А как это ... любить ?

Часто задумывался о любви . Люблю ли я человека что рядом ? И казалось люблю . Думал если не могу без неё . Не могу не видеть, не слышать , не читать . Если нуждаюсь - то люблю . Но это же мне нужно , а не ей ! Это же она такая хорошая , а не я .

Думал если есть потребность хвалить , говорить правду (потому что комплимент - это не правда) приятно , то люблю ? Когда целый день хочется что то сделать для неё приятное , как то развеселить , думаю о ней ... то вроде бы люблю ? Но это тоже не так . Это же мне хочется , а не ей . Ей может и не этого хотелось . Или не сейчас .

Думал если знаю её , о чем думает , мечтает , к чему стремится , если есть общее увлечение и нравится одно и то же - то люблю ? Но ведь тоже нет ! Она ведь сама это мне рассказала . А не так чтобы я это почувствовал . И увлечение просто совпасть могло .

Думал если мне плохо , хожу чернее тучи , когда она грустит или устала и испытываю счастье когда она рада - то это любовь ? Но нет это обычная человеческая эмпатия . Такое по сути я должен чувствовать к любому человеку или живому существу .

Думал если хочется заботиться о ней , переживаю , как она что с ней ... то может это любовь ? Но на самом то деле я просто себя успокоить хочу что с ней всё хорошо . Что с ней ничего не случится и я её не потеряю и мне от этого не будет плохо без нее ... Тоже не любовь .

Думал если знакомы много лет . И мне по прежнему хорошо с человеком - это любовь ? Но хорошо то мне . Это её заслуга что она хорошая , добрая , понимающая , светлая , задорная , мудрая , милая , трогательная ... самая самая ! Но это ж она такая а не я . Это ж мне хорошо , а ей хорошо ?

Любить идеального человека легко . А ты полюби ка засранца как я например ? Вот возьми и полюби ! Терпи много лет . Выходки его . Капризы . Лень . Дурость . Слабость . Не мужчиность . Шуточки его тупорылые . И не посылай его нахер много лет ... я б не смог . Как это вообще ? Терпеть такое ! А ведь кто то терпит ! Быть может вот она любовь ? Любить вопреки ? За недостатки ? Вместе с ними ... вот эта прекрасная , женская любовь к нам дебилам ?

Когда всё хорошо , когда рядом прекрасный человек - любить легко ! А ты оставайся рядом , люби и поддерживай когда всё плохо ! Когда человек косячит раз за разом , даже не понимая что это не норма ! Когда он думает что раз ему хорошо , то и ей хорошо ! Но это может быть не так . Просто тебя любят , дибилоид . Думай о ней . Как она ? Что чувствует когда ты что то говоришь или делаешь !

И только если ты продолжаешь её любить когда у нее плохое настроение , когда она не хочет тебя видеть , когда делает что то плохое , если при этом не думаешь о себе , мол как она могла ? что с ней не так ? А думаешь почему так ? Что этому предшествовало ? Как сделать чтобы она это не испытывала и не хотела такого по отношению к тебе , вот только это любовь .

Когда продолжаешь любить и оставаться рядом когда у вас случилась лютая жопа . Крах . Беда . И когда ты думаешь не о себе , не о самой беде ... А как она ? Как ей помочь это пережить ? Что для неё могу сделать ? - вот это любовь .

Когда продолжаешь любить сквозь годы когда она постарела ... нет девушки не стареют ... когда она уже не та девочка , которую ты встретил и полюбил , а взрослее (вот так хорошо) , когда она поправилась ... нет девушки не поправляются ... когда счастья в твоей жизни стало чуть больше ... в общем продолжаешь любить как бы она не выглядела - то любишь !

В общем любовь это что то безусловное . Это как любить свою маму .
Или своего ребенка . Мы же их безусловно любим ?
Каким бы не был ваш ребенок , что бы он не натворил , мы можем сердиться , но не можем не любить его ...

Вот когда встречаешь человека , к которому испытываешь эту любовь , так же безусловно и в любой ситуации и не откажешься никогда - только это и есть любовь !

А когда ты просто хочешь чтобы рядом был этот человек , тебе приятно и комфортно с ним , нуждаешься в нем - это его любовь к тебе , а не твоя . Это он так сделал , чтобы тебе было с ним тепло . Это он тебя любит . А ты ? А это уже у этого человека надо спросить - любишь ты его или нет . С твоей стороны это может быть и просто твои хотелки , потребление , эгоизм : "Будь со мной раз мне приятно!"

Думайте мужики , думайте !

Мне очень повезло и мне повстречалась такая девушка , что я даже проверить не могу свои чувства , прям шанса никакого не дает ! Ни разу не было у нас : "и в горе ..." не поправлялась , не старела , не была ни разу в плохом настроении , нет недостатков - всегда идеальная ! И мне всегда было только хорошо ! Спасибо тебе за любовь ! Спасибо что терпишь . И я так и не узнаю был ли я так мудр чтобы любить тебя , или тебя просто не возможно не любить ? Слышишь ? ❤

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы