молчит, или вяло огрызается, и тут на остановке около школы заходит девочка лет 12, бабка сразу на пороге начинает орать , оплачивай, почему деньги не приготовлены, реально только шаг в автобус ребёнок сделал, я не выдержав бабку ругать начал, и вокруг народ кого она зацепила уже, поддержал, работают твари такие , им с людьми работать нельзя, надеюсь выгнали её, тётки обещали нажаловаться.

раскрыть ветку (1)
65

Мне кажется только так это и будет работать с такими клиническими, пока иллюзию о безнаказанности своевластия не растворят, так и будет шпрота себя акулой изображать.

показать ответы
94

Это просто мерзкие люди, которые могут прыгать только на тех, кто не может ответить. Если ты здоровый мужик и можешь рявкнуть, ткнуть ксивой, дать в рыло и т.д. - никто из этих мразей близко не подойдет.

раскрыть ветку (1)
63

Знаешь, друг мой. Я вот не сильно здоровый и ушатать меня можно, но мне больше всего верится что в споре человек больше давит смелостью ( решительностью) .

показать ответы
260

Да у народа ппц башню клинит. Уже отстаивание элеметарных базовых прав считается за дерзость или наглость. При этом сами варежку разевать, что бы откровенно унизить, не стесняются. Как это работает, не пойму, когда люди оскотинились в стадо.

раскрыть ветку (1)
60

Сперва оскотинились, а потом получилось стадо.

Очень просто это работает. Автор свою историю сочинил. По всем, блет, законам прохладных историй: ночь, мороз, бедная несчастная девочка, большая злая бабища, смелый решительный ТС, который шпарит цитаты из законов как по бумажке. И весь текст у него в духе ночных размышлений 5 лет спустя: "А потом вот так сказать надо было!" Едва ли там всё было так красиво, как он расписал. В лучшем случае он кондукторше сказал: "Ты охуела? Пусть ребенок едет". И да, со стороны это выглядело бы хамством. Так сразу всё на место встает, включая реакцию окружающих, не так ли?
раскрыть ветку (1)
10

Ничего я не сочинял и всё это чистая правда. Можешь мне не верить, но моя чистая совесть данного поста стоит за всем этим текстом.

А про ночь то ты откуда взял?))) Это был день, примерно 13:30 до 14:**

А то что я шпарю цитаты из законов, так это спасибо хорошей памяти.

В общем друже, не хочешь, не верь, но я не *****бол!

Всех благ!

41
Ещё и нервишки успокоил, православным ором
:)
Дайте этому господину два плюса в карму, по одному от Кали и Будды
раскрыть ветку (1)
28

Ну если от Кали так там 6 плюсов, а если от Будды так он и тысячерукий бывает!))))

показать ответы
51
Сложно ребенку подобным образом аргументировать. Скорее любой просто выйдет из автобуса и подальше от орущей бабины. И той насрать, в мороз, в темень выгоняет.
Красавчик, что вклинился. У остальных пассажиров детки наверное только с личным водителем ездят.
раскрыть ветку (1)
36

А вот это самое интересное, у всех остальных по-любому и дети были, и внуки, и даже пара дедушек сидело рядом, но все молчали в тряпочку. У нас в городе немногие дети катаются с водителями, у нас обычный провинциальный городок.

показать ответы
5
на автобусах, по крайней мере в нашей части Подмосковья (восток) я уже несколько лет не вижу кондуктора. везде терминалы. И это правильно на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
7

Ну это у вас друг мой. У нас на рейсовых автобусах ходит живой кондуктор с терминалом и я считаю что это чуть больше правильно нежели только терминал. Т.к. живой кондуктор может быстрее отреагировать на ситуацию в салоне, заплохело дедушке, запахло дымом от двигателя, объяснить человеку из другого города в какой момент на какой остановке ему надо выйти, а в случае оставленной бомбы отсигналить водителю об остановке и вывести пассажиров. Терминал этого  сделать не сможет.

58
А ты хорош! Плюсик в карму 🍻
раскрыть ветку (1)
24

И тебе!)

21

Мне кажется, люди по невербальным признакам оценивают то, насколько далеко ты готов пойти по сравнению с ними. А поскольку большинство людей трусливы (вполне эволюционно закономерно), смелости и решительности часто бывает достаточно.

раскрыть ветку (1)
8

Полностью согласен.

показать ответы

Зачем кричать, родной ? Взял у девочки купюру, разменял десятками, купил девочке билет. 2 минуты про все. Кричать не надо, родной.

раскрыть ветку (1)
7

Ну во-первых, я не кричал, а жестко и твердо сказал, знаешь, бывает такой тон, когда вроде спокойно сказал  а ощущается как удар кувалдой. Вот у меня такой тон появился со временем. Во-вторых, зачем всю эту канитель устраивать с разменом если купюра платежеспособна (!!!). Цель не в оплате проезда, хотя я писал что настаивал на приеме купюры, а в пресечении безосновательной высадки пассажира (ДЕВОЧКИ 13-14 ЛЕТ, НА МОРОЗ, КОГДА ЕЙ ДО ДОМА ЕЩЕ 2 КИЛОМЕТРА).  Представь родной, если бы это был твой ребенок и не дай Бог он в тот день не вернулся со школы.

2

ТС, пост был добавлен в соо "Кофе с огурцами", если вы против этого, напишите под этим комментарием и мы вернем вас в общую ленту.

надеемся на ваше понимание

раскрыть ветку (1)
9

Здравствуйте. Да, верните в общую ленту.

показать ответы
5
Всё-таки есть на Руси и положительные новости... Изредка
раскрыть ветку (1)
8

Друг мой, они всегда есть, просто до них докапываться приходится. Панды у нас конечно не несутся, но олимпиады выигрываются, дворы облагораживаются, население культуреет!)))

показать ответы
6
Меня из автобуса высадили, потому что посмела купюру в 500 рублей кондуктору протянуть.Ей было похрен, платежеспособна ли эта купюра.За локоть меня, и в открытую дверь вытолкнула.Даже и пикнуть я не успела.Хорошо, хоть не мороз был
раскрыть ветку (1)
4

А вот это уже беспредел. Я в такой ситауции был, просто обращался в салон с вопросом - граждане, кто может разменять? Находились такие люди которые разменивали  или если поездка более-менее дальняя просто договариваешься с кондуктором что вот до такого то пункта у вас же наберется сдача с 500?!

6

Здравствуйте, еще раз! Да, я категорически против чтобы мой пост "своевольно" переносился в сообщества в которые я (как автор) их не опубликовывал. Заранее спасибо за проявленную бдительность.

Очень просто это работает. Автор свою историю сочинил. По всем, блет, законам прохладных историй: ночь, мороз, бедная несчастная девочка, большая злая бабища, смелый решительный ТС, который шпарит цитаты из законов как по бумажке. И весь текст у него в духе ночных размышлений 5 лет спустя: "А потом вот так сказать надо было!" Едва ли там всё было так красиво, как он расписал. В лучшем случае он кондукторше сказал: "Ты охуела? Пусть ребенок едет". И да, со стороны это выглядело бы хамством. Так сразу всё на место встает, включая реакцию окружающих, не так ли?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, я бы так не сказал, не так я воспитан. Не люблю материться, вот прям не люблю, мне больше нравятся альтернативы матерным выражениям. И я не страдаю рефлексиями как надо было сказать, хотя и обдумываю некоторые свои поступки.

там есть нюанс с ветхими купюрами. они платежеспособны, но принять их может только Сбербанк (другие банки - не уверен, должен быть большой банк) с некоторой комиссией.
раскрыть ветку (1)
6

А просвети меня пожалуйста, когда это вдруг одну купюру обменять на другую стало с комиссией ? Заранее спасибо.

показать ответы
15

Какой же Вы умничка!!!!! Я Вас хоть и не знаю, но горжусь поступком!!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, мне очень приятно!)

0
Вот в этом и фигня...
Может кондукторшу все знают и жутко боятся, потому что опиздюливались через нее)
Помню были посты здесь про вредных бабулек. Чтоб, человек это такой. Мерзкий и неисправимый. Сегодня не получилось- завтра напьется у кого нибудь другого.
раскрыть ветку (1)
3

Покажи мне пожалуйста такую бабулю, которая может несколько людей законопатить своим "террором". Тогда эти люди просто стадо.

показать ответы
9

Здравствуйте. Да, верните в общую ленту.

раскрыть ветку (1)
3

Будьте любезны, верните пожалуйста в общую ленту.

9

от поста прям жахнуло маскулинностью

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, что не мускусом!)

0
DELETED
Вот читаю я пост...вроде ТС молодец: за девочку заступился и всё такое, пост написал какой он хороший не промолчал, ждёт одобрения общественности, негодует.
Отстранимся от послания кар небесных на тётку и вернёмся к девочке. ТС вышел. Просто вышел довольный собой, а девочка осталась с неоплаченным проездом. Где гарантия, что не явится очередной кондуктор и не выставит девочку на мороз?
Я бы оплатила девочке билет и только тогда вышла.
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте.

Аргументировать буду по порядку.

- Пост писался не для того чтобы заявить " какой хороший Я", можете не верить, но пост я писал просто так. Вот рассказывают же люди свои истории из жизни, кто-то да преследует какие то свои цели, кто-то ждет одобрения или еще чего-то.  А я вот просто так накропал, посмотреть что будет и не ждал чего то там.

- Негодую? Да! Негодую когда вижу вот такой произвол как в моей ситуации.

- Про вышел довольный собой. Нет! Я вышел довольный исходом ситуации, на которую я смог повлиять. У меня нет синдрома Паладина (излил праведный гнев, победил Зло и довольный лег спать)

- Осталась ли девочка с неоплаченным проездом, неизвестно. Может когда я вышел кондуктор подошла и приняла все таки купюру для оплаты, это неизвестно.

-А гарантий никогда нигде нет. Но очень хочется надеяться что если этот кондуктор или другой решит вот так поступить, то общественность находящаяся в это время в транспорте вступится за девочку, потому что пример они уже видели и это срабатывает.

- Зачем оплачивать за девочку когда она может оплатить сама?

Ведь цель конфликта была не в оплате проезда, а в исключении фактора произвола.

Спасибо за внимание и понимание.

показать ответы
0
Не "язык в жопу", а "анилингус"!
раскрыть ветку (1)
2

Не-е-е-е, анилингус это предварительные ласки, в моей ситуации такие люди сами "себе дали взятки", чтобы в жопе было темнее и теплее.))))

показать ответы
6
Меня из автобуса высадили, потому что посмела купюру в 500 рублей кондуктору протянуть.Ей было похрен, платежеспособна ли эта купюра.За локоть меня, и в открытую дверь вытолкнула.Даже и пикнуть я не успела.Хорошо, хоть не мороз был
раскрыть ветку (1)
0
Как то раз в 30ти летнем возрасте пришлось ехать на автобусе. Снял деньги с карточки-500 рублей только было в банкомате. Меня хотели высадить с автобуса, так как сдачи нет - смена только началась, а если она даст сдачу потом остальным нечем будет давать сдачу. И пол автобуса пенсов вступились за кондуктора. Пришлось с каждым пообщаться на повышенных тонах о том что я еду на работу, плачу налоги на которые живут пенсы и кондуктор муниципального ПАТП и это не моя проблема что в банкомате других денег нет. Так что в любом возрасте нужен опыт общения с мудаками
раскрыть ветку (1)
1
0
Вот в этом и фигня...
Может кондукторшу все знают и жутко боятся, потому что опиздюливались через нее)
Помню были посты здесь про вредных бабулек. Чтоб, человек это такой. Мерзкий и неисправимый. Сегодня не получилось- завтра напьется у кого нибудь другого.
раскрыть ветку (1)
1

Одного и того же кондуктора могут знать на узкоспециализированных рейсах, "от дома до огорода", а тут речь идет о городском транспорте.

DELETED

Оставим в стороне ваши и мои эмоции, но
1.

Может когда я вышел кондуктор подошла и приняла все таки купюру для оплаты, это неизвестно.

А возможно она её выгнала на следующей
2.

гарантий никогда нигде нет

В этом конкретном случае можно было стать гарантом ситуации оплатив проезд или поменять ей купюру хотябы
3.

Зачем оплачивать за девочку когда она может оплатить сама?

Не может. Не взяли купюру, больше другой нет.

Идёт мужик и видит, что в луже тонет котенок. Он его поднял, котенок откашлялся отчихался, мужик ему сказал:
-Ну что? Подышал?
И кинул обратно захлебываться в луже.

Я не пытаюсь вам что-то доказать или в чем-то обвинить. Просто взгляд со стороны
Не оправдывайтесь, не нужно. У вас была история и вы её рассказали, у меня было мнение и я его озвучила.
Я была в похожей ситуации. Мне помогли от и до

раскрыть ветку (1)
0

Я не оправдываюсь, мне это не нужно, я только объясняю свою позицию. И со всем уважением отношусь и к вашему мнению. А по выделенным вами пунктам скажу следующее:

1 - Возможно, может быть , а вдруг.... , давайте не будем писать вилами по воде, этого мы не знаем и не узнаем. Но если так вдруг и случилось, то я надеюсь что кармические последствия прилетят всем участникам этих событий.

2 - У меня не было возможности поменять ей купюру. И в этом случае я бы стал гарантом того, что у девочки закрепилось бы мнение, что за нее всё исправят другие.

В 13-14 лет, дети уже умеют хоть как то но заступаться за себя.

3 - вы совершенно верно привели анекдот для примера, хоть он и жестокий, но (!!!) только так "Орлята учатся летать"!

4
Меня один раз в - 30 высадили из автобуса потому, что на проездном не было печати из школы. Причём вокруг все взрослые ещё подгоняли, мол, выходи, малец, поскорее, не задерживай. Это был класс 6, то есть очевидно, что я школьник и у меня купленный проездной, но высадили на мороз ребёнка и никто ничего не сказал. С тех пор у меня всегда всплывает эта сцена, когда кто-то начинает рассказывать об особых свойствах русских людей, их доброте и душевности. Я такое вообще себе не представляю в Европе, где сейчас живу, такое тут просто не случилось бы никогда
раскрыть ветку (1)
0

Тогда это не русские! Это вид животных на территории России!

1
Нет, от ЛММ ему фонтан из пива, скорость под 10Гб/с на торренте и красивые распутные девчонки без венерических заболеваний
раскрыть ветку (1)
0

Друг мой, что такое ЛММ? Спасибо за пожелания и всему ЛММ всего того же и побольше!)

47
Молодец! Прямо молодец. Меня один раз высадили, но там была не так чтобы вина кондуктора, но родители чуть не поседели, когда второклашка не пришла домой вовремя, хотя одноклассники приехали. А телефонов сотовых тогда не было, где и как искать то...
Там суть была, что мне забыли проездной купить, а тут внезапно настал новый месяц, ну вот во время оплаты это и выяснилось, меня высадили на следующей остановке, а пара одноклассников сели в другой части салона и не заметили этого. Я постеснялась сесть на что-то ещё, уже зная, что проездного нет, и пошла пешком. А там примерно 5 км - не смертельно, но у второклашки занимает определённое время.
Как бы формально кондуктор была права, но по факту я на этом троллейбусе ездила ежедневно, и жила на конечной, то есть садилась и выходила почти из пустого троллейбуса, и это окраина большого города, локальная деревня, короче, в итоге многие кондукторы знали даже наши имена, и я всегда ездила по проездному, + был проездной на прошлый месяц при себе. То есть всё довольно очевидно и лично я бы в такой ситуации ребёнка не высадила.
А про деньги и их платежеспособность. Ну, в моё время могли не принять 10-копеечные моменты. Ещё и обругать при этом, типа что это ты мне суешь. По факту лишь потому что женщине день пересчитывать монетки при сведении кассы. Просто некоторые любят отрываться на детях, которые не могут послать
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот это конечно трындец какая грустная ситуация. У нас тоже работали кондукторы которые по именам детей знают и взрослых, не всех конечно. Но самое обидное то что общество не отреагировало никак на высадку. Я не призываю оплачивать за каждого ребенка, потому что тут и недобросовестные родители появятся и дети, но если катаетесь на одном маршруте в одно и тоже время, разве нельзя как нибудь договориться? Особенно касаемо детей. Ладно взрослые, они сами за себя ответственность несут. Но дети это совсем другая ситуация.

0

Нормально. Ещё бы лещей раздал - и вообще красота!👍🤝

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Тогда бы я из адекватного человека превратился бы в быдло!

1
DELETED
Один раз, я ехал на автобусе в институт. И зашёл кондуктор, я показываю ей проездной (он у меня был чуть-чуть подогнут сверху, потому что не влезал в чехол), как вдруг кондуктор просит посмотреть мой проездной. Я достаю, отдаю ей. На что она мне заявляет, что проездной она конфискует, и что он поддельный. Я сначала вежливо ей объясняю, что барышня ошибается, но ей плевать. После пары минут, у меня начинает пригорать. И я просто вызываю ментов+звоню в ее диспетчерскую. Как итог, я ехал с пар. А ее ебали во время работы в ментовке пару часов. Последствий никаких, кроме объяснительных в полиции и личного извинения в присутствии их начальника смены. Но вот такое самоуправство реально бесит
раскрыть ветку (1)
0

Все правильно сделано! Вот так и надо!)

3
От заебали бля всюду пихать кота с лампой. Тигра с прожектором уже хуярьте. У меня тоже есть случаи из жизни, в которые самому спустя годы нихуя не верится. А они расшумелись тут котолампа, котолампа... Угомонитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну может у таких людей эти ситуации не вписываются в их картину мира.

0
DELETED

Я так понимаю, что ты промолчал, а девочку при тебе выгнали)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не промолчал поэтому девочку и не выгнали!

4

Я в свое время для самообразования читал признаки неплатежеспособности денежных купюр и там русским по белому было сказано что: если купюра не повреждена более чем на 70% (если мне память не изменяет), сохранен символ номинала и не испорчен серийный номер, то купюра платежеспособна!!!

Это первый момент. Второй момент- юридическое лицо ОБЯЗАНО принять к оплате купюру или монету любой степени поврежденности (при условии, что она платежеспособна, конечно). Поэтому при взбрыкиваниях кондуктора "Я это не приму"- ответ простой. "Я это даю не вам лично, а транспортному предприятию, вы исполнитель, ваше дело- принять деньги и выдать билет."

Приходилось. Срабатывало. Надо знать свои права, граждане.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен!

4
DELETED
Если бы кого-то из моей семьи так высадили - я бы пришла в депо и разобралась бы. Ещё и СМИ по приколу подключить можно. Как детей на мороз выгоняют.
раскрыть ветку (1)
0

СМИ это так, очередные балаболы.  Вот если бдительность общественности будет своевременно реагировать на попытки таких правонарушений, особенно в отношении детей, тогда будет толк.

0
Как то раз в 30ти летнем возрасте пришлось ехать на автобусе. Снял деньги с карточки-500 рублей только было в банкомате. Меня хотели высадить с автобуса, так как сдачи нет - смена только началась, а если она даст сдачу потом остальным нечем будет давать сдачу. И пол автобуса пенсов вступились за кондуктора. Пришлось с каждым пообщаться на повышенных тонах о том что я еду на работу, плачу налоги на которые живут пенсы и кондуктор муниципального ПАТП и это не моя проблема что в банкомате других денег нет. Так что в любом возрасте нужен опыт общения с мудаками
раскрыть ветку (1)
0

В соответствии с требованиями ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель обязан оплатить оказанную ему услугу. Если же потребитель рассчитывается за проезд крупной купюрой, а у кондуктора отсутствует сдача, хотя он обязан ее иметь (индивидуальный предприниматель должен обеспечить кондуктора разменными деньгами), то кондуктор не вправе высаживать пассажира, который не отказывается от оплаты проезда.

6

"Сильно не пинайте, на эмоциях трудно писать складно"

Долго же  вас эмоции кипят, даже боюсь представить, что случится, если вам в магазине просрочку подсунут или обсчитают....

раскрыть ветку (1)
0

Да не кипят они, но когда эту ситуацию вспоминаю естественно просыпается бурление определенных чувств. Ничего страшного не случится, я спокойно, но настойчиво буду разбираться. "Накидывать на вентилятор" херовая стратегия.

там есть нюанс с ветхими купюрами. они платежеспособны, но принять их может только Сбербанк (другие банки - не уверен, должен быть большой банк) с некоторой комиссией.
раскрыть ветку (1)
0

И еще вопрос, разве не прописано в законе о банковской деятельности, что замена одного платежного билета на другой, может осуществляться любым банком???

показать ответы
0

Стоп, запрещено же с этого года школьников без билета в мороз высаживать. Закон же?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это с этого года, а со мной эта история года 3-4 назад приключилась.

показать ответы
1
пардон, перепутал с валютным оборотом https://fincult.info/article/chto-delat-s-povrezhdennimi-den...
раскрыть ветку (1)
0

Бывает....)

0
Держи минус. Если ты против, то напиши под этим комментарием и я вместо минуса поставлю плюс (нет).
раскрыть ветку (1)
0

Без проблем , друже! +

4
От той же Кали, только она будет в режиме берсерка.

(Я если правильно помню она в одной из битв жахнула сначала врагов, а потом всех остальных)
раскрыть ветку (1)
0

Еще и тигров своих накормила!)))

1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Забавная аналогия!))) Но я не из таких!)