206

А как бы вы поступили?

Было это лет 30-35 назад. Был у меня сосед по даче, вполне нормальный мужик "с завода". Но вот беда - любил выпить. Причем очень редко но помногу. Есть такая категория алкашей которые пару месяцев нормальные с семьями но стоит остаться одним (например на даче) то запой на 3-5 дней гарантирован. Причем под конец торжества становился он совсем агрессивный, пил уже всё что горит, сам гнал самогонку, пил технический спирт и прочую гадость. В один из моих приездов хотел я попросить его посмотреть мою машину, т.к. в то время был криворук и не опытен. Ну не суть. В общем постучал я к нему в окно, никто не ответил. Посмотрел в другое - лежит он на полу и стонет. Решил что он пьяный - на столе бутылка стояла и ретировался к себе. А на утро приехала его жена и я узнал что у него был инсульт. Понимаю, мобильных тогда не было, но я мог бы просто дотащить его до машины. Больница в 3 км была. Тогда я просто испугался и никому ничего не сказал. Расследования то и не было. А сегодня взял на работу его сына. Вспомнил. Задумался. Может стоило вынести стекло и навести панику. Может сам что мог сделать.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Как сказал О.Ж. Грант в отличном фильме "автострада 60": "это было неизбежно, иначе этого бы не случилось".
Автор, постарайся просто выучить этот жизненный урок и идти дальше. Тот, другой ты, который не поднял панику, по-другому поступить не мог. Но зато может тот ты, который написал этот пост.
раскрыть ветку (1)

Хороший фильм. Помню его.

1
У сторожа должен был быть по любому. Требование пожарников. 
раскрыть ветку (1)

Насколько я помню его не было в принципе, в смысле сторожа.

1

Инсульт- страшное дело. И к сожалению я много видел таких случаев. Поэтому выскажу свое мнение. Только вызывать скорую и никак иначе.  У нас на заводе был случай. Мужчина упал на рабочем месте, а его товарищи донесли на руках до машины и сами повезли в медпункт.  Врачи сказали что не тронули бы - остался бы жив. Вдова работает тут же. Она ничего этим парням не говорит, но они ее видят каждый день на работе.. Конечно думать "А если бы"  будут теперь всю жизнь..  Но не факт что и скорая помогла бы. И неизвестно что лучше. вот так сразу или остаться на всю оставшуюся  прикованным к постели. Моя печальная статистика такова:  если упал человек и потерял сознание  - это без шансов, в лучшем случае полный инвалид. Если просто заговаривается, его шатает - вызвать скорую, усадить и не давать двигаться. Вот тут может отделаться перекосом лица, изменением дикции и т.д.

раскрыть ветку (1)

В те времена электричество то не у всех на дачах было, не то что телефон.

показать ответы
1
Был у меня сосед по коммуналке. Тоже хороший мужик и тоже любил выпить. Как-то раз утром я сидел на кухне и он вышел с сильнейшего бодуна. Говорит: малой, сгоняй мне за портвейном, сейчас сдохну.

Мне было лет 10 наверно. Я взял денег у него и пошёл в ларёк. Принёс ему его портвейн, он залпом выпил почти всю бутылку и ушёл к себе спать.

Так вот, он мне потом всю жизнь вспоминал, что я ему сгонял. Я думал он вообще этого помнить не будет. А он всегда при случае мне спасибо говорил, мол жизнь тогда спас.

Жалко мужика, умер в 40 лет. Сердце не выдержало такого образа жизни. Но хоть и бухал, все равно хорошим человеком был. И детей своих умудрился хорошо воспитать. Даже жена уже найдя другого мужика, всегда на годовщину смерти ездила в другой город к нему на могилу.

К чему это я? Да к тому, что даже слит человек пьёт, это не значит что он уже не человек.
раскрыть ветку (1)

Соглашусь. Это не показатель.

0

А зачем? Вот ни разу таких алкашей не жалко, ведешь себя как мразь - ну зачем пить.

раскрыть ветку (1)

Да по большей части не плохой человек был. Много мне помогал.

показать ответы
2

Чувак, это, как бы, прошлое, его нельзя переделать. Думай не о том алкаше, а о выводе, который можно сделать из той ситуации.

раскрыть ветку (1)

Совесть... та ещё тварь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы