А куда вы меня везёте?
Сегодня поехали с парнем из Ярославля в Иваново с помощью сервиса Блаблакар. Забронировали машину, встретились с водителем, все хорошо. Нужно было встретить третьего пассажира - девушку - у жд станции Ярославль Московский. Девушка дала ориентир, как ее узнать - у нее будет розовый чемодан.
Подъехали к месту встречи, нам навстречу сразу выскочила девушка с большой розовой сумкой, кинула ее в багажник и, поздоровавшись, села в машину. Поездка началась.
Мы успели выехать из города как раз перед тем, как Московский проспект заполонили машины, как вдруг я начала замечать, что у девушки гаснет улыбка. Она начала явно нервничать, ерзать на сидении и поглядывать на водителя с вопросом в глазах. Когда мы преодолели второй указатель на Иваново, она, видимо, не выдержала, буквально вскрикнув:
- А куда вы меня везёте?!
- А куда вам нужно? - с улыбкой спросил водитель.
- В Кострому, разумеется, - выплюнула девушка - а вы не туда повернули!
Задав пару наводящих вопросов он убедился, что пассажирка действительно не та, с которой он договаривался ехать.) Буквально через пару секунд зазвонил его телефон - это была "правильная" девушка. Мы повернули обратно, оказавшись в итоге спустя час там же, откуда выезжали. Высадили невнимательную девушку, которая не проверила номер машины, прежде чем садиться в нее, и стали искать нашу пассажирку с розовым чемоданом. Прождали 15 минут, дозвонились ей и выяснили прекрасное: эта девушка перепутала жд вокзалы! О встрече договаривались на Ярославле Московском, а она ждала нас на Ярославле Главном, в совершенно другом месте.
Действительно, почему бы и не забить на проверку правильного места встречи?
По итогу мы потратили три часа в машине на дорогу, которая занимает в среднем 1,5 часа. Красота, что уж там.)
Всем внимательных попутчиков и водителей!
Водитель ещё адекватным оказался, ибо я считаю, что это проблемы обеих дур. Бла-бла не такси, чтобы возвращаться и решать вопросы разных курей.