6171

А мне везёт2

Устроился на работу, целый год сдавал на дни рождения коллегам по 200 р и за 2 дня до моего ДР прислали такое сообщение в рабочий чат.

А мне везёт

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на одной из первых работ был вообще крутой случай, у меня ДР в начале февраля, т.е. первый в году. Так же весь год сдавала всем из нашего отдела. А мы накрывали стол и неплохо отмечали каждый ДР, выходило недешево. Я сделала как все, получила свой конвертик... а на следующий день мне сообщили, что они передумал собираться, а деньги подаренные надо вернуть. Прифигела, но конечно отдала, с плохими мыслями о том, что такое люди. Такого пока за многие годы больше не встречала. Но дикость же.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Надо было деньги за стол вычесть из конверта
15

М-да,  если 1000 сотрудников- то ситуация довольно неприятная

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Если бы было столько сотрудников, то моей ты зарплаты не хватило всем на ДР дарить
показать ответы
6

Да все равно черная касса получается с этими сборами. Или же получается, что сами себе подарили отложенный подарок.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В течение года вкидываешь по 200 р и возможно на твой ДР это все вернётся. Или нет
показать ответы
34
Я когда устроился мне тоже сказали что сдаёмся сотрудникам по 200 начальнику по 1000 , я сразу сказал что др для меня не праздник сдавать не буду , на ближайшее др что-то меня спросили сдать . Напомнил что не участвую в этой херне , я на работу хожу не дружить а деньги зарабатывать
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Тоже верно
2

У нас на предприятии на новогоднем корпаративе всем, кто отработал 5-10-15-20-25-и.т.д. лет вручали премию, неплохую такую. В 2000-2001-м у меня пятнашка должна была быть, и я уже настроился на эти деньги. Но в связи с карантином отменили корпорат. В этом году был, и всем "юбилейникам" деньгу дали... а нас так и прокатили в итоге )

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Человек, вы отстали на 20 лет) как там в нулевых?
показать ответы
182

Вот поэтому я категорически против всяких сборов на ДР и на праздники ( 8 марта и 23 февраля). Исключение только для сборов на похороны.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Я изначально сказал, что это какая-то дичь, особенно на удалёнке. Но раз уж вы такое завели у себя, то придётся с вами на этой карусели кататься. Ситуация смешная, от этих денег не обеднею.
показать ответы
Может вы просто не так уж сильно общаетесь? Ну я к тому, что я с коллегами по работе и в бар и бильярд и др каждого вместе отмечаем, а дни рождения не помню и не знаю. Вк спасает.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я своих коллег не видел даже ни разу)
0

Обычно, если скидываются, то и именинник проставляется. Получается вполне логично - скинулись - немного компенсировали "простановку". На удаленке никто не проставляется - никто и не скидывается.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я изначально устроился на удалённую работу и коллег вживую не видел, поэтому логика собирания денег была глупая. То есть деньги просто по кругу туда сюда перетекали без застолий с чайком и тортиком
показать ответы
2

У нас решили остановить сборы 31.12.

Мой ДР 10.01 :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С прошедшим)
показать ответы
9

Интересная ситуация, почему нельзя разделиться по отделам и сдавать только сотрудникам своего отдела? А вообще надоел этот кругооборот денег))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну у нас только по своему отделу. Не хватало ещё про другим отделам собирать. Отделов в нашем департаменте только 5
0
Я вот одного не пойму. Вы немного с другой стороны на ситуацию посмотрите. Вы скидываетесь потому что именинник проставляется. Т.е. буквально скидываетесь на стол, не на подарок. К чему все эти возмущения? Да Вам нет подарка, так и стол "накрыт" картинками.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Никакого стола изначально не было. Я устроился на удалённую работу и не видел коллег ни разу. Мы просто скидывались на др коллегам, а потом на свой ДР сумму на карту получали и все. Просто круговорот денег
0
а скок зп, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да какая разница сколько получаешь, 16 т.р тоже немаленькая сумма. Это, например, квартплата за 3 месяца
показать ответы
0

А мне вот даже не один пидорас из конторы не скинулся( И я тоже хуй кому скидываться буду! Я же один в конторе)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

отменяют не посреди года и предупреждают заранее. например с 1 января упраздняется не офицальное правило сдавать на ДР.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вроде бы и начало года) просто мне уж повезло в начале года родиться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+