268

А куда крестик сдавать?2

Вот задался вопросом. Самому почти полтос, взрослый и состоявшийся дядька. Пионером был в соответствующем возрасте. Лет в 5-6 бабка погрузила к соседу на мотоцикл с коляской и отвезла в деревенскую церковь где меня крестили. Ну крестили и крестили... Без моего согласия.

Но стала терзать мысль: глядя на этот повальный трэш с православием головного мозга, со всем вот этим - не хочу иметь к этому никакого отношения!

Мое отношение к богу - это только мое, никого не касается. Сам разберусь.

Но формально причастность к организации РПЦ доставляет мне дискомфорт.

Скажите, есть формальная процедура выхода из церкви, крестик там сдать... Без скандалов, желательно.

78
Автор поста оценил этот комментарий
Да, надо на госуслугах заявку оформить на отлучение от батюшки и госпошлину оплатить -2000₽, через неделю бюрократическая машина снимет вас с учёта прихожан церкви христовой, крестик если у вас козенный то вернуть надо в ближайший монастырь или часовню и так же пошлину оплатить за козенное имущество, если же покупной то будь те готовы что попросят сертификат если брали в храме, если в храме продали контрофактный без сертификата то нужно будет ещё пороги пооббивать, написать заявление в прокуратуру и ждать ответа из суда, после крестик заберут на экспертизу и там он и останется, если же в не храма покупали и он золотой то можете просто циганью отдать, они на зубы переплавят, такой крестик божественного веса не имеет, это просто как плюсик но из золота, удачи вам в ваших начинаниях, искренне верю что вы обретёте покой душевный в атеизме и будете жить счастливо без всяких вымышленных супергероев))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в принципе - да. Букву "А" - дарю! кАзенный (кОзенный - запомню, понравилось), контрАфактный. Ну, и цЫган, конечно-же! :)))))

показать ответы
5

Он же с РПЦ хочет порвать, а не с И. Христосом.

раскрыть ветку (1)
Именно. А не то что тут многие себе напридумывали.
Грубо говоря вопрос заключался как технически должен выглядеть выход из конфессии. И отличается он как-то от простого перехода в другую конфессию.
показать ответы
47
Ну перестань считать себя членом РПЦ, в чем проблема то? Просто не ходи туда.
раскрыть ветку (1)

А ну как десятину за все года выставят?

показать ответы
37

Вот, кстати, золотые слова. У меня коллега решил вступить в ряды ЗАО РПЦ. Помоложе меня, но тож не вьюноша: чуть за 40. Ну уверовал. Пришел креститься. А там: заплати за то, заплати туда, сюда. Плюнул и ушел оттеда. Так и верует некрещеным, даж посты соблюдает, все по-человечьи. На отсутствие креста забил.

Вот и вопрос: как мешает наличие/отсутствие креста?

раскрыть ветку (1)

Мне не мешает. И не мешало никогда. Интересует лишь ФОРМАЛЬНАЯ процедура. Она реальна? Иначе мне неприятен сам факт принадлежности к РПЦ.

Впрочем, как и к любой другой Ц.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры