А чё так можно было? Если нет отсечного крана
Баллончик Freezer на Али, на Яндекс Маркете, на Всех Инструментах
Баллончик Freezer на Али, на Яндекс Маркете, на Всех Инструментах
В рекламном ролике - красиво. Даже готова поверить, что труба пластиковая выдержит лед некоторое время и сразу не порвется...
Но у нормальных водопроводов (при проектировании и сдачи в эксплуотацию) должен же быть кран для перекрытия подачи воды
Полипропиленовые трубы я давно использую в качестве летнего водопровода - в силу дешевизны и удобства ремонта
Так вот, воду из них на зиму не сливаем. И лопаться они начинают, как устанут от солнца, это лет 5-6
Но, если закопать их в землю, то... короче, так сделано у моих родителей. Уже 15 лет водопроводу, закопано на один штык.
В баню нашу идет ветка воды от дома. И, когда морозы -25 держатся неделю, воду прихватывает. Потому что я чет поленился на полтора метра :) на метр вглубь в итоге. Как прихватывает, так и отхватывает, ручейков нет.
Другими словами, новую трубу морозом не порвет, они всё-таки эластичность сохраняют
Это не полипропилен, а металлопластик. Можно было понять и по фитингам у крана. И его разрывает только в путь.
Его разрывает, но применительно к российским реалиям, где вы в последний раз видели металлопласт? Поигрались и хватит.
И почему в сша его так любят, я хз
Да вы охуели чоль? Металлопласт и шитик бухтами улетает. На тот же теплый пол. Отсюда я и знаю, как его разрывает. На балконе забыл закрыть окно зимой, а липиздричества не было - сука...
Во-первых. Причем тут квартира? У меня два дома по 280 квадратов. В деревянном радиаторы. В бетонном все на теплых полах с тремя коллекторами на каждый этаж. Ну и возвращаясь к квартире... От застройщика радиаторы только в комнатах и на кухне, а балкон сквозной, как в сериале Воронины. Да. Туда на балкон, через терморегуляторы от радиаторов, я вьебал теплые полы.
Так самый прикол в том, что у меня и в квартиие котел. И я ссусь запускать на балкон воду, пока там не заменю стеклопакет на нормальный.
А чего трубе лопаться? Труба лопается не от того что в ней лед, а от того что льду расширяться некуда. Если у вас там давление не в притык к пределу трубы, то лед просто преодолеет давление во вводном канале и в его сторону и расширится. с другой стороны и вовсе давления почти нет. Вот если вы этой хуйней обмотаете всю линию в доме вот тогда да, льду деваться некуда будет и начнет рвать трубы. Физика епте :)
А вы сильны в физике как я погляжу, предлагаю налить в трехлитровую банку воды и выставить на мороз. По вашей логике если горлышко оставить открытым, то воду выдавит именно туда. Потом поделитесь результатом.
Потому что замерзать стало сверху и примерзло к стенкам, а внизу была жидкая вода. Верхняя крышечка примерзла и не дала замерзающему дну расширяться вверх. Возьми посуду с тонкими нетеплоизолирующими гладкими стенками за которые лед не зацепится и всё уйдет наверх. Ну или трубу - там тоже в обе стороны будет расширяться.
Отсечной кран есть не всегда, потому что много рукожопов. Часто он есть только в колодце на улице, доступ к тоторому, например, зимой отсутствует (раскопать, отдолбить лёд, невозможность сковырнуть крышку и т.д.)
Метод показанный в видео достаточно безвреден для любой трубы, т.к. разрыв трубы будет при оттаивании льда, когда он будет расширяться. В данном случае, при замораживание очень небольшого участка, ему есть куда расширяться в обе стороны.
Разрыв трубы будет возможен при полной заморозке трубы по всему участку.
разрыв трубы будет при оттаивании льда, когда он будет расширяться.
Сам понял какую хуйню сказал?
А чего ей лопаться то? У родителей в частном доме крайне коряво сделали проводку, из-за чего она замерзала постоянно если температура опускалась ниже 5 градусов мороза на улице, никто ничего с этим не делал, прошло с тех пор уже 21 год, трубы как стояли, так и стоял.
Видеохостинг на Пикабу
46.4K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)