А если я не хочу приносить пользу обществу?

Не знаю, может это и субъективное виденье,но у меня давно уже сложилось такое впечатление,что если ты инвалид,то от тебя обязательно ждут,что ты  будешь приносить "пользу человечеству". Вот ты прямо должен это делать, а иначе ты вроде как и не человек и вроде как зря небо коптишь. я себя даже виноватой чувствую за то,что ничего приносить не хочу, а хочу просто жить. Нет,не валяться на диване и ошиваться по салонам красоты и шопингам, а просто жить. Готовить жрать, копаться в земле,мыть полы,заниматься детьми слушать музыку и залипать во всяких интересностях в свободное время. А не " добиваться и приносить пользу обществу". И из-за этого я чувствую себя виноватой. Ведь я должна скакатьнаравне со здоровыми, пытаться,тянуться, выбиваться из сил и становиться "кем-то",быть лучше,стремиться, еще раз стремиться  и что-то еще. А я не хочу. И иногда мне кажется, не бюудь я инвалидом, я бы давно уже забила на все и жила, как мне нравится. Но к нашему брату совершенно другие требования. И они подчас строже, чем к здоровым людям,почему-то.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто привет ;-) ноне факт, что быстро отвечу ;-)

раскрыть ветку (1)

А я Вас не нашла, хотя честно пыталась.))

показать ответы
0

Ну, начнём с того, что первым написал я :-))

А в телеграме ничего сложного нет. Просто обычный мессенджер, как вацап или вайбер.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Сейчас уж поздно, мы спать ложимся, а завтра попытаюсь разобраться с телеграммом.)) Что написать-то,чтоб в просак не попасть?))

показать ответы
0

и вот пишу тебе ;-)  в телеграм Grax 1

раскрыть ветку (1)

Я с телеграмм очень сильно на Вы, не знаю, как там и что делается. Да и первая боюсь писать.)))

показать ответы
2

Ты свои опусы перечитай - там столько желчи и ненависти к окружающим что на вагон хватит.

Ладно, ной дальше - как тебя жизнь несправедливо обижает постоянно.

Это легче чем к зеркалу подойти и посмотреть на причину.

раскрыть ветку (1)

Легче всего говорить,что и кому легче. А нытье и ненависть к окружаюшим не равно паразитизму на окружающих.

показать ответы
2

А не боишься что не ты общество нахуй пошлешь а сама хуем накроешься?

Ты же по сути паразит сейчас - паразитируешь на окружающих. И при этом у тебя хватает наглости быть недовольной и высказывать претензии.

раскрыть ветку (1)

Да все пиздой накроемся когда-то, с лебедями не улетит никто. И откуда вывод,что я на ком-то паразитирую?Вы вот бесплатной медициной пользуетесь? А я нет. Про бесплатную стоматологию вообще молчу. При том,что я работаю и плачу налоги.

показать ответы
1
Может вы просто не хорошая :)
раскрыть ветку (1)

Я заметила,что люди резко становятся "нехорошими" как только у них начинаются проблемы и оними не прикрывают их под ложным позитивчяиком. Сразу из хорошего и доброго,которого "все любят" резко становишься херовым и злорбным.

0
Главное чтобы человеком хорошим вырос.
раскрыть ветку (1)

главное,чтоб был здоровым и счастливым. Хоррошесть лично мне ничего не дала.

показать ответы
0
То что вы воспитывает детей, вы уже приносите пользу обществу, быть может из них вырастут учёные, врачи или просто хорошие люди.
раскрыть ветку (1)

Кто его знает,загадывать не будем. Я его стараюсь так воспитывать,чтоб общественное мнение для него было не на первом месте,чтоб жил своей душой, а там уж время покажет.

показать ответы
2

Да ладно, одна и та же причина в том и другом случае. Банальная инфантильность.

раскрыть ветку (1)

Да инфантильны скорее те,кто считает,что причина только одна.)))

показать ответы
0

Ну и на тебя насрать. Нравится?

раскрыть ветку (1)

Да пофиг абсолютно,насрите.

1

Понятие польза обществу это не подметать бесплатно дорожки у себя во дворе, а не быть социально оторванным. То есть трудится, развлекаться и вести такую же жизнь как обычные люди.

раскрыть ветку (1)

Так вот я и не хочу. Ни развлекаться ни трудиться " как обычные люди",только как необычные .)))

показать ответы
2

а почему он к вам, с таким отношением к окружающем, должен поворачиваться чем-то кроме жопы?

раскрыть ветку (1)

А кто сказал,что он должен? Наоборот, пусть повернется жопой и бежит куда подальше. Только не говорит,что я ему что-то там должна. Да еще и больше,чем прописано в уголовном и налоговом кодексах.

показать ответы

Может, у тебя окружение такое, что ты чувствуешь себя обязанной?

Я вот нихрена не делаю, пенсию получаю, обслуживаю себя сам, и живу в своё удовольствие. Соцработник за продуктами ходит, и вообще, куда надо сходить, туда и ходит.

Мне нормально. Другие, работая, так не живут, как мне хорошо. 😊

Кому ты и чем обязана - не понимаю вообще.

Тем, у кого нет денег, платит общество. Не потому что надо быть добрым, а потому что надо быть не убитым, когда человек без денег пойдёт на ограбление.

И не нужно думать, что это не так.

раскрыть ветку (1)

Я вот работаю как и неинвалиды на обычной должности для здоровых людей на 2 ставки при этом еще,делаю все сама, я с 18 лет одна жила вообще, сейчас на мне 2 человека ,требующих постоянного присмотра и помощи - ребенок и старая больная бабушка. А все равно всем должна и вечно во всем сама виновата.)))

показать ответы
4

Еще раз убеждаюсь - многие инвалиды озлобленные на здоровых людей никчемные люди вечно себя жалеющие и считающие что в их бедах виноваты только окружающие.

раскрыть ветку (1)

Вот опять. Почему если здоровый человек озлоблен и кого-то считает виноватым в своих бедах,то на это может быть тысяча причин, а если инвалид - то это обязательно потому,что он инвалид?

показать ответы
1

Так все просто - пиши отказ от пенсии и соц.обеспечения, подсчитай сколько ты на этот момент должна обществу ( медицина, учеба и прочее ) - и верни.

И переезжай туда где общества нет - например глухая тундра.

Там живи спокойно и независимо.

раскрыть ветку (1)

Так после того, как меня сделали инвалидом в общественном медучреждении и даже не извинились,неизвестно,кто кому должен больше.)))

показать ответы
2

есть стереотип "инвалид - это хороший человек которому просто немного не повезло в жизни".

в реальности инвалиды куда более ссученые и злые по сравнению с обычными людьми - инвалидность как-то не настраивает на любовь к миру и окружающим.

а если еще и человек сам овно - то после инвалидности он превращается в овно в квадрате.

раскрыть ветку (1)

Ну мир к нам тоже не шибко поворачивается. Так ведь мы и не обязаны любить всех.

показать ответы
1

Это не только к инвалидам, а в целом в обществе сейчас культ достигаторства. А если ты не рвешься к неведомой цели, жертвуя здоровьем, сном, отдыхом, семьей (если ты не трудоголик), карьерой (если ты не идеальная мать), то ты фу, ацтой и вообще.

И даже если ты живешь, как тебе нравится, то все равно  немного гложет, что вот все вокруг и карьеру строят, и детей двадцать штук родили, а ты ни то, ни се, лошара и неудачник

раскрыть ветку (1)

вы правы. Инвалиды просто острее воспринимают эти манипуляции. Здоровые же люди просто "живут как им нравится", а инвалиды они "несчастные ,не могут то и это,не могут ничего и вообще обуза". Я лично искренне не понимаю здоровых людей, ведущихся на вот это вотит и принося в жертву свои жизни. Ну лдадно нас-то можно держать за яйца тем,что нам пенсию платят и вообще "вы стиольким людям жизнь сломали". Но без этих крючечков как можно человека заставить приносиить себя в жертву ради непоойми чего? Но оказывется можно и еще как.

2

В подобных случаях у меня всегда больше вопросов к вопрошающему. Потому что вот это вот "мне внушают" - а зачем внушаться-то? И что значит "внушают"?

раскрыть ветку (1)

Внушаются дети в детстве. А понимают это только тогда,когда оказываются в полной жопе и то не всегда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги