197

А фиг знает, потребительство, наверное

Я работаю менеджером по продажам. И вот это вот "клиент всегда прав" все рамки адекватные уже обошло. Единственный выходной день у меня, а мне клиенты наяривают. Ребят, ну вот я лично, работая в этой сфере, прежде, чем наяривать, проверяю часы работы. Люди звонят в 7 утра, в 10 вечера, на выходных. Ну бля, у менеджера может быть вообще личная жизнь?? Может, я ебусь! Ну чем вам мешает в рабочее время позвонить? Мне столько раз прилетало от клиентов: "а почему вы не работаете по выходным?". А ВЫ почему не работаете по выходным? Почему, если мне надо замер или установку кухни, я беру отгул? Но для вас я должна работать без выходных и отпуска? Ставьте клоунов, менеджеры же рабсила, всегда на связи
з.ы. комментарии охуеть. То есть проблема не в том, что люди хамы, а в том, что что я ношу с собой второй личный телефон))) красавцы

А фиг знает, потребительство, наверное
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Ненависть, Гнев, Злость

106 постов210 подписчиков

Правила сообщества

Ненависть, злость, гнев, но без оскорблений.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и адекватные клиенты в рабочее время работу выполняют свою, а не покупки с менеджерами обсуждают.

И если вы не торгуете чем-то, что покупается чисто в рамках рабочей деятельности, то неправы вы.

раскрыть ветку (1)
0
Её Алькашество

Бог с вами, спор ни о чем, учитывая, что и правда множество нюансов неизвестны, как, например, то, что да, то, чем я торгую, на 50% покупается в рамках рабочей деятельности предприятиями.

2

Обычно продавцы заинтересованы в продажах.

По крайней мере должны быть.

раскрыть ветку (1)
0
Её Алькашество

Заинтересована, в рабочее время. Так что все в порядке

5

з.ы. комментарии охуеть. То есть проблема не в том, что люди хамы, а в том, что что я ношу с собой второй личный телефон))) красавцы

Ты зря обижаешься на комменты. Никто и не говорит, что люди звонящие в нерабочее время правы. Вопрос в том, почему ты не пресекаешь такие звонки отключением второго телефона.

раскрыть ветку (1)
0
Её Алькашество

Я не обижаюсь )) это было предсказуемо

8
Почему, действительно, не работать, когда это нужно большинству? Врачам приходится и ночью и вечером работать, дежурным, операторам, на это есть причины. Возьмём фитнес-центр какой-нибудь, он тоже может с 12-00 работать, ресторан, пожалуйста, почему нет то.
раскрыть ветку (1)
0
Её Алькашество

Если бы я была врачом или дежурным, у меня не было бы вопросов.

5

Люди будут звонить ровно до тех пор пока вы будете им отвечать. Вы когда на работу устраивались как с боссом договаривались?

раскрыть ветку (1)
0
Её Алькашество

А кто сказал, что я отвечаю? ) просто нервы это все делает

показать ответы
4

Автор вы судя по тексту женского подвида?

Тогда нам нужно подтверждение что вы ебетесь, желательно видео где вы это делаете

Чтобы мы вас больше не беспокоили

раскрыть ветку (1)
0
Её Алькашество

Это наказуемо )

показать ответы
1

Это же продажи ёбана, не впаришь - не заработаешь, а если у тебя с 9 до 18 рабочий день, то ты не продажник, а девочка на телефоне.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Интересно, как же тогда выходит, что я зарабатываю? )

Нет, не жертвовать, а просто выполнять свою работу ради клиента, а не вставать в позицию кухарки с советской столовой.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Я выполняю свою работу ради клиента, и отлично, но в рабочее время

показать ответы

Вот и начните с себя

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

А в вашем понимании человечность - это жертвовать собой ради чего? ради денег? вы все время про доход говорите. Я всегда очень забочусь о том, чтоб никому не доставить неудобства. Чего я там должна начать?

показать ответы

Если у одной фирмы неудобное для меня время работы, я найду ту, где удобно

Тоже самое и сделают ваши клиенты.

Если они вам нужны - отвечайте, если не нужны - включайте телефон.

Не понимаю смысла поста. Просто пожаловаться хуй знает на что в стиле солнце светит а дождь мокрый? Тут жаловаться только на вашу же неопределенность.

Никто не должен никогда оставаться, просто работать будут с теми, с кем удобно.

Производитель кухни не должен работать бесплатно. И никто ему это не предлагал. Это я не должен терять доход из-за того что у производителя кухни такой тупой график.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Да ради Бога, пусть делают. Смысл поста в том, что относиться по-человечески нужно ко всем, не зависимо от профессии. Будь то менеджер, уборщик, врач и т.д.

показать ответы

Эмм.

Как раз недавно в очередной раз объяснял очевидные вещи сантехникам, теперь вам:

Потому что вы работаете с клиентами. Людьми. Не с производством, не В2В.

Они приносят вам деньги за услуги, формируют вашу ЗП, и, внезапно, они ТОЖЕ работают в будние дни в рабочее время, а не личные покупки совершают. И чаще всего в стандартном графике работы.

Так что если вы работаете с людьми, то должны работать тогда, когда ИМ удобно, а не вам. Логичнее спросить, нахуй вы нужны в среду в 9 утра.

СССР уже 30 лет как нет, а сервис совковый из башки не выковырять.

Представьте, что продуктовые будут работать до 18 и только в будние дни. А чё, они должны чтоль в выходные обеспечить ваше удобство?

И да, я хз зачем брать отгул ради замера кухни, это дичь. Только если вам готовы сделать скидку на сумму вашего дневного заработка.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Вы же понимаете, что от того, что вы мне высказали эту очевидную вещь, график работы огромнейшего предприятия не изменится )? И лично в моем мире мне никто не должен (я про услуги), если мне что-то нужно, я найду способ и время. Если у одной фирмы неудобное для меня время работы, я найду ту, где удобно. А вы, наверное, думаете еще и что менеджеры должны оставаться после работы, если вам надо?

Продуктовые магазины, врачи, сантехники - это все работники из сферы первой необходимости, вы сравниваете жопу с пальцем.

По поводу замера кухни - я не считаю, что мне в принципе обязаны за что-либо делать скидку, если только они не косякнули и не испортили что-либо. Скидка должна быть оправдана. А производитель кухни не должен работать бесплатно, потому что так захотел клиент.

показать ответы
0

пиздец,ты серьезно сейчас? Можешь процитировать мне 92ую страницу налогового кодекса РФ? А че, указано ж в открытом доступе

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Вполне серьезно, как-то же клиенты дозвонились на CRM, взяв телефон с сайта группы компаний, где указан и режим работы ОП ) значит, инфа в открытом доступе и искать ее не сложно. Более того, в гугле при введении названия нашего ОП сразу же всплывают гугл карты с режимом работы нашего шоу-рума

показать ответы
2

Выключи эту рабочую симку во внерабочее время.

Купи третий телефон, вставь в него рабочую сим-карту и оставляй его на работе.

Вариантов полно, ты просто не хочешь решать проблему, тебя вообще всё устраивает. Ты хочешь поныть.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Я хочу, чтоб люди были вокруг адекватные )

2

Телефон употреблен в значении номер телефона. Зачем рабочую связь тащить домой? Да и вообще зачем в личный телефон пихать рабочую симку. Да и норме на работе должен быть стационарный, а не симка

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

У нас и стационарный есть, и у каждого менеджера отдельный рабочий. И кстати, мои коллеги даже не собственные рабочие телефоны домой берут )) и даже отвечают на звонки. такой мазохизм или ответственность

0

Ну так купи себе ещё один телефон. Один телефон рабочий, выключатешь его как только заканчиваются рабочие часы, а второй телефон личный и его не выключатешь. Рабочий номер даёшь клиентам, и коллегам. Личный друзьям и родственникам.

Всё просто.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Так у меня их два ))) и второй, где рабочая симка, нужен мне и в нерабочее время

показать ответы
4

ну вот почему ты, человек, берешь рабочий телефон на выходные домой? Потому люди и звонят, что ты его берешь, да ещё и отвечаешь.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Это мой телефон. Симка рабочая. Да, у меня два телефона, и да, я ими обоими пользуюсь. И я не отвечаю на звонки. Когда начинала работать, отвечала, а потом, честно, достали.

показать ответы
8

У меня небольшой магазин, работаю сама. Один выходной в неделю - понедельник. И вот некоторые постоянные клиенты всегда звонят в понедельник и начинают спрашивать про ассортимент, наличие товара, цену и тд. Раньше отвечала, потом перестала, перезваниваю сама во вторник, в ответ обиды и возмущения, что я им не ответила в свои выходной, ведь им же надо было вчера, а не сегодня. То, что звонят в 10-11 вечера в любой день недели, вообще молчу, хотя не беру трубку уже давно в такое время. Просто перестала реагировать на подобное, иначе никаких нервов не хватит.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Как я вас понимаю. Особенно обиды и предъявы бесят.

2

Чем управляет "менеджер по продажам"?

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Продажами! )

14

Так вы конкретно тем людям этот вопрос и задайте. Им, не нам, мы не звоним.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Вы может и нет. А судя по комментариям, тут сбор звонильщиков ))

18

ХЗ что с ними. Может, нажрались и им стало "нада", а может время работы не указано. Но если они будут звонить на отключенный телефон или на автоответчик, то до Вас они не дозвонятся, пока не наступит рабочее время.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Соглашусь, просто этот телефон мой второй личный, он мне нужен и помимо работы.

2
Мы занимаемся проектированием и строительством инженерных сетей, много заказчиков -дачников. И тоже периодически нам высказывают, что у нас неудобный график работы, что мы должны работать в выходные, потому что в будние дни они работают и им неудобно. Но у нас директор непреклонен - мы тоже хотим отдыхать в выходные!
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Респект вашему директору! Все должны иметь право отдохнуть нормально
показать ответы
2

Зачем тебе в нерабочее время интернет с рабочей симки?

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Для работы нужных мне приложений, да вообще мало ли зачем, не подходит мне ваши советы с отключением симки

показать ответы
7

ТС, вы тратите много нервов, мыслей и времени на попытку изменить то, что вам неподвластно - на исправление людей. Это же невозможно. Поэтому самый правильный вариант вам уже много раз озвучили; выключать рабочий телефон на выходные. Почему этот варик вас так возмущает?

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Не возмущает, варик отличный, просто рабочий телефон (сам аппарат) мой личный, и мне бывает нужен на нем мобильный интернет

45

Откуда мы знаем, когда у тебя выходной?

У продажников тех же кухонь хрен пойми какой рабочий график.

Звонишь, а у них выходной, во вторник-то.

А в свои рабочие дни работают с 10 до 22-00

И угадывай потом, особенно если ждёшь от них же инфу по расчётам, а они пропадают

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Гадать не надо, обычно вся информация есть в интернете

показать ответы
8

ничего не понятно. телефон на две сим карты? в настройках телефона можно отключать сим карту рабочую в выходные

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Нет, два телефона, оба мои личные, второй рабочий мне нужен (мобильный интернет в том числе, который отключится, если я выключу симкарту)

13

Я даже вот с клиентами не работаю, и то знаю, что все люди эгоисты. Им срать на вас. Сексом вы занимаетесь, какаете, рожаете - им срать, в их понимании вы должны все бросить и ответить ЕМУ. Некоторые еще и говорят: это же вам нужно, чтобы я у вас купил. Типа поэтому отвечайте в 6 утра.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Да, про то, что "это вам надо" особая дичь.

3
2/2 работаю уже 16 лет.идеальный график
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Никогда не пробовала, привыкла уже к 5/7

23

ТС сам идиот что раздал всем свой личный номер. Заходишь себе отдельную симку и принимаешь звонки только когда тебе это нужно

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Я не раздавала личный номер ) У меня два телефона, оба мои личные, оба нужны помимо работы.

5

А нецелую куда?

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Никуда, простите(
10

Закончилось рабочее время - вырубаешь рабочую симку. Началось - включаешь. Я по такому принципу усю жизню почти работаю и всё чудесно.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Это правильно, но не очень удобно, потому что когда отключается симка, отключается и мобильный интернет, а вай-фай есть не везде

показать ответы
8
А клиенты знают график работы менеджера?
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

На сайте вся инфа указана

показать ответы
25
Можно ещё автоответчик поставить, тип вы позвонили Хуйкуну Дуйкину. График работы такой-то. Отвечу тогда-то. И всё. Это даже на имидже компании плюсом будет.
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

Это, кстати, идея, надо обсудить с нашим маркетологом

6
Испытатель сарказма

Единственный выходной день у меня, а мне клиенты наяривают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Ахах, класс))
3
Потому что они кретины. Я же говорю, что бы было проще, думайте что они дети или кретины. Особенно люди которые делают минимальный заказ, они думают что купили и продукцию и менеджера. А сейчас времена в торговли не самые лучшие. Нормальные люди кончились
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Да, как раз с минимальным заказом с маржой 2 бакса больше всего проблем и пафоса от клиента
показать ответы
64
Всегда прав
А откуда люди должны знать, что в выходные вы не работаете? Многие фирмы работают. Особенно продажники. Я обычно рабочий телефон выключаю в нерабочее время.
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество

ну, допустим, хотя бы предположить? я вот, если не знаю график работы фирмы, гуглю в интернете ) жопа пока не отвалилась

показать ответы
12

Классическая бесполезнявка опять прорыдалась

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Целую в десна
показать ответы
23

1) телефон должен быть доступен для звонков только в рабочее время.

2) во всех местах, где указаны координаты для связи, в том числе телефон, (визитки, сайт, в электронной почте, где указан номер для связи) нужно указать временнЫе рамки доступности.

3) Желательно , чтобы номер телефона был городской а не сотовый - к таким номерам почему-то требований меньше.

4) Очень желательно, чтобы вне рабочего времени телефон не просто не отвечал или был недоступен, а работал автоответчик с уведомлением о рабочем времени и просьбой перезвонить в оное.

Полагаю, это несколько уменьшит количество проблемных клиентов.

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Согласна с вами. А что с людьми, которые звонят в 22 в субботу?
показать ответы
20
Мозгов не хватает 2 номера сделать и выключать лишний на выходные
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
У меня два номера, всего хватает) так вышло, что оба моих телефона - мои)
показать ответы
15

Ну если нет нормальной СРМ для работы, и общение происходит по мобильному, то самолетик на выходных. Я просто о том, что это выдуманная проблема . Она легко решается, а если руководство заставляет быть на связи даже в выходной, бегите

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Вы не отвечаете на вопрос, почему люди так себя ведут)
показать ответы
34

Вопрос первый он же самый важный, почему у клиентов есть твой личный номер? Второе, если ты давно работаешь в продажах, то ты знаешь , что к клиенту необходимо относится как к ребенку. Ну и самое главное, какой же ты продажник без стрессоустойчивости ?

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Он не личный. Телефон личный. Все ваши вопросы не отменяют моего запроса: какого хера люди считают, что менеджеры должны круглосуточно быть на связи)
показать ответы
57
Нет ничего сложного. Есть рабочий телефон, и он используется в рабочее время. А есть личный, для всех остальных звонков.
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
У меня оба мои) как это отменяет свинство людей?
показать ответы
52

У меня оба мои)
Так вы сами себе проблему создали. До этого вы не знали, что людям фиолетовы ваши выходные?)

раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Так а почему они фиолетовы?)) мне вот нет, не фиолетово
показать ответы
75
А нахрена вообще брать рабочий телефон на выходные?
раскрыть ветку (1)
Её Алькашество
Это сложно. Это мой телефон) у меня их два. А чего сразу "зачем брать?" Я всё еще не понимаю, зачем звонить в выходные, если это выходные? Особенно в праздники, когда это прям вот вообще выходные. 9 мая там
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги