Если я читаю научные книги и не демонстрирую покорность некоему доминирующему существу. Почему мои чувства никто не защищает, когда я слышу, что человека создали из праха земного и сотворили мир за 7 дней?
Наверное, потому, что ты этого не слышишь, пока сам не захочешь. Потому что смотреть видяшки и наткнуться на блогера, который танцует в храме ради хайпа и вернуов позлить, легко. Или когда кто-то акцию сжигание Корана устраивает.
А вот наткнуться на контент, где священники битами хуярят телескоп, или там врываются на лекцию по астрономии и кадилами чадить начинают, что-то нет. Ты вообще их не увидишь и не услышишь, пока Спас не включишь своими ручками.
Защищают того, на кого нападают, вот и вся логика. Ну или расскажи мне хоть один случай, где верующие хайпились на публичном оскорблении чувств атеистов или людей науки, мне даже любопытно, найдёшь чего или нет.
Наверное, потому, что ты этого не слышишь, пока сам не захочешь.
Потому что смотреть видяшки и наткнуться на блогера, который танцует в храме ради хайпа и вернуов позлить, легко. Или когда кто-то акцию сжигание Корана устраивает.
А вот наткнуться на контент, где священники битами хуярят телескоп, или там врываются на лекцию по астрономии и кадилами чадить начинают, что-то нет. Ты вообще их не увидишь и не услышишь, пока Спас не включишь своими ручками.
Защищают того, на кого нападают, вот и вся логика.
Ну или расскажи мне хоть один случай, где верующие хайпились на публичном оскорблении чувств атеистов или людей науки, мне даже любопытно, найдёшь чего или нет.