3

А каково там?

Привет, господа пикабушники.
Пришёл сюда с вопросом. В чём проблема? Страдаю параноидной формой шизофрении, и в последнее время чувствую, что всё только хуже становится, думаю, что родные положат в больницу, ну или я сам туда пойду.
А теперь сам вопрос, точнее несколько. Есть ли вероятность, что я там останусь навсегда? Насколько плохие там условия жизни и как можно себя развлечь?
Я там, конечно, лежал, но после психоза и довольно давно, помню лишь куски, и то небольшие.. Вот так вот...

0
Автор поста оценил этот комментарий

почему ты в этом так уверен?

раскрыть ветку (1)
1

ну меня вот закопают. я стану удобрением для земли. я дам почву траве. трава вырастет. её съест зверушка. зверушку съест человек. а человек на деле не человек, а научный деятель, который приблизит нас к светлому будущему. и таким образом я своей смертью спас от голода бедного человека, а он взамен помог тем, кто ещё жив...

0

Всё состоит из звездной пыли)

раскрыть ветку (1)
1

Да. У меня вот поэтому такой ник, задумался о смерти, и выпал из реальности на пару часов. теперь понял жизнь и не боюсь умереть, потому что я стану единым целым с теми, кому приходилось умирать, я буду давать жизнь новым существам, а через миллиарды лет, когда солнце расширится, я стану часть огромной звезды

показать ответы
0

Не, на деле у каждого были мелкие и не совсем проблемы в виде депрессии и тому подобное. Впрочем, как и у меня) Но неадекватных в молодом отделении не  нашел.

раскрыть ветку (1)
1

О, а я сейчас вспомнил мужичка одного, низкого такого, лысого. А говорил он о том, что родился от звёздной пыли. Потом я когда узнал, как родились звёзды и планеты, осознал такую простую вещь, что он просто умный человек был, и вовсе не шизофреник, наверное

показать ответы
0

Сначала привезли к взрослым (мне 19) и старикам, находится там было удручающе. Один мужик постоянно горько плакал. Это было тяжело, конечно. Большинство были вполне адекватными. Хотя один однажды даже подрался с персоналом и его привязали.

Потом перевели к молоднякам - там они были абсолютно нормальными. Как будто в обычной больнице лежал.

раскрыть ветку (1)
1

я помню что-то аналогичное. у меня тогда появилась мысль, что это всё заговор, дабы избавлять страну от инакомыслия, потому что все в отделении были адекватными людьми

показать ответы
0
А это заразно?
раскрыть ветку (1)
1

где-то читал, что те паразиты, которые берут разум мышей под контроль и заставляют их отдаваться котам, могут вызывать шизофрению... правда это или нет - мне неизвестно. но чисто теоритически... возможно. хотя я не кот, к сожалению. было бы круто всю жизнь лежать, ничего не делать, и при этом меня любили бы...

показать ответы
0
DELETED

Мой сын несколько раз был в подобных больницах. Месяцев 6 в общей сложности. Подобрали лечение, препараты, дозировку. Сейчас у него семья, двое детей, думают о третьем. Строит дом. Хорошая работа в сфере IT. У него особенный склад ума, особенные способности к запоминанию, не как у средних людей. У тебя, уверен, тоже. Нужно время, что бы найти своё. Мой сын сменил массу привязностей, учился десятку профессий и работал.

раскрыть ветку (1)
0

ну я на хлеб зарабатываю веб-программированием, и в целом на жизнь не жалуюсь. Всё спокойно, размеренно и нет нужды ни в чем. Разве что общее положение дел в мире пугает и мысли покоя не дают. И галлюцинации...

показать ответы
0
DELETED
Стремиться нужно к лучшему, фантазировать о прекрасном, а не довольствоваться малым, тем,что есть. Сериал посмотри, посмеёшься хоть. Юмор лечит. А если лоботомии боишься - Назвался груздем - полезай в кузов! БОЛЬница - это БОЛЬ!
раскрыть ветку (1)
0

да я вот разучился смотреть что-то, фабула ломается на множество частей и иногда забываю что смотрю. поэтому музыку слушаю много очень, нравится мне это занятие

показать ответы
0

Сначала я в военкомате рассказал, че творил, а потом меня родаки досрочно туда отправили, мол делал ... и вообще якобы я не ем и не сплю, хотя это не так было. Месяц там пролежал. Поставили какую-то лёгкую шизофрению, хоть я и приукрасил в несколько раз что у меня было, ну это чтобы в армию не забрали, уж больно не хочу туда)

Я лежал в Алексеевской (Москва, Россия), бывшая Кащенко. Не знаю, как будут лечить тебя, но для начала несколько больших тестов, много разговоров с лечащими врачами, а потом просто курс таблеток, мне давали Рисполепт. Других кололи, меня - нет. Курс длился месяц, потом выписали и прикрепили к ПНД. раз в неделю, потом раз в месяц хожу на укол на тот же рисполепт. Что могу сказать, лекарство мне вообще не помогло, только чуть депрессивным стал.

Могу более подробно рассказать о каких-то моментах, спрашивай

раскрыть ветку (1)
0

а какие у тебя в отделении обыватели были? примечательные какие-нибудь находились там?

показать ответы
0
DELETED
В больнице прикольно. Посмотри кино "Полёт над гнездом кукушки". Ещё обязательно сериал "Дерек".
раскрыть ветку (1)
0

одно дело в сериале западном, другое здесь, в России... а в гнезде кукушки вообще лоботомия была по-моему

показать ответы
0
DELETED

Я уже бывал в психушках волонтёром. Еду по корпусам из пищеблока приносил. Кормили кстати неплохо. Электрику починял. компы настраивал. Буйных особо не видел. Бабушку одну помню в корпусе для стариков. Всё клеилась ко мне. ))

раскрыть ветку (1)
0

кстати да! в психушках помню очень удобные кровати и кормят прекрасно. порции большие и вкусные, и кормят часто. да и в целом место было не очень и ужасное, только помню всё с трудом, вспоминать не легко. можно дурки как санатории использовать для обыкновенных людей. пару месяцев ранней осенью посидеть неплохо, наверное. атмосферно и какая-то романтика есть, но когда ты шизофреник, то страшно становится, а вдруг навсегда оставят, потому что комиссия тебя презирает и не любит...

0

А койко-место знаешь сколько в сутки стоит? Подороже, чем в гостинице.

раскрыть ветку (1)
0

а матрасы там кстати прикольные! хочу себе дома такой же, а то мой меня не очень и устраивает.

0

В больнице норм, кормят вкусно. Но лучше подлечиться самостоятельно через врачей, ложиться не советую. Могут хуже сделать. Никто там возиться особо с тобой не будет. Мне ещё повезло.

раскрыть ветку (1)

ну так... расскажи, пожалуйста. Почему ты там был, и как проходило лечение

показать ответы
2
Больница - не для длительного содержания, она для купирования обострения. Чем дольше обострение при шизофрении - чем тяжелее лечить его (пациент свыкается, срастается со своим болезненным состоянием), соответственно - дольше. Вы чувствуете, что что-то не так?
раскрыть ветку (1)

да, чувствую. чувствую, как мир утрачивает свою реальность, довольно стремительно, до этого все было куда лучше, а ещё стал слышать стуки в мою комнату, даже когда никого нет дома. поначалу страшно было, но вот уже привык. что-то новое. боюсь, что дальше серьёзнее будет, поэтому спросил тут

показать ответы
0

Не беспокойтесь, денег на Ваше длительное содержание там нет и не будет. Так что подлечат и домой-домой, где стены лечат.

раскрыть ветку (1)

да нейролептики не такие уж и дорогие... сам на рисперидоне сидел, пару раз давали галоперидол, но сказал доктору, что лучше не надо, не понравилось. очень долго лежишь и ничего не хочешь, сомнительный препарат...

показать ответы
1
DELETED

Там не дадут в интернете сидеть. Так что не пались. ;-)

раскрыть ветку (1)

ну это вполне разумно, общественности не стоит знать о бытие в столь страшных местах...

показать ответы

кстати, а где можно дёшево чагу купить? это конечно не в тему, но если кто знает, посоветуйте

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги