А если я не хочу приносить пользу обществу?
Не знаю, может это и субъективное виденье,но у меня давно уже сложилось такое впечатление,что если ты инвалид,то от тебя обязательно ждут,что ты будешь приносить "пользу человечеству". Вот ты прямо должен это делать, а иначе ты вроде как и не человек и вроде как зря небо коптишь. я себя даже виноватой чувствую за то,что ничего приносить не хочу, а хочу просто жить. Нет,не валяться на диване и ошиваться по салонам красоты и шопингам, а просто жить. Готовить жрать, копаться в земле,мыть полы,заниматься детьми слушать музыку и залипать во всяких интересностях в свободное время. А не " добиваться и приносить пользу обществу". И из-за этого я чувствую себя виноватой. Ведь я должна скакатьнаравне со здоровыми, пытаться,тянуться, выбиваться из сил и становиться "кем-то",быть лучше,стремиться, еще раз стремиться и что-то еще. А я не хочу. И иногда мне кажется, не бюудь я инвалидом, я бы давно уже забила на все и жила, как мне нравится. Но к нашему брату совершенно другие требования. И они подчас строже, чем к здоровым людям,почему-то.