А кто-нибудь помнит борцов-щипачей? (Москва)

Вспомнилось. Далекий 2007й год. Москва.

Брат возвращается в студенческое общежитие на ВДНХ, рядом тормозит пятнашка, из которой выскакивает гость столицы и происходит диалог:

- братуха, подскажи сколько времени

- 19.30

- слушай, а где тут нормальный ресторан есть, где отдохнуть можно?

- не знаю, студент я

- (похлопывая по пальто  в грудь) а ты спортсмен? свояк свояка видит издалека!

Далее не помню из рассказа каков был диалог, но сопровождался похлопываниями (по сути пальпацией снаружи содержимого внутренних карманов) в завершении которых возникла ситуация, которая обычно предшествует броску: одна рука нагружена, в опорную ногу упирается нога борца. Брат и правда когда-то занимался и уже оценивал ситуацию: ну походу пиздец, что теперь делать, ебнуть его? - второй уже из машины вышел, смотрит.

А дальше:

- да, спортсмен, свояк свояка видит издалека. ну бывай!

Прыгнул обратно в пятнашку и они уехали.

Пронесло - подумал брат, и сделав первый шаг понял, что в кармане брюк отсутствует nokia6230i. Хороший был телефон.

А далее отделение, фраза опера "бороться предлагали? - все ясно" и поиск своего телефона в подземном переходе на ВДНХ (многие помнят в нулевых товарищей с мобильниками в пакетиках, торчащих там круглосуточно и постоянно бубнящих "сотовые! сотовые! покупаю, продаю, сотовые!"). Рассказ об этом случае друзьям в общежитии, где выясняется что недавно парни уже попадались на такое.

"Да вы охренели? А что раньше не рассказали?"

Проходит около двух лет, встречаемся в деревне с двоюродным братом, который рассказывает похожую историю. А жил он на юго-западной. Походу попался тот же самый мастер, сменивший "место работы" что бы не спалиться. Не только профессионализм на уровне, но и соображал ведь. Походу постоянно место дислокации менял.

И не все. 2011-2012 года, уже я доживаю счастливые года на ВДНХ на Космонавтов 11. Выходим с парнями на аллею подышать свежим воздухом и встречаем одного из 1-2 курсников. Парень по кикбоксингу был чемпионом мира или страны. И что он рассказывает? А почти то же самое.

- Знаете что я сейчас делал? Не поверите. С дагестанцем боролся!

И далее примерно то что описано выше с завершающим аккордом: сел в машину, поехал, метров через 20 остановился, вышел, со словами "пока мы боролись твой кошелек ко мне в куртку вылетел" вернул кошелек. В котором кроме пропуска в общагу и мелочи ничего не было.

Я начинаю смеяться, успокоившись рассказываю парням что на самом деле произошло и прошлые истории. В этот раз история быстро разнеслась и больше о подобных случаях не слышал.

Часто ли что-то интересное кроме откровенного гоп-стопа случается?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы