11

А как вы спасаетесь от заморозков?

Летом была жара, вязалось всё плохо. Потом одолела тля. Ближе к концу лета только начала расти вторая волна урожая, поэтому приходится крутиться.

Теплица 8м, гряды по 6м. Специально делал площадку на входе с деревянным настилом, чтобы ставить растения на гидропонике и накидывать травы для обогрева(летом и мыться там удобно, вода в ведрах всегда разогрета, но нужно обязательно проверять, не слишком ли горячая).

Куча травы перерабатывается бактериями(есть на самой траве), при этом идёт разогрев до 65-70 градусов. За несколько дней она оседает примерно раза в 3.

В первые дни стоит приятный запах ферментированной растительности, потом пахнет свежим навозом, поэтому надо регулярно засыпать свежей травой. Собственно, сейчас тут травы с ~12 соток. В СНТ много заброшенных участков, которые я расчистил и выкашиваю несколько раз в год.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое