116

А чё так можно было? Если нет отсечного крана

Баллончик Freezer на Али, на Яндекс Маркете, на Всех Инструментах

Видеохостинг на Пикабу

46.4K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

В рекламном ролике - красиво. Даже готова поверить, что труба пластиковая выдержит лед некоторое время и сразу не порвется...

Но у нормальных водопроводов (при проектировании и сдачи в эксплуотацию) должен же быть кран для перекрытия подачи воды

раскрыть ветку (39)
7

Полипропиленовые трубы я давно использую в качестве летнего водопровода - в силу дешевизны и удобства ремонта

Так вот, воду из них на зиму не сливаем. И лопаться они начинают, как устанут от солнца, это лет 5-6

Но, если закопать их в землю, то... короче, так сделано у моих родителей. Уже 15 лет водопроводу, закопано на один штык.

В баню нашу идет ветка воды от дома. И, когда морозы -25 держатся неделю, воду прихватывает. Потому что я чет поленился на полтора метра :) на метр вглубь в итоге. Как прихватывает, так и отхватывает, ручейков нет.

Другими словами, новую трубу морозом не порвет, они всё-таки эластичность сохраняют

раскрыть ветку (10)
3
И план.

Это не полипропилен, а металлопластик. Можно было понять и по фитингам у крана. И его разрывает только в путь.

раскрыть ветку (8)
1

Его разрывает, но применительно к российским реалиям, где вы в последний раз видели металлопласт? Поигрались и хватит.

И почему в сша его так любят, я хз

раскрыть ветку (7)
0
И план.

Да вы охуели чоль? Металлопласт и шитик бухтами улетает. На тот же теплый пол. Отсюда я и знаю, как его разрывает. На балконе забыл закрыть окно зимой, а липиздричества не было - сука...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

То есть, в квартире народ до сих пор делает теплый пол трубами? Ничеси

раскрыть ветку (5)
0
И план.

Во-первых. Причем тут квартира? У меня два дома по 280 квадратов. В деревянном радиаторы. В бетонном все на теплых полах с тремя коллекторами на каждый этаж. Ну и возвращаясь к квартире... От застройщика радиаторы только в комнатах и на кухне, а балкон сквозной, как в сериале Воронины. Да. Туда на балкон, через терморегуляторы от радиаторов, я вьебал теплые полы.

раскрыть ветку (4)
0
Хм, а как повлияло отключение электричества?
раскрыть ветку (3)
0
И план.

Как, как. Котел и циркуляционник вырубились.

раскрыть ветку (2)
0
А, я подумал это в квартире
раскрыть ветку (1)
И план.

Так самый прикол в том, что у меня и в квартиие котел. И я ссусь запускать на балкон воду, пока там не заменю стеклопакет на нормальный.

0
У меня весной рвануло однажды кусок трубы горячей при подаче напора. Но там как десятки циклов замораживания было до этого.
7

ну так его и перекрыли.. в первой серии)

4

А чего трубе лопаться? Труба лопается не от того что в ней лед, а от того что льду расширяться некуда. Если у вас там давление не в притык к пределу трубы, то лед просто преодолеет давление во вводном канале и в его сторону и расширится. с другой стороны и вовсе давления почти нет. Вот если вы этой хуйней обмотаете всю линию в доме вот тогда да, льду деваться некуда будет и начнет рвать трубы. Физика епте :)

раскрыть ветку (7)
2

А вы сильны в физике как я погляжу, предлагаю налить в трехлитровую банку воды и выставить на мороз. По вашей логике если горлышко оставить открытым, то воду выдавит именно туда. Потом поделитесь результатом.

раскрыть ветку (6)
2

гдета встречал такой эксперимент. там лед именно выдывило в горлышко.

раскрыть ветку (2)
2
У меня в ведре была вода налита. Меньше половины ведра. Простояло в сарае в морозы. Дно стало в виде полусферы.
раскрыть ветку (1)
4

Потому что замерзать стало сверху и примерзло к стенкам, а внизу была жидкая вода. Верхняя крышечка примерзла и не дала замерзающему дну расширяться вверх. Возьми посуду с тонкими нетеплоизолирующими гладкими стенками за которые лед не зацепится и всё уйдет наверх. Ну или трубу - там тоже в обе стороны будет расширяться.

0

Ну так и будет, если только от перепада температур не лопнет банка.

раскрыть ветку (1)
1

От какого перепада температуры ?

Могу пластиковую бутылку наполовину с водой закинуть в морозилку и прислать фотку. Надо?
ещё комментарии
0

А чего ей лопаться то? У родителей в частном доме крайне коряво сделали проводку, из-за чего она замерзала постоянно если температура опускалась ниже 5 градусов мороза на улице, никто ничего с этим не делал, прошло с тех пор уже 21 год, трубы как стояли, так и стоял.

0

кран в запертом подвале.

0

Зачем, когда есть дед мороз

раскрыть ветку (3)
1

и Хари Кришна

раскрыть ветку (2)
1
Говинда кароч
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы