А где я была на самом деле?
Волна постов про то, как плохо в Абхазии. Станно. Я была там несколько лет назад. Отель на берегу моря (балкон с видом на него самое), приветливые туземцы, развитой общественный транспорт.
Я жила недалеко от Пицунды. В первые дни сгорела на солнце и мне сотрудник отеля, посмеявшись, дал сметану. Организатор экскурсий , услышав от меня "а у вас есть настоящие лошади, а не вот те пони, что за забором?" отвез меня кататься на местный ипподром на то время, пока группа на пони катались. Его друг подсказал где взять неразбавленный мед. Он же привез вино, которое они делают для себя (брала для отца-гурмана, он был в восторге).
В соседнии города я ездила только общественным транспортом. Частников много, но зачем платить больше? автобусы ходили часто и местные при обращении легко обьясняли как что устроено. На местном рынке покупала фрукты. цены кусались, но я наблюдала за местными и брала у тех, у кого берут они, по принципу "они точно должны что-то знать".
В Новом Афоне пока все ползали по храму, экскурсовод познакомил меня с местным монахом. Монах с довольствием рассказал как живет монастырь в наше время.
Не отрицаю, что видела и местных бомжей, и следы пуль на стенах домов (привет от былой войны). Но в любой бочке меда должна быть ложечка дегтя.
Я в восторге осталась от поездки. Может я позитивный, притягивавший к себе там только хорошее, человек. А может я была в какой-то альтернативной Абхазии.